трубы Кальде и Ежинный остров

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Куролесов, 17 июн 2014.

  1. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    Выехали в четверг вечером, чтобы людей себе подобных видеть поменьше)))

    Штиль на Капчагае был практически абсолютный, кильватерный след оставался на воде на расстоянии скуренной сигареты!! 20 минут и мы на острове (место выбрали из тех же соображений, что б людей не видеть). Быстренько забомжились, накатили приступили к рыбалке.............

    Фотоаппарат мы по определению забыли, или как обычно не взяли (потому на фото координаты местодислакации из другой поездки.....как впрочем и по всему отчёту )
    IMG_0158.jpg
    Вообще-то мы отдыхать поехали и рыбу есть, потому рыбалку решили свести к установке закида - типа резинка о пяти крючках (основная леска - Сarp 0.5. поводки Сarp 0.4. крючки Говнер ХХL с длинным цевьем, резинка составная от 5 производителей трусов и рыбных аксессуаров, палка однозначно Кокодрило, с тестом 5 грамм/7килограмм, катушка Кобра в размере 9999!!!) Не напрягаясь в поисках наживки, тут же заловили пять креветок и под костерок и запивок начали ждать звона ХЕ колокольчика, но слышали только взмахи комариных крыльев, ХЕ колокольчик не звенел….. Видимо толстые поводки отпугивают рыбу, подумал я на нетрезвую голову, вспомнив за неделю прочитанные инструкции по ловле рыбы))))) avatar15058_1.gif

    Нужно что то менять!!!! Иначе придётся давится шашлыком, и мечтать о колокольчике ХЕ.

    Закинув в костер побольше дров, и вооружившись фонариками и бреднем – так мы назвали сачок от бадминтонной ракетки выдвигаемся за мальком. ОднакО!! Креветок в 2-3 раза больше обычного, мальки только полуспичечного размера, да и то мало. Нашли двух лягушек, в береговой луже, одна та что поменьше и посветлей сидела сверху на той что побольше и потемней вокруг на камнях были приклеены гроздья их будущего поколения. Рука не поднялась)) сачком махать, оставили их секес в покое, пошли дальше трахаться по берегу. Обойдя треть острова изловили таки пару 5 см воблов и одну 10 см!!!:thumbup:
    Перезапустили резинку сделав из «крупняка» резку на три крючка. Щас начнётся, подумали мы (во глупые – от автора)
    IMG_8450.jpg
    Эта та что сверху- значит ОН.

    Засыпали мы тихо и мирно, под шум прибоя (во фразу придумал, плагиаторщик хренов, к тому-же прибоя не было вообще, штиль абсолютный!! – от автора).
    IMG_8441.jpg

    Морского штиля не нашёл, впиндюрил небесный))):pardon:

    Начав с утра пивасиком, задумались прокатится до 3 насосной за овцехвостом. (может это 4 х/з, там где голубой баркас бакенщиков вторую неделю запаркован). Пацаны решили, пацаны сделали по штильному капчу выглиссировали за 15-20 минут. Покидали пару часов сделали по паре, мои 2 килограммушники, сынка выудил одного затрёшника, одного подпетерика, короче он меня в очередной раз сделал!!. (часы, весы, рулетка и фотоаппарат на рыбалке зло!!!- поэтому здесь и далее по отчёту, время измерялось на глаз, вес на вкус, а рост/расстояние от фонаря)

    За-то я первый поймал!!! (первый поймал, и пока мешок к лодке вязал – упустил ОЛЕНЬ!!!- от автора).

    Ну всё рыбалка состоялась!! От нуля ушли.

    Так торопился написать эту фразу, что забыл сообщить, что на резинке с утра было два воблотруппика и три кусочка воблорезки – и ВСЁЁ. Такого я не припомню уже давно!!

    Отдыхаем!!
    Изображение 048.jpg

    Фото с купанием в штиль в архиве не нашел, это из другой поездки, но на том же месте!!! правый мальчик сейчас два метра, тот что посередине (это я) на пару сантимов усох, а девочка, на фото слева отформатировалась, да и ее в этот раз с нами не было…. Пивасик, остатки шашлычку, ля-ля тополя ляпота!!

    Однако, не полчаса же базарить и жрать – нужно что-то менять в методах ловли!! Перезапускаем резинку, заменив уже тухловблофрагменты на червя! Сеня сажай пучком – может сомик возьмёт!! (фигомик!!, чтобы не томить читателя следующими двумя абзацами сообщаю – ни ХРЕНА, червь провисел до вечра, ХЁ не звенело. Причем провисел так, что даже кончики червей были целыми).

    В обществе родилось соображение, не мотануться ли ещё раз за овцехвостами?
    Фотки как мы едем за овцехвостами вообще ни одной, зато есть фотка где мы просто едем......
    IMG_8370-2.jpg

    -Давно вопрос! Погнали! (место и описание поездки чуть выше). Половили час, может полтора. Двуметровый сынок вновь уговорил одного околотрёшника и одного подпятерика, я опять проиграл сыну - один килограммовый ((( (у молодого поколения, ни какого уважения к старшим и учителю – от автора). Про большенького отдельный рассказ. Я ходил по берегу и стрелял по перспективным местам, у сына случилась поклёвка на пятиметровом в диаметре пятачке в метре от берега. Он повторил проводку – опять выход. Причем при проводке через этот пятак были заметны движения «его головейшества» в двух трёх местах одновременно. Я так и бродил по берегу, а сын упорно обдалбливал эту точку - как оказалось не зря!!
    овцехвост 054.jpg
    IMG_0829.JPG
    Это фото моего на 4250! С прошлого года, результат его трофеев на эту поездку на 5 см длиннее – зато на 150 грамм полегче (9 пункт в конце отчёта). Погнали на базу……

    Идем а навстречу песня: «Из-за острова на стрежень ……» только не челны, а огромная чёрная туча, с ярко выраженными полосами дождя четко надвигается на остров, вобля поворот штилеобразный!!(!(! Сильно мы не расстроились приехали и взялись за ужиноприготовления. Супешник, запечённый овцехвост замайонезенный в фольге с овощами, хлеб, самогон – вот и всё….. А туча идет!
    PHOT0144.JPG
    Налили, съели по ложке, тут как уЁ@Ёт шквал – тент вплющило в стол, палаткой сверху накрыло (палатку просто перевернуло, а накрыло вас удодов Матом, надо было сразу растяжки ставить, когда тучу увидели, а то штиль штиль –от автора). Дальше самое веселое все в экстренном порядке собирают летающую одежду........
    PHOT0150.JPG
    стулья, вяжем палатку на растяжки, кое как складываем тент – на всё про все ушло минут пять!!! И опять штиль!!! Красота!!

    Из тишины стали доносится звуки орудий. Кто палил из гладкоствола. Однако мы уже не одни на этом острове, а как по другому пятница/вечер/лето/Капчагай. Соседскую компанию видать ветер разбудил и они с ружья тучи-то и расстреляли)))
    IMG_8442.jpg
    Фото не соседей, а наше в другом месте, но картинка очень похожа на их пребывание на острове)) (не разу не похожа, мы тогда тихо крутили зажигалки и верёвочки, просто красиво- от автора).

    За полчаса после шквала штиль потихоньку перерос в устойчивый Чилик, хотя шквал был чистым Балхашом. Туча, та что «Из-за острова…» получив в лоб Чиликом, начала прессоваться прямо над островом, мы решили, что её сейчас прямо над нами и Выжмет, но этого не случилось, забегая вперёд скажу что ночь была безветренной, хотя море раскачало и засыпали мы под шум прибоя……

    После выстрелов из-за мыса нам в глаз ударил прожектор, точно пятница, подумали мы и не ошиблись, прожектор неумолимо надвигался на нас, туча закрывала луну поэтому мы не могли различить что это за ХУлемет-Я, опаньки яхта с мачтой и людьми на борту. Заякорилась метрах в ста от нас, погасила огни, кроме единственного фотодиода на мачте. Тишина, непонятки, рыба дожаривается, из-за бугра появились соседи, с пивом, с Наташкой, со стволом, и )))))))))))))))) с БРЕДНЕМ!!! Пожелав нам Доброго вечера!, прошли к берегу ловить рыбу!!

    Соседи на яхте учуяв такой расклад, не включая свет ушли в море….На бредень насаживали отборный мат и пустые банки из под пива. Наташка была счастлива!! Но рыба в этот день с острова не ловилась))).

    Овцехвост тем временем дошел и тут же под самогон ушёл. ОченьМа вкусна палучается рыба с майонезом- чем больше овощей тем вкусней, чем дольше готовится тем вкусней, чем больше хочется есть тем ещё вкусней….

    Абзац, который должен быть после фото под льдиной: пока мы отдыхали и купались решили опять погулять с бреднем в поисках малька… О небо!! Ты сжалилось над нами косяки пятисантиметровых воблей гуляли у поверхности в паре метров от скал. Как их ракеткой от бадминтона поймать??? Кто бывал на острове тот меня поймёт – прыгать по скользким скалам по пояс в воде- тот ещё цирк!! Цирк не цирк, но трёх рыППок на вечерний клёв заготовили! Что удивило на этих мальков охотились только мы, чайки летали мимо и их игнорировали, из под воды их тоже никто не атаковал.

    Не теряя надежды на колокольчик для ХЕ резинку перезапустили, как помнит читатель из вышеизложенного - червяки за день не пострадали. Три крючка с мальками ушли в пучину. Мы пошли к Морфею.

    Вечерние рокировки ветра победителя не выявили, ночь прошла спокойно, ХЕ не звенело. А может мы не слышали?? Утром Сын призвал нас к чаю и смотреть улов – на резинке висел долгожданный ХЕ (размером между напильником и рашпилем) и трехкилограмовый сомик. Сомик технично попался за губу, это очень порадовало нас и спасло ему жизнь, думаю к вечеру он забудет об этом происшествии, если его опять кто-нибудь не поймает. Жизнь удалась. АФтар начал готовить рыбный салат........
    WP_000332.jpg

    Бригада под нарастающий Чилик выдвинулась в традиционную экспедицию, за овцехвостом (лучше бы отдыхали спокойно-от автора). Вроде как остался за Хе-приготовителя – а оказался в роли камнетаскателя –почему?? да по качану!! Неуспел почистить судака волна начала накрывать садок со змеями - решил построить дамбу со стороны моря, благо камней хватает. Скорость роста дамбы чуть чуть отставала от роста высоты волны, камней стало не хватать, силы были на исходе……(Идиот, надо было за скалу нести, а не дамбу строить –от автора)

    Понятно! Задним числом даже автор умный – унёс за скалу, хоть и далеко зато надежно!! Как трубы Кальде ЁПТЬ!!!

    Пока чистил овощи – волна начала перескакивать через скалу- нужна еще одна дамба, подумал я. Сказано сделано (……….. - автор молчит, сука- попробуй ещё чёнить ляпнуть, до конца рассказа).

    Разогрев масла случился в тот момент, когда дамбу снесло!! Галопом лечу к садку, чуть опоздал, один овец пробил сетку и освободился! Слава богу успел остальные на месте!! Прихрамывая бреду по камням с полегчавшем от рыбы садком, но с потяжелевшим от усталости садком в другую часть пляжа- вроде удачное место, автор со мной бы согласился, прячу садок за камень, куда волна забрасывает воду, рыба начала отдыхать после дикого двухчасового экстрима. Вроде Хешник готов - настаивается, волна тем временем добирается и за камень, я уже обессиленной слышу приближение экспидиционеров. Удивительно но сквозь звук волны и ветра мотор услышался раньше чем увиделся. Кое как причалили, в лодке было ведро – залили лужу в скалах, сделав рыбе бассейн…… Побатонились, перекусили, сборы ………….

    В Принципе Всё.

    Из наблюдений не вошедших в рассказ.

    1. Очень много дохлого леща на южном берегу острова, ажно воняет.

    2. В оде очень много ниточных зеленых водрослей, в простонородье Тины.

    3. Рыба ведет себя непредсказуемо.

    4. В выходные на Капчагае плохо, как то не уютно, и многолюдно.

    5. Не хочу быть рыболовом-спортсменом, хочу быть рыболовом-любителем.

    6. Самогон втыкает очень позитивно (подтверждено и задокументировано в очередной раз, для примера на фото я объясняю человеку, что комары фигня, вот оводы....)
    IMG_8075.jpg


    7. На очистку от мусора ближайшей части островного берега ушло около часа (раньше хватало 15 минут)

    8. Гайцы на единственном пока участке Капчагайской бетонки беспредельничают (на 10 км – три бригады, да ещё с ВайФай радарами)

    9. Тех овцехвостов, что в отчёте назывались подпятиряки, дома на весах оказались 4000 и 4100

    10. Первый раз вместе с аФФтором написал такой отчёт - тяжко!!!

    11. Однозначно самоотвод!

    12. Ежей на острове не осталось, да и змей уже давно не видели - хотя в этот раз видели черепаху???? Скорей всего по льду зимой переползла:Smile023:
     

    Вложения:

    KOKE, Джигит, Череп и 24 другим нравится это.
  2. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Шикарный отчет:good:
    Не обезображенный своевременными фотами, правда, но за йумаром этого и не заметно:)
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    чотко получилось. я давно говорил что главное не фотоаппарат, а читаемый текст разбавленный картинками. в претенденты на июль!
     
  4. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.072
    :good: нет слов!!!!!
     
  5. jki

    jki Активный пользователь

    Сообщения:
    330
    И мне понравилось!!!
     
  6. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.294
    Замечательный отчет:thumbup:
    Разве Куролесов мог как то иначе время на рыбалке провести :ok:
     
  7. gremlin

    gremlin Пользователь

    Сообщения:
    46
    БРАВО отчет юморной не протоколирование действий
     
  8. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.347
    Классно и красиво!!!
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Этож почему? :)
    Нельзя такими отчетами разбрасываться ;)
     
  10. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    Спасибо откликнувшимся за оценку))) Исключительно для Вас старался:yahoo:

    "11. Однозначно самоотвод!" - потому как сам чувствую, что сам рассказ тянет на одну фразу - отлично съездили! а не вошедших в рассказ приключений на 8 листов осталось))))). Да и отформатировал я его коряво, весь понедельник и половину вторника пытался его вставить раз пять всё слетало, коллеги по работе не знали что я отчёт вставляю думали, что я с сантехником и сапожником унитаз ремонтирую))))))

    Ещё раз Всем спасибо, попытаюсь в следующий раз поучавствовать ......
     
    Ataman Petro нравится это.
  11. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.013
    Классный отчёт!

    Мне ещё понравились фотографии берега из разных сезонов, - тут и голубые глыбы льда, и загорелые фигуры в ожидании волны. Мол-де "цените лето, пока оно не прогорело, и саму жизнь".
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    отлично съездили :good:
     

Поделиться этой страницей