Три дня неудач

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем WWW.RU, 13 сен 2010.

  1. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Хотел в общих отчётах написать,но что то много получилось.

    Всё началось 9 сентября утром. Встали рано походили подумали и решили поехать на насосные сома ловить. Быстренько сгоняли на озерцо,наловили пол пакета мидий и на какой то фиг оставили половину на озере(как потом оказалось зря).
    Поехали на наше место за 6-й насосной ,"по пути" проскочили на 9-ю поискать swimdimА ,он должен был быть где-то в тех краях потому что за несколько дней до этого звал меня туда,а я думал что съездить не получится.Вот только я одного понять до сих пор не могу, как бы я его там искал ведь мы друг друга ни разу в глаза не видели :clapping: ,но я с чего то взял что он там будет на синем сюрфе :victory:
    Короче приехали мы на место,а там как всегда волна и рядом сидящие рыбаки говорят что даже мелочь не клюёт. По их словам ветер подул только за часов 5 до нашего приезда(так всегда).
    Ну штож делать нечего, качаем лодку,ставим мотор и в море. Штормит ужас,еле еле добрались до места квочанья,а тут такая проблема,нормально квокнуть практически не получается,то рука по локоть в воде оказывается,то наоборот квок до воды не достаёт.
    За часа 2 мучений,только одна поклёвка. Решаем сменить место. Подгребаем метров на 300 к берегу и тут начались поклёвки,а подсечь не получается :pardon: Один раз взялся хорошо и хорошенький сомег у Сереги на пальце даже отметина от 1.5мм лески осталась,но и он сошел. Эти сходы скорее всего из-за одинарного крючка,а у меня стоял крупный тройник,на него вообще ни одной поклёвки не было. Тут обнаруживается что насадка закончилась.Последние несколько ударов квоком(к стати когда пива напилсо началось получаться :rofl: ) и очередная поклёвка у Серёги, Мега подсечка.,вроде есть,скорость вытаскивания бешеная чтоб не сошёл, когда закинули сомика в лодку сначала заржали от его размера(примерно на 1 кг) а потом от того как его подсёк,крюк был пробит прям через верхнюю челюсть и торчал в районе хребта.
    Выходим на берег,солнышко уже спряталось за горизонт. Пойманного сомика отдали соседям на уху,так как отпускать его уже не было смысла. Взял фидер с карповой оснасткой,насадил кукурузу и закинул в воду метров на 50 от берега, пока накрывали на стол случилась поклёвка,вытащил здоровенную воблу,рыба есть подумали мы,закинули удочку в багажник,перекусили и завалились спать :lazy: палатку не взяли,а в машине неудобно поэтому спали в спальниках под открытым небом. Всю свою провизию оставили тоже на улице и лишь прикрыли футболкой.
    Ночью в гости приходила здоровенная коричневая собака,Серёга решил спугнуть пса кинув в него оставшуюся ракушку,но псин всего лишь отошёл за машину и сел. Плюнули на него и опять спать. Проснувшись утром обнаружили что остались без мяса,без сала,без тушёнки и без футболки которой всё это было накрыто, понятно что собака мясо с салом съела,но на какой *** она утащила футболку в болото остаётся загадкой. :pardon: (короче хто увидит большого коричневого пса типа Алабай,дайте ему от меня пинка :victory: )

    ЗЫ((-Модераторы исправьте ошибку в названии темы плиззз. Только сейчас заметил
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    неудачь, мячь, грачь :)
    поправьте шапку

    здорово вам, прям на водоеме живете. мне б так часто на рыблю ездить
     
  3. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    верно заметил :victory:
     
  4. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Это пять!
    Что там, кстати, с упавшим самолетом?
     
  5. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Это ещё не всё.

    Расстроившись что остались без обалденного копченого мяса и без сала,да ещё и волна усилилась плюнули на всё и решили ехать домой.
    Приехали часов в 7 утра.Дома все офигели потому что мы собирались на 3 дня. Попили чайку и решили ехать на озеро которое в 10 минутах от дома,тут ещё и брат с Алматы позвонил и сказал что они уже там с друзьями. Заскочили в магазин взяли 6 по 1.5л бутылок пива и через 5 мин были на месте.
    Тут конечно оказалось веселее.Братан с кентами оказывается уже со вчерашнего дня тут тусуется,все уже в кондиции(особенно один) пытаются завести мотоцикл марки УРАЛ без аккумулятора и бензина стоящий там ещё с зимы, после подбадривания что он вот вот заведётся попытки усилились.
    Спрашиваю что поймали,отвечают что их Михалыч(он же охранник,он же мой батя) не пускает на плиту,спрашиваю у отца почему не пускаешь,он в шоке,говорит что уже с утра отправляет.

    Что упал правда,пилот вроде жив,про остальное не знаю
     
  6. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
  7. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    Да, точно не пересеклись бы :victory: ты на тенир же сначала рванул, и я перенёс поездку на пятницу сранья, сына удалось от школы отмазать. Ну и машинка у меня не сюрф, а белый прадо. Мой результ выезда, только три леща, несколько маленьких сазанчиков из лужи напротив для кошки + жерех, но уже около поста гаи. Засобираешся маякни :victory:
     
  8. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Ссылки не работают!
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Исправил
     
  10. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    И это тоже пять!
     
  11. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    А тушонку тоже собака сожрал???Знакомая ситуация,у нас с Лектором три раза подряд сало воровали,(правда не собаки ,а коты.)
     
  12. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле ... :victory:

    - А правда, что Иванов в карты 100 тыщ выиграл?
    - Правда, только не Иванов, а Рабинович. Не выиграл, а проиграл. Не в карты, а в домино. И не 100 тыс, а 500р.
     
  13. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Типа пошутил???
     
  14. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Угу. Если не смешно - не пинайте. Я еще от Ускамана не отошел.
     
  15. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Поставили подобие перевёртышей в виде бутылок и пенопласта и тоже отправились "ловить рыбу" Это я закидываю :lazy: К ночи все накидались и тут приходит в голову моему брату покататься на прадике. Потихоньку проехал по мелким лужам по барханчикам,тут Серёга решил провести мастер класс вождения(жалко камеры не было,утром офигели) Подробности опустим.
    После катания в голову стукает ещё одна идея-фарить рыбу и попутно найти перевертыши. Буримся в лодку рассчитанную на 2-х человек в пятером :pardon: .снимаем с прадоса аккумулятор,берём старую переноску с обычной маленькой лампочкой и поплыли, остроги конечно нет не у кого,но рыбу хотят увидеть все и поэтому вся толпа лезет на нос лодки,а Серёга газует на моторе. Конечно же лодка тут же ныряет носом под воду, чудом не затонули :victory:
    Лампочка пробивает всего лишь сантиметров 20 воды,а глубина там метра 3-4,плюём на браконьерскую затею и идем проверять перевёртыши. Тут ещё в честь дня города начинают пускать салют,некоторое время пялимся идём дальше 2 минуты ,5 минут и тут звучит первая за вечер умная фраза, хрен мы их найдём,возвращаемся на базу... Следом следует вопрос,а в какую сторону??? темно же :victory: Со стороной определились,а вот дырку в камышах почти заросшую нашли не сразу. Короче добрались еле еле,пол лодки воды,все мокрые,но довольные :rofl: . Ночью один товарищ с Алматы чуть не разнёс весь вагончик ища выход,но это тоже лучше опустить.
    На следующий день решили всё таки рыбачить,кто на плите,кто за столом,а мы заякорились на камышовом острове Просидели около часа поклёвок нет,поплыли назад по пути сняли с перевёртышей 3 змей головы и 2 или 3 судачка. Со стороны моря взял вот такой жерех
    С плиты ребята надергали много мелкой воблы и сазанчеков,я как всегда порывался опустить мелких рыб,но увидев взгляд брата и его друзей передумал. К стати при вытаскивании садка из под плиты,он упал в воду,надо было видеть их морды. И я ещё ходил со словами,ну вот и усё вся рыпка уплыла ура! Но братан взяв маску,резво нырнул на 3-х метровую глубину и достал садок(сразу стал героем дня)
    Вывод такой; если бы в плотную занялись ловлей судака и змей головы,а не тупо просидели на стакане,то итог бы был куда радостней. Но зато отдохнули офигенно,поржали от души ну и конечно чуть чуть выпили :clapping:
     
  16. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Я на тенире не был и не собирался :) Как там к стати погодка была? Ветер кончился?
     
  17. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    да пипец, приехал в 8 почти штиль, а прим в 9:30 начался ветродуй и к 12 смотался от туда, волна полметра. Как там мой садок железный у батяни прижился? Оказывается я к нему частенько езжу, по фоткам, озеро с плитами узнал.
     
  18. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Садок чёрный? если да,то отлично живёт мы в него рыбу складываем и топили в этот раз тоже его :victory:
     
  19. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вах! мой звездный час!
    Вас салом угостить? у мене есчо много осталось :)
     
  20. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    То которое со вкусом порося? :victory:

    Ага. она открытая была, хорошо что закрытые банки оставила.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей