Таможенный союз

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем LeshiyTheBad, 26 ноя 2009.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Согласно всей информации, что есть в инете, есть маза, что с нового года машины должны шибко подорожать, особенно много лошадиные.. Вопрос - если рынок и так достаточно мертв, и купить машину значительно легче чем продать - к чему это приведет?
     
  2. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Если предположить, что таможенный союз действительно состоится(в чем я сильно сомневаюсь) и пошлины на автомобили в России, Казахстане и Белоруссии будут гармонизированы(в чем я тоже сильно сомневаюсь), и за основу будут приняты Российские пошлины, тогда произойдет примерно следующее:
    1. Импорту БУшных машин из США, Эмиратов и Европы настанет трындец. т.е. ровно то, что мы сейчас иммем в России, где импорт БУ из Штатов упал в 30 раз!(Считай прекратился).
    2. Новые машины иностранного(не Российского) производства значительно подорожают.
    3. Дистрибуторы автомобилей в массовом порядке начнут переходить на поставки автомобилей, произведенных в России. Это не обязательно Жигули. Практически все крупные автопроизводители имеют производство в России. Цены на эти автомобили будут достаточно привлекательны. т.е. можно ожидать перераспределения спроса в их сторону.
    4. Появится возможность таскать БУшки из России.
    5. Первые 3-6 месяцев вообще ничего не изменится, т.к. будут распродаваться стоки прошлого года.

    Мое мнение:
    1. В краткосрочной перспективе(1-3 года), стоимость БУ автомобилей в Казахстане не изменится.
    2. Спрос на новые автомобили останется прежним в количественном плане, но значительно изменятся доли рынка различных производителей, а также доли конкретных моделей. (За счет увеличения доли машин, произведенных в России).
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    хммм... поживем увидим, насколько я заметил цены чуть чуть уже поднялись
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2

    я считаю к этому мнению можно прислушаться, ибо за ним есть профессиональный опыт..

    а по сути - это радует, ибо мы в силу проф.озадаченности вряд ли будем ездить на рыбалку-охоту на машинах из салона, соответственно не хотелось сильного подорожания бэушег, на мой взгляд и так необоснованно дорогих...

    а то что цены поднялись - сезонное плюс спекуляция на том же там.союзе.. все это временно, после нового года устаканится..
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Будем ездить на Нивах-Шевроле :)
     
  6. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    уж лучше на старенькой праворукой остаться, чем на "это" :search: пересесть... имхо, конечно же..
     
  7. Барбос

    Барбос Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Моя таможня сказала,что растаможка подымется на 40% :drinks:
     
  8. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    С 2010 года между Казахстаном, Россией и Белоруссией начинает действовать Таможенный союз, — сообщает агентство Kazakhstan Today.
    «Что касается России и Казахстана, то мы по сертификатам начнём отпускать без таможенного оформления с 1 июля 2010 года и вообще без оформления с 1 июля 2011 года. Нам нужно за это время гармонизировать наши информационные системы таможенных и налоговых органов», — сказал заместитель премьер-министра РК Умирзак Шукеев.

    «С 1 января начнёт действовать Единый таможенный тариф»

    Как сообщил газете «МК в Казахстане» (№ 47 от 02.12.2009) Дмитрий Абзалов, эксперт Центра политической конъюнктуры, Таможенный Союз будет формироваться в три этапа.

    Этап 1. С 1 января 2010 года начнёт действовать Единый таможенный тариф, то есть одинаковые ставки ввозных пошлин. Конкретно России придется переписать ставки на 20% товаров (1850 позиций). В основном это бытовая техника, одежда, ряд продовольственных товаров и транспортные средства. В результате средняя ставка на импорт упадет на 1%. В Белоруссии она не изменится, а в Казахстане вырастет на 2%. Для потребителей это будет означать переписку ценников. Что касается пошлины на импорт иномарок, то они будут выравниваться по российской планке.

    Этап 2. С 1 июля 2010 года вступит в силу единый Таможенный кодекс трёх государств. РФ, Белоруссия и Казахстан станут единой таможенной территорией. А это означает упрощённую систему таможенного оформления и контроля, а также прочие таможенные удобства типа увеличенного срока уплаты пошлин с 15 дней до 4 месяцев.

    Этап 3. 1 июля 2011 года завершатся все необходимые процедуры: союз заработает в полную силу. Таможенный контроль будет вынесен с внутренних границ стран-участниц на «внешний контур» союза. Не исключено, что после этого таки состоится совместное (а не индивидуальное) вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО).

    «Пошлины на подержанные автомобили вырастут до 50%»

    «В Казахстане плата за растаможку составляет 10% от стоимости иномарки», — сообщил деловому еженедельнику «Бизнес&Власть» председатель Казахстанской ассоциации таможенных брокеров Геннадий Шестаков.

    «В России эта цифра в 3 раза больше. С 1 января казахстанские таможенные тарифы будут подтянуты до уровня российских. Автоматически стоимость на ввозимые в Казахстан иномарки увеличится», — уточнил он.

    В автосалонах официальных дилеров цены вырастут резко, потому что в стоимость автомобилей входит размер импортной пошлины, которая вырастет на 20%, прогнозирует в беседе с «Бизнес&Власть» ситуацию директор по маркетингу Казахстанской компании «Астана Моторс» Анар Макашева. «Пошлины на подержанные автомобили вырастут до 50% в зависимости от объёма двигателя и года выпуска», — предполагает она.

    «На вторичном рынке, скорее всего, цены поднимутся заблаговременно, потому что продавцы попытаются сыграть на ажиотаже покупателей», — отмечает г-жа Макашева. С ней соглашается глава консалтинговой компании Qncepto Олег Алферов. «Основной ценовой ажиотаж возникнет в сегменте "секонд-хенд" (...) Этой зимой можно ожидать от них резкого рывка цен, вплоть до 50-60% в некоторых сегментах. Но поскольку законы спроса и предложения Таможенный союз не отменяет, во II квартале 2009 года ценовой ажиотаж в сегменте б/у, вероятнее всего, несколько угаснет, поскольку спрос сместится в сегмент новых автомобилей», — пояснил аналитик.

    Налаженный автомобильный рынок будет потерян за год — таково мнение, высказанное еженедельнику «Бизнес&Власть» заместителем директора автомагазина Carplaza Юрием Криводубским. «Нас этот вопрос волнует больше всего, потому что к российским сумасшедшим космическим пошлинам казахстанцы просто не готовы. Уйдёт с рынка много официальных дилеров. Стоило за последние три года привыкнуть торговать автомобилями "вчистую", как тут опять такой удар».
     
  9. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Самое хреновое в ситуации не выравнивание цен на быттехнику и продукты (конкуренция сильна - цены далеко не убегут, а потом и отрегулируются), а вот это прогибание под российский автопром :drinks:
    однако.......
    короче, нас лишают дешевого альтнрнативного выбора. Я против такого союза.
     
  10. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Я тоже против!
    Но видимо государству пофиг
    Сюда хлынет российский товар, что значительно осложнит жизнь местным производителям
     
  11. Полиграф

    Полиграф Новый пользователь

    Сообщения:
    31
    Думаю на рынке ничиво не измениться. Если сичас машины никто не покупает то потом тоже никто покупать по большим ценам не будит особенна если цены будут задирать на те машины которые раньше нового года привезли
     
  12. RUMIT

    RUMIT Активный пользователь

    Сообщения:
    371
    Медиа:
    10
    http://kolesa.kz/content/news/4499.html

    Растаможку сделали и для физиков и для юр, лиц с 1 января10г,
    Растаможить камрюху 2002г 12000 ойро, :yahoo: :pardon: :wacko:
    Так что бережем свои мопеды, холим лелеем,
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Этааааааа жэсссттттьььььь, это же нереально !!!
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Мляяя... этот союз походу создан на благо России... что мы то получаем взамен???????????

    Идиотизм крепчает!!! :wacko: :yahoo: :pardon:
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Заметьте, только двоих субъектов Россия смогла затащить в союз.... На остальных "влияния" не хватило....
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    А Казахстану особо деваться некуда. Представьте, сидит всего лишь 15 миллионов человек на огромном сундуке с несметными богатствами (вся таблица Менделеева + по стадиону земли на одного чела), с одной стороны на них миллиарды жадных китайских глазок смотрят, с другой Россия с империалистическими замашками. И деваться то особо некуда, не сожрут одни, так сожрут другие. :)
     
  17. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    +2030
    2 Доцент!
    Остальные и хотели бы, да не зовут их! Балласт они! Кормить их надо!
     
  18. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Именно, "влияния" не хватило... ИМХО. Если бы смогли, то всех бы затащили с превеликим удовольствием... Новые рынки, рублевая зона, и прочая хрень...
     
  19. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    Если в рамках союза будут одинаковые пошлины на ввоз автомобилей,то толпы Россиян ринуться в Казахстан за Б/ушками ввезёными ранее.Что как мне кажется оживит рынок и цены поднимуться.Машины то уже растаможены.А как интересно теперь с праворукими будет? В России то они не запрещены.По логике Россия теперь должна их запретить идя на встречу братскому Казахстану.
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    думаю, что вы шутите насчет недостатка влияния России.. они и китай нагнут любого
     

Поделиться этой страницей