Сырный заяц

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Жена, 22 ноя 2009.

  1. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Для приготовления Вам понадобиться:

    Заяц- тушка(количество на усмотрение)
    Для маринада:
    Сметана- 100г.
    Майонез- 100г.
    Горчица- 1ч.л.
    Лук зеленый-1п.
    Соль,перец

    Для соуса:
    Масло подсолнечное- 100г.
    Сыр плавленный- 200г.(Hochland,лучше растворяется)
    Лук репчатый- 1ср.шт.
    Вода- 200г.
    Зелень петрушки,укроп,лук ,соль,перец на свой вкус.

    Для гарнира:
    Морковь-2ср.шт.

    Для украшения:
    Сыр-50г.
    Помидоры чери,маслины,зелень

    Итак начнем:

    IMG_0.jpg

    Берем тушку зайца и разрезаем на порционные куски и маринуем в соусе.
    Все ингредиенты(сметана,майонез,горчица,соль,перец)смешиваем в одной посуде и обмазываем кусочки.Оставляем на сутки в холодильнике.


    IMG_1.jpg

    Далее выкладываем в огнеупорную форму

    IMG_2.jpg

    Готовим соус для запекания.
    Нарезать кубиками репчатый лук и обжарить на раскаленном масле,далее добавить воды,выложить сыр и довести до кипения.


    IMG_3.jpg

    После того как сыр растворится,добавить зелень и соус готов.

    IMG_4.jpg

    Ранее выложенного зайчика,заливаем соусом

    IMG_5.jpg

    Ставим в духовой шкаф при температуре 180-200С на 40-45 мин.(до золотистой корочки)

    IMG_6.jpg

    На гарнир подойдут любые овощи гриль.
    Для украшения выкладываем на заранее приготовленный гарнир и посыпаем тертым сыром.
    Далее добавляем свежих овощей и маслины.


    Приятного аппетита!!!

    IMG_8.jpg
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Офигеть!!!!! Обалденный рецепт!! Супер!
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Видать вкусно!
    ПС, токо зачем в отдельной теме? В заячьей искать будет легче.
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Отдельный рецепт - отдельная тема. В общей куче не найти потом будет.
     
  5. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    2.Соблюдайте принцип. Новый рецепт - новая тема. Проявите фантазию в названии своего кулинарного шедевра.
    ну вот,мысли сходятса))
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    8P Совершенно верно!
    Еще раз спасибо за рецепт! Обязательно его испытаю!
     
  7. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Что понравилось в данном рецепте,что нет специфического послевкусия дикого зверя)
     
  8. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Наверное и елика, можно так приготовить? Надо попробовать, а то зайчика нету пока.
     
  9. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Конечно нужно попробовать,потом бум любоваться на ваш отчет по приготовлению и брать на вооружение) :)
     
  10. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    блин, боюсь теперь Боря не дождется фоток моего зайчега.. Уже захотелось сделать именно так. :)
     
  11. antikarlo

    antikarlo Известный пользователь

    Сообщения:
    1.033
    классный рецепт !
     
  12. seryi676

    seryi676 Пользователь

    Сообщения:
    179
    зайца если тушить в ТЕМНОМ пиве около часа !мммммммммммм!а потом сырком сверху!!!!!
     
  13. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Просим :) рецепт в студию)
     
  14. sas1909

    sas1909 Активный пользователь

    Сообщения:
    864
    внезапно появился кролик.....короче сделал,домашнего Степашку по этому рецепту,семья сказала:"Класс!!!"
    действительно получилось вкусно,спасибо за рецептик)
    особенно понравился соус,соскребаешь с тарелки,мажешь на кусочек хлеба....,под стопарик..мммммммм)))еще раз спасиб)
     

Поделиться этой страницей