Сурок от Панке

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем panke, 18 авг 2010.

  1. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    Как мы скушале сурка:
    1. Сурку расчехлили не позднее 15-20 минут после насильственной кончины. Скорость расчехления важна, ибо нутряной жир пропитывается запахом внутренних органов, лучше чехлить не ленясь сразу после добычи. Если расчехляете позже - нутряной жир пойдет только на перетопку для наружнего применения.
    2. Мсяво и нутряной жир положили в подсак, подсак в ручей - на вымачивание (на 1 час). Хотя можно было и не вымачивать. В домашних условиях можно замочить в ведре/кацтрюле с добавкой столовой ложки уксусной эссенции, либо большего количества яблочного уксуса - схема также справедлива и в отношении зайца, птицы (ну, кому запах дичи не ндравицо). В ручьях всякие мелкие сикарашки прилипают к мсяву, поэтому после вымачивания надо промыть его водой погорячее - халявщеки отваляццо.
    3. Нарезанную сурку слегонца отварили в казане (срезав предаврительно наружний жирок), прокипятив минут 10, после чего мясо изъяли, растопили жир (нутряной и наружний) - ну а дальше как обычно.
    Получилось фкусно, мясо было мягким. Впечатление произвела картопля, пропитанная сурчачьим жиром.
     
  2. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    Кста, при расчехлении помните, что окромя подмышечных потовых желез у сурка есть еще железки на верхней части шее, которые тоже следует срезать.
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    а шею имеет смысл быть? там мсяво то хоть присутствует в логически оправданных объемах?
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Может мне мои сУрки не понравились из-за позднего расчехления после кончины? Счет на часы шел.

    зы: с тобой заговоришь по-панковски.... :D
     
  5. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    тем панке и славен :)

    зы.. хочу сурка, хочу утку.. хочу хоть какую то дичь.. охота не светит ближайшие три недели - тоска :crazy:
     
  6. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Если топикстартер не против, поделюсь и я своими впечатлениями от приготовления сурка,
    предварительно вырезав железы, без изъятия мяса "подмышек" я крепко переживал что у мяса будет какой то сторонний запах,
    по факту приготовления мяско оказалось крайне приятным, очень нежным и сытным!

    тушили сурка в мультике, с добавлением лука, морковки и чесночка! за минут 10 до завершения готовки забросили туда зачем то брусками нарезанный болгарский перец,
    получилось отлично!!!
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    оффтоп: памойму сурок ат риальнава панка должен быть ванюч и валасат.
     
  8. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    не шаришь, не оффтопь!
     
  9. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    :drinks: :drinks:
    Спасибо, парни. Два предыдущих сообщения убили наповал, то есть навзничь :gan:
     
  10. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    оффтоп: памойму, реальные панки сурку не расчехляют :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Доцент
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.469
  2. Strelets
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    735
  3. Vyacheslav
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.371
  4. Alex_Esabol
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.158
  5. Таир Ф.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    25

Поделиться этой страницей