Стручки чеснока

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 19 июн 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Берем пучок стручков молодого чеснока, четверть чайной ложки красного перца, ложку соевого соуса, кориандра молотого ложечку чайную, столовую ложку меда и за несколько минут обжарки мы получаем вкусняшку:

    Сначала раскаляем масло на сковороде и туда высыпаем порезанные стручки честнока. Обжариваем минут пять до мягкого состояния.
    К стручкам добавляем перец, кориандр, помешали слегонца, потом соевый соус и мед. И еще пару минут обжариваем.

    Все!

    [​IMG]

    Вкусно и полезно!

    Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к морепродуктам, и как основу для корейского салата (со спаржей, грибами) и т.п. :)
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    женица Вам барин надо :)
     
  3. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Я тушу эти стрелочки с нарезанной брусочками бараниной ! Сначала жарю мясо до золотистой корочки , а затем дотушиваю с нарезанными стрелками чеснока ! (В казане )
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Это хобби, а не обязанность :) Пааапрааашу не путать :)

    Я как-то пробовал тушить с мясом черемшу, но почему-то не понравилось, наверно слишком мягкие стали :yahoo:
     
  5. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
     
  6. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Когда мясо уже почти готово ,бросаете стрелки , они не успевают стать мягкими , даже наоборот , становятся хрустящими и в то же время не жесткими ! И солите обязательно соевым соусом !
     
  7. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Дык, если я не ошибаюсь, барин наш женат. :fishing:
    Хорошее хобби, Боря. :good: Мы с Таськой глядя на тебя, уже "отдиетили" твою птицу с овощным пюре. Вообще в твои темы заходить "опасно" - слюни текут, и руки чешутся, и голова рукам покоя не дает ченить сотворить! :D
     
  8. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Черемша хороша с дичью,
    вопервых сносит запах дичи,
    во-вторых придает пикантности и самое главное, размягчает жесткое мясо,

    таким образом пробовали не раз, эффект крайне положительный,

    есть один нюанс, черемшу надо брать наисвежающую, так как она быстро вянет и сохнет,

    вот!
     

Поделиться этой страницей