Степашка с болгарским перцем в томатном соусе

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 23 ноя 2009.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Ну раз пошла такая пьянка, то и я запощу свой оригинальный рецепт зайца...

    Итак:

    Тушка зайца - 1 шт.
    Болгарский перец - 5-7 шт.
    Помидоры среднего размера - 4 шт.
    Лук - 1 шт крупный
    Морковь - 1 шт. крупная
    Соль - 1 ст.л
    Перец - 1\3 ч.л.
    Масло раст. - 100 гр.


    Тушка зайца режется крупными кусками (4-6 кусков), хорошо промывается водой и ложится в казан, заливается водой на треть. Тушим полтора часа вне зависимости от возраста степашки, постоянно подливаем воду с таким расчетом, чтобы к концу тушения вода испарилась и мясо начало слегка подгорать. Солить будем в самом конце, так как соль способствует обезвоживанию мяса при варке

    Добавляем в казан масло растительное (половину стакана) и лук (на 1 зайца одна крупная луковица кольцами) и обжариваем до тех пор, пока лук не будет золотистым или не поджарится.

    Как поджарился лук - добавляем порезанный кусочками болгарский перец (5-7 штук среднего размера), перчим молотым черным душистым перцем (1\3 чайной ложки) и ложим нашинкованную морковку (1 морковка среднего размера на зайца).
    Обжариваем минут пять, и затем заливаем в казан взбитые заранее в блендере до состояния густого сока 4 помидора (где-то полкило по весу). Солим (у меня где-то столовая ложка соли неполная выходит).

    Тушим все минут 15-20, не более, чтобы болгарский перец сохранил некоторую хрупкость и форму, и снимаем с огня. Готово!

    На гарнир хорошо идет вареная картошка.

    Этот рецепт хорош тем, что болгарский перец "смягчает" своим ароматом запах дичи и к гарниру не надо дополнительно соуса :) И зайца вымачивать не обязательно.

    Приятного аппетита.
     
  2. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Боря, спасибо за рецепт, вернее за его основу-начало :fishing:
    Я ведь раньше таким образом только свою воду из мяса выпаривал без добавления еще воды к объему! Все супер получается по мягкости. А остальное уже путь для любой импровизации в казане!
    Тещу угостил зайчатиной, ей понравилось. Политика понимаешь. :D
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Дробинки для зубов не забыл повыковырять :D
     
  4. Shturman Vasya

    Shturman Vasya Нафигатор-Экзорцист

    Сообщения:
    1.378
    Слышал для тещи ёжики идут неплохо.
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Добрые вы :D
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей