Соленое сало

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Kurt, 31 авг 2010.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.181
    Медиа:
    10
    спас продукт, берем на заметку.
     
  2. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Всем привет!
    Вот рецепт приготовления, на котором я остановился. Берём мясную прослоечку, тщательно моем, нарезаем тонкими, длинными полосками. Заранее чистим чеснок, складываем в заготовленную ёмкость, рядами, пересыпая солью и выдавливая чеснок. Отдельно ставим воду на огонь, подсаливаем, после того как закипит, добавляем лаврушку, горошек и кориандр. Даём остыть, и спустя время, добавляем рассол к основному продукту.
    Срок посола 3-5 дней. И всё? Спросите вы. Нет, это только пол-дела.

    Дальше переходим сюда.
    [​IMG]

    ЗЫ Читал, что тузлук оставшийся после посола, намеренно используют при следующем приготовлении.
     
    Surfovod, Stanley и Nick нравится это.
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Замечательно :)
    А какие пропорция по соли?
     
  4. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    На 20 кг. прослойки примерно 1,5 кг. соли (вместе с рассолом)
     
  5. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Но и это ещё не всё!

    Необходимо охладить продукт! И самое лучшее, это оставить на ночь в морозилке. Поверьте, один и тот же шмат, а вкус, уже на следующий день, совершенно иной! Достаточно настругать тоненько прослоечку с морозилки, она просто тает во рту!
     
    Surfovod нравится это.

Поделиться этой страницей