Соленое сало

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Kurt, 31 авг 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Дим, ты что-то загнул. За 3 недели это будет сухарь соляной. У меня максимум неделю сало солится.
     
  2. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    какбэ солидарен с Борей, получится пересол, неделя нормально, теща иногда солит из кабанятины, особенно рулет мне нравится, с чесночком вообще зашибись, дня через 3-4 после посолки уже потребляю с водочкой, не втерпеж!
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    водочка подстраховывает :)
     
  4. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    помоему лучшей закуски еще не придумали! Сало як сало!
     
  5. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.979
    Лишней соли сало не возьмёт, а паразитов "замочит"
    За 5 дней про солиться только 1 см сала, внутри же оно будет не солёное.
    Я так считаю.
     
  6. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    кстати, мне кажется или вне города в основном солят сало в банке, заливая тузлуком, так в нем и хранят пока не кончится.
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80

    Вот так думаю будет лучше, хранится будет в банке, а с паразитами надо всеж серъезно...
     
  8. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.512
    Медиа:
    12
    Еще один способ. Назову его "невсегдашный". Объясняю. Иногда бывает, что после съеденного супа остается большой кусок вареного сала. Съесть просто так его, практически невозможно, научу как. Нарезаете брусочками в длину и 5 х 5 мм в сечении. Складываете в посудину с крышкой, посыпаете черным перцем и заливаете соевым соусом. Закрываете крышку и в холодильник. Я, обычно, кроме черного черного перца больше ничего не добавляю. Приятного аппетита!
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Дима, помню ты как-то угощал салом особым, корейским методом с соевым соусом деланным :) Рецепт не подскажешь?
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Обновил запасы :) четыре кило сальца, снизу куски с прослойками мяса.

    Засол:
    Присыпка - перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп
    На тузлук соль, перец 5 видов, лавровый лист, паприка.

    Ессно слои просыпаны более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет).

    Сверху гнет

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Через неделю в горах дегустация :)
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Отдегустировали! :lol:

    [​IMG]
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Калории, небось, на зубах скрипят :lol:

    Но спорить не буду, вкусно :)
     
  13. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    не по сезону, имхо,
    Борян с холодами продукту цены не будет!!!
     
  14. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    сало оно не сезонное, сало оно жизненное!
     
  15. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    До холодов не доживет :) Этож универсальный закусон для природы :)
    А к холодам уже свежее сальцо подоспеет.

    Хотя сало у мну в морозилке полгода спокойно хранится, не желтеет и не усыхает. Только в количестве уменьшается ))
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ешьте сало и ваше сердце вам скажет спасибо :)))
     
  17. sas1909

    sas1909 Активный пользователь

    Сообщения:
    868
    всетаки в морозилку или под морозилку?
     
  18. NIGHT HAWK

    NIGHT HAWK Пользователь

    Сообщения:
    57
    И в целом.. После процесса соления сало нужно очистить от избытков налиипшей соли/вынуть из тузлука? Или же прямо так? И хранить в чем (пергамент, фольга, целлофан и пр.)? Герметично?
     
  19. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    вчера отведали дожившее до холодов )))
    вкусовые качества продукта значительно изменились, не могу сказать что сало повкуснело или стало другим, оно приобрело более выдержанный вкус,
    по мне так свежий посол всегда вкуснее, поехал затарюсь свежаком на соление, благо сезон сально-охотничий в самом разгаре!!!
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    "оф" небольший, мы вчера едали сальцо которое было передано, как там блин Генеральным судьей то ли прокурором Украины :(
     

    Вложения:

    • IMG_8524.JPG
      IMG_8524.JPG
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      297

Поделиться этой страницей