Соленое сало

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Kurt, 31 авг 2010.

  1. Nick

    Nick гедонист

    т.е. особо нетерпеливые смогут его попробовать уже на фестивале фишинга! :kyky:
     
  2. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    У меня дома сало солят почти так же (без перца и специй ) ,подтверждаю сию кулинарию - оч. вкусно !!!!! И еще одно различие : под гнетом в рассоле оно стоит только одни сутки ! РЫБАкоп пробывал , может дать оценку !
     
  3. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.096
    Очень вкусно!!!! а с водочкой ваоще цены нет!!! лучше закуси не придумать!!!
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Сегодня распробовал сальцо, которое солил - получилась вкуснятина :lol:
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    [​IMG]

    Очередная порция ушла в заготовку :) Готовимся к охоте весенней :)
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Часто спрашивают, какими кусками сало резать - вот для примера положил.
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    смотря на ващи рецепды, дисствитльна можно сказать - "положил"
     
  8. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Борис, заинтриговал! Буду солить. Скажи, различается ли по вкусу толстый шмат от тонкого?
     
  9. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    С Вашего позволения отвечу : Особой разницы нет , с одной лишь оглядкой - брюшина чаще всего получается пожёстче !
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Точно. А еще, чем толще, тем дольше солится :)
     
  11. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Спасибо. Понял, что надо брать среднюю толщину.
     
  12. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    аха , да еще с мяском , с прослоечками :bygaga:
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вчера засолили по этому рецепту 2 кг сала, все тоже самое почти сделали тока в банку все это дело шарахнули...
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вот такая вот получилась штука, ну будем посмотреть что там получится

    [​IMG]
     
  15. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    На счет банки вопросец... желательно плоскую посуду, чтобы тузлук равномерно сало покрывал, а так у тебя на дне сало без соли получается.
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Делал друг я так наблюдал просто, ну он помешивает то се, посмотрим что выйдет из этого
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    И так сало в банке вскрыли в пятницу вечером, получилось очень вкусно... время соления получилось 5 дней...
     
  18. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    5 дней мало минимум 3 недели.
    Я так думаю, уверен.
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    не много ли? Взяли сколько надо нам, остальное таки лежит далее в банке
     
  20. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Нет не много, за 5 дней оно точно не успеет про солиться, опасно есть сырую свинину.
     

Поделиться этой страницей