Снаряжение патронов для гладкоствола

Тема в разделе "Оружие и боеприпасы", создана пользователем DEN_BORODA™, 5 окт 2009.

  1. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А че про нее рассказывать?
    Во-первых, не самая удачная пуля (после нее последовали модификации), но это мало касается снаряжения.
    Во-вторых, по снаряжению:
    1. Пуля в сборе ставится прямо на порох;
    2. Тело пули не надо осаживать на хвостовик-обтюратор плотно до упора, должен оставаться ход амортизации (при сборке разборке понятно станет по усилиям осаживания);
    3. Порох по норме как на банке, черезчур сердитая навеска отрицательно скажется на кучности;
    4. Верх закрутить (на бумажной инструкции должно быть расписано), некоторые вместо закрутки оставляют шалашик от звезды, не утапливая саму звезду.

    Остальное нюансы: пристрелка (игра навесками заряда) и все остальное. На Ганзе много тем, посвященных этой пуле.
     
  2. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    Меня в основном интересует именно навеска пороха не хочется как на банке.Игра с навесками наигрался заряжая дробь и подбирая пыжи когда добивался кучности и резкости. Думал мож кто уже это прошел ведь пулю будет либо плевать либо плющить от давления как узнаешь что ее в стволе давит от перегрузок?Хотелось бы на своем сайте разобраться чем мы хуже ганзы.
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Что есть - плющить?
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Вольф, эта пуля настолько редкий гость в Алмате, что врядли здесь у кого-то есть опыт игры с навесками заряда, да еще в 16м. Непопулярна эта тема. Я сам, когда вопросы задавал, то ответа не получал. Поэтому курю Ганзу и мотаю на ус. Что узнаЮ эдакого или сам пробую, извещаю коллег здесь.
     
  5. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    Насколько известно полева мягкая свинец без всяких добавок и при сильном давлении пороховых газов ее прямо в стволе давит. С тандемом иначе она полустальная тупая болванка на ближние дистанции само то по месту на глушняк бьет на дальние кувыркается.Кент полева-1 привозил заводского исполнения юзал 80м отлично, причем свинец мягкиий при поподания раздается в ширь разрывая все по ходу дела.
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Так. Ее в стволе давит пороховыми газами, и по идее она, от этого давления должна двигаться по каналу ствола. А в место этого она (пуля), плющится? Плющится и одновременно движется по каналу ствола... А до какого состояния она плющится? Где почитать об этом?
     
  7. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    Вот и я об этом что бы она со ствола правильной формы выходила а не бесформенным куском свинца кувыркаясь в дальнейшем.
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ну, насколько я уже знаю, ни одна пуля не выходит куском бесформенного свинца из-за превышения навески заряда. Страдает кучность для большинства пуль. Насчет мягкости свинца в пуле Полева-1, я не знаю, откуда ты выдумал. Наоборот у охотников сложилось мнение, что она плохо раскрывается, шьет зверя. По этой причине сам Полев начал модифицировать пулю по пути повышения экспансивности и увеличения веса. Это не моя информация, это от авторов и испытателей Виктора Полева и Виктора Шашкова, автора ППЦЭ.
     
  9. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    Бесформенным куском свинца даже дробь со ствола может выйти у пули насколько я знаю не кучность а рассеивание вот на это рассеивание и влияет изменение формы пули ее просто сносит и она не двигается по заданной траектории.Авторов читаю между строк больше черпаю инфы от практиков и сам практикую.А насчет мягкости не надо анализ делать возьми пули Полева и тандем и просто поковыряй ногтем.
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Кучность, она и в африке кучность. Это понятие родилось именно из пулевой стрельбы и никуда не уходило. А авторов зря читаешь между строк - они и есть первые практики и испытатели своих снарядов.
     
  11. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    Ситуация с заряжанием и пристрелкой сложилась следующая.Пошел путем игры порохом.Зная пристреленный заряд пороха и дроби к своему ружью пропорционально сократил заряд пороха к пули.Пули взвешал и был неприятно удивлен разбросом веса из 10 взвешанных разброс составил 0.8гр. подумал из за пыж-контейнеров взвешал отдельно разброс именно в пулях пришлось поработать напильником не нарушая формы подтачивая хвостовик.Пристреливал добавляя и уменьшая по 0.1гр. пороха.Вобщем кратко для 16 калибра пристреленный заряд пороха(сокол) для пули Полева-1 уменьшаем на 0.2гр.
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Маленькая техническая поправочка: в конструкции пули Полева пыж-контейнер (ПК) отсутствует. Есть обтюратор-стабилизатор с амортизатором и отдельный "стакан" "контейнер" из обкладок половинок.
    В ПК закладывается например пуля LEE.
     
  13. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    Он самый обтюратор и есть извиняюсь ошибочка вышла(зря всетаки видимо авторов между строк читаю).Но у пули по мишени не плохие показатели поглядим как будет по дичи.А ПК я из самокрутов удалил пользуюсь пыжами чему безмерно рад.
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Выложил бы фото мишеней что ль, милый человек.. Или чего добыл... а то, заинтриговал совсем... теорией.
    зы. сори, пьян :good:
     
  15. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    Мишени карандашом наковырять можно и выложить да и если честно не дружу с фотоапаратом вобще с какой стороны к нему подходить не знаю. :rjunimagu:
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Вольф, вот это ты зря сказал. Никто из здесь присутствующих таким не страдал. Некрасивое у тебя мнение о людях, коль так судишь. 8) Все мишени форума реальные. На двух отстрелах присутствовал я лично и еще куча достойного народа.
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Такой подход, как выделено мной в цитате, я считаю &#40;и не только я&#41; воинствующим невежеством. С чем я неустанно борюсь и буду бороться в оружейной ветке. На кону безопасность. И поэтому&#58; УЧЕНЬЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ ТЬМА. Посты с неправильной терминологией или дурными рецептами будут нещадно подвергаться жесточайшей цензуре.
    Расстроил ты меня. Считай это официальным предупреждением. &nbsp;За сим заканчиваю и призываю ответный или попутный флейм в этой теме не разводить.
    <!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  17. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    Пришла мне долгожданная посылка с конверсионным китом под 20-й калибр на ЛЕЕ ЛоадОл II и круглопулелейко ЛЕЕ- шная в 0.575
    Буду лить шарики в выхи, докуплю дробь и стану крутить боезапас для Тоз-106Р.
    После кучи хвалебных рецензий на ганзе, чо-то замечталось мне хантить с "смерти председателя" сурчину на 50м и фазанов на 25-30.
    Рекомендации и советы приветствуются.
     
  18. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Чтобы хантить сурчину с такого оружия, надо доооолго и тщательно "ловить" свой патрон и очень много пристреливать. Я пытался с Ёжика хантить сурка с 50 метров самозарядной Полева-1 с наскока и понял, что без подбора боеприпаса и предварительной пристрелки выходить на звериную прицельную охоту бесполезно. Не попал короче я в тот раз :D

    зы: на Ганзе Юрий aka Черномор колпашит кирпичи с 50 м с ТОЗика, посмотри его темы щас не помню где.
     
  19. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    Итак, господари мои,

    вкратце распешу про первый опыт с Lee-шной пулелейкой в 0,575 для снаряжения пулевых патронов 20-го калибра.

    Решил потестить рецепт прочитанный на ганзе - подкалиберная пуля ставилась в контейнер с укороченными лепестками.
    Контейнер в свою очередь на 2 двп пыжа.

    Налил веселых пулег:
    020720111330.jpg

    Пули получились от 18,42 гр до 18,54 гр. Слиганца нировные по весу и имеют волны, ибо лились из Лекторовских старых грузил (за што ему огромный респект, подрезал йа на повороте подвохов, гы) с добавкаме всяких ошметков свинца, найденных в гараже, к тому же, и первый блин как всегда должен быть комом.

    Далее, разобрал феттеровский патрон с 3-кой и добыл для теста пыж-контейнер.
    Вот тут и наткнулсо на засаду - пулю в контейнере в пластиковую гильзу засандалить можно, но получаецо ощутимый бугор - суммарная толщина стенок пыж-контейнера явно шкалит под 2 мм при диаметре ствола в 15,7 мм и калибре пули в 14,6
    eqq33.jpg

    В патронник в принципе входит, но стрелять чо-то как-то очково. С обрезанными лепестками ситуация не улучшилась:
    768g.jpg

    Мож этот рецепт больше подойдет для снаряжения латунных гильз?

    В обсчем, будем думать дальше.
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Попробуй другой ПК, от Гуаланди например, что в продаже в ормагах, там вроде бы толщина стенок поменьше. Померять еще раз без гильзы суммарный диаметр шара и ПК. Ствол-то 15.7, а сужение на ТОЗике какое?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей