Снаряжение латунных гильз для гладкоствола

Тема в разделе "Оружие и боеприпасы", создана пользователем Petr, 8 мар 2010.

  1. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Стас, не смотря на весь твой скепсис, латунки продолжают жить и выпускаться. Представляешь, их даже в Пендосии производят и продают успешно до сих пор! И снарягу для латунок производят и обжимки всякие, прикинь да? :D
    Так штаааа... не посеешь ты тут насмешками ничего.
    А опилки, это один из способов амортизации, имеющий право на жизнь.
     
  2. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Я и не пытаюсь, просто пока вижу тока минусы в латуни, вот и всё. Назови хоть один плюс в сторону латунки, кроме как более долговечна и то можно спорить до хрипоты.
     
  3. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    По первости практиковал заряжать латунки.
    Пробовал и опилки и отруби.Шары засыпает будь здоров!Пока отковыряешь глаза вся утка разлетается.
    Лучше войлока нет.И нифига он не горит и не тлеет. По ПрПожБез кошмой тушат возгорания Эл двигателей и даже нефтепродуктов.У сварщиков войлочная роба самый писк.
    Герметизировать однозначно воском(настоящим пчелиным)продают где мёд.Расплавить и ложечку чайную вылить на пыж,покрутить и обратно в баночку остатки.Держит годами не высыпается.И заряжать приятно-пахнет на всю кухню.Потом ложку замучаешься отмывать-прилипает намертво.
    Теперь о центробое.
    На всех современных порохах (в том числе и на Соколе)написано только с капсюлем живело.У центробоя энергии при сгорании выделяется меньше чем у живело,отсюда и затяжной выстрел.
    В свое время делал так:под капсюль центробоя добавлял несколько крупинок дымного пороха (прям в гнездо)и запрессовывал капсюль.Эффект очевидный.Выстрел становится резким,порох весь сгорает ровно.
    Всё это опробовал сам не с чьих то слов.
    Попробуйте гарантирую понравится.
     
  4. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Долговечность и дешевле обходится.

    А вот то что войлок загореться может в первые слышу,да и опилки врятли загорятся

    Есть такое ,говорят намного лучше выстрел получается
     
  5. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Очень очень спорный вопрос, гильзы я на стрельбище беру вообще бесплатно. Ни что не вечно под луной, а латунь тем более.
     
  6. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Не я имею в виду если всё в магазине покупать. А на счет долговечности я думаю и спорить не надо.У Сереги676 такие гильзы ещё с 80 годов есть в очень хорошем состоянии

    Зы(( может модераторам тему создать плюсы и минусы латуни или что лучше пластмассовые или лаунные гильзы и туда всё перекинуть,а то помойму этот спор надолго?
     
  7. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Ведать просто воляются или же он с ними каждую неделю в сензон ходит на охоту?
     
  8. seryi676

    seryi676 Пользователь

    Сообщения:
    179

    у меня есть гильзы 1951г.в ,с них ещё мой дед стрелял и до сих пор их заряжаю и ни каких проблем с осечками :clapping: Так как на них нет контейнеров,заряжаю без ,для охоты на фазана очень хорошая штука.


    А на охотоу ,бывает и по три раза в неделю хожу :D
     
  9. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Ура нашли один плюс долговечность, ну и всё пожалуй.
    На мой взгляд латунь только для 16-20 калибра актуальна, так как выбор патронов у нас не велик на эти калибры.
     
  10. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.788
    Попробуй обосновать,за счет чего выстрел получаеся лучше? Я пробовал,не один день, добиться кучности и резкости .у ружья.Отстрелял не один десяток патронов,с различными порохами,заряжал со стаканами и без.Могу сказать уверенно, что хороший выстрел получается только тогда,когда находиш оптимальную навеску пороха и дроби для своего ружья (вес ружья,бой и тогдалее..)Еще мне понравился бой ,когда заряжал дробь(0000) с крохмалом без стакана,отстреливал с 45 метров,результат меня полностью устроил.Советую, когда покупаете на сезон. патроны в магазине,в больших количесвах ,отстреляйте несколько по мешени,убедитесь подойдут они к вашему ружью или нет.
     
  11. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Получается так называемый быстрый выстрел и порох догорает полностью не засерая стволы.
     
  12. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    Что тут обосновывать.
    Энергия воспламенения жевело и центробоя (измеряемая в джоулях)разная.Если не в лом,покопайся в литературе-найдёшь цифры.
    Дымный порох в гнезде капсюля увеличивает энергию центробоя,тем самым улучшая воспламенение заряда.Отсюда получается ,что пороховой заряд воспламеняется быстрее и сгорает полностью в гильзе,а не в стволе.Что влияет положительно на выстрел.Если не веришь на слово проверь сам.Почувствуешь разницу,ручаюсь.
     
  13. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    По твоему капсюль в этом процессе как бы совсем не участвует?
     
  14. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.788
    Естественно учавствует!!!Поэтому обычными капсулями сам не пользуюсь и не кому не по советую. Подкладывать под центробой дымный порох,к чему так все усложнять,велосипед уже без нас изобрели(про кремневые мушкеты еще бы вспомнили.)
     
  15. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    А если гильзы под центробой(каких большинство в старых запасах охотников) то каким капсюлем пользоваться?
     
  16. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Не уж то объявились любители латуни? Да и противники сразу нашлись.
    Большинство современных охотников сейчас «Зенитчики» с полуавтоматами, если в скором времени выпустят гладкоствольные ружья под пулеметную ленту, они наверное с удовольствием станут «Автоматчиками». Раньше все без проблем стреляли из двудулок латунью и небыло не каких проблем с добычей дичи, а сейчас им видите ли не модно или они занимаются мясозаготовкой? Да и лень современному охотнику самому рубить пыжи, а большинству и снаряжать патроны. Главное на охоте меткость и тогда не нужно будет палить во все стороны как угарелый.

    Сам стреляю исключительно латунью. Пыжи рублю сам, так как на латунь 12 к. ничего в магазине не найдешь. Гильзы под центробой, осечек даже зимой небыло ни разу. Бой резкий, осыпь ровная и в меру широкая, что особенно нужно для ружья с постоянными чоками на близкой дистанции. Снаряжаю «Соколом» без подсыпки дымаря, заливаю сверху воском, капсюль герметезирую лаком, поэтому если даже патрон упадет в воду, можно смело стрелять.
    Латунь подходит не для всех ружей. Нужно подбирать ружье с диаметром канала ствола 18,4-18,6 мм, тогда не будет никаких проблем.
    Для примера старые Ижевские ружья имеют диаметр канала 18,2 мм и меньше и не очень подходят для латуни, а современные Ижи перешли на Европейский стандарт и теперь имеют канал диаметром 18,4 мм. Также Тульские ружья всегда имели канал диаметром 18,5-18,7 мм и тоже для этого хорошо подходят.
     
  17. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    А че про газету то забыли? Бесплатный пыж, бой такой, что плечо потом ноет. Никакие опилки рядом не стоЯт. Когда то снаряжал латунки газетой, причем разные калибры и знал какой кусок газеты в какой калибр лезет. Заряжал латунки капсюлями ЦБ и жевело, у вторых выстрел вроде по резче, но и с ЦБ дичь билась не хуже.
    Я бы, не стал советовать досыпать на капсюль "черный" порох, во первых не безопасно, во вторых нет необходимости потому, что дичь и так хорошо "падает".
    Минусы латунок имхо, это больший вес, со временем увеличиваются капсюльные гнезда (особенно под жевело), гильзы надо время от времени калибровать т.к. их "поддувает", капсюли ЦБ дают осечки (иногда), патроны боятся тряски и их жалко терять.
    Но есть один большой плюс, латунки можно быстро снарядить даже "сидя в скрадке" т.е. быстро востанавливать боезапас.
    Носить латунные патроны в патронташе надо донцем вниз, так они меньше высыпаются.
     
  18. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Да надо бы газету попробовать, а латунь под жевело думается не нужна, так как не долговечна, да и капсюль потом хрен выковырнешь. Меня лично бой устраивает. А отчего патроны боятся тряски не понятно. Всегда ношу патроны дробью вниз, никогда еще не высыпались. Может воска сверху мало лили. У некоторых от выстрела в соседнем стволе даже дробь высыпается, я проверял свои патроны и после шести выстрелов, в соседнем стволе патрон был такой же плотной снарядки, воск не отваливался и дробь не высыпалась. Ну а что тяжелее латунки, так хилому будет зарядка, а толстый похудеет.
    А то, что гильзы дует, так это патронник может уже дутый. У меня никогда не дуло и гильзы я не калибрую, после отстрела помыл, снарядил и прекрасно входят в патронники. Кстати раньше чаще патронники сверлили под конкретную гильзу, папковую или латунь, а теперь например в МР-27 делают универсальный размер под любые гильзы, у меня даже в паспорте к ружью написано, что подходят любые гильзы.
     
  19. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Наверно у Вас, воск какойто другой... Я, в последние годы, вообще вместо воска, бумажжную прокладку ставил и "моментом" в 3 - 4х местах подмазывал зубочисткой, такие не растрясались. Года четыре уже не снаряжаю патроны, да и на охоте много не стреляю, больше отдыхаю душой и телом :clapping: Много стреляю только по гусям (если они есть :D ) да и то, раз в году.
     
  20. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Вообще-то воска не нужно жалеть, надо лить сверху миллиметра три, тогда все будет в порядке, думается также надо и клей наливать, а не размазывать капельки зубочисткой.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей