Сифуд

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Coma, 26 май 2010.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Когда долго не летаешь в отпуск, невольно начинаешь тосковать по морепродуктам и заморской кухне....

    Для себя нашел решение. В Магнуме закупили пакет сифуда (мидии, устрици, крабы, кольмары, креветки). Разморозили дома, промыли в друшлаке под холодной водой.
    Тем временем рис подходил до готовности. С рисом не выпендривался, варил просто как привык.
    В сковородку налил масла, раскалил его, опустил сифуд и постоянно перемешивая прожарил все на быстром огне, с добавлением соевого соуса.
    Выложил аккуратно на тарелочку, добавил перец чили и вуаля :) Быстро и вкусно!

    [​IMG]
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Слюнки потекли.... Пойду за сифудом...
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Вообще, морепродукты - это тема!!! :yahoo:
     
  4. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    С позволения топикстартера запостю рецепт сифуда, которым пользуюсь уже давно и весьма успешно, дабы регулярно протаптывать путь к сердцу любимого неандертальца. :)
    Идем в супермаркет и закупаем в изобилии разнообразных морских гадов, чем больше и разнообразнее - тем лучше! Кольца кальмаров, мидии, креветки, осьминожки... всех их объединяем для единой цели - послужить лакомством для вечернего ужина!!! Перед приготовлением гадов предварительно размораживаем и обсушиваем полотецем.
    [​IMG]
    Для приготовления этого супер-блюда нам понадобятся следующие ингридиенты:
    [​IMG]
    В кадр не вошли укроп и петрушка. Поэтому упоминаю о них отдельным предложением :)
    Итак первым делом отправляем купаться в джакузи из раскаленного арахисового (если не выделываться, то любого растительного) масла ломтики чеснока.
    [​IMG]
    Главный секрет - в процессе приготовления не убавлять газ на всех этапах приготовления лакомства!
    Потрошим перцы, режем брусочками. Беремся за сеньоноров - помидоров, ошприваем их кипятком, раздеваем,
    [​IMG]
    ... крошим и отправляем купацца в компанию к чесноку и перцу
    [​IMG]
     
  5. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    в результате получаем приятно булькающую и пахнущую субстанцию
    [​IMG]
    далее морских гадов приаттачиваем к зелени и добавляем в джакузи с кипящим маслом
    [​IMG]
    Тут имеется одно очень важное замечание - если ваш [​IMG]
    через минуту после этого доливаем в наше блюдо две маленькие упаковки 10% сливок и женим полученную массу с предварительно 5 минут отваренной до состояния "аль денте" пастой tagliatelle
    [​IMG]
    В принципе все готово! Единственное, что хочу отметиить, классически считается что, морские блюда сочетаются с белым сухим вином, но смею утверждать, что розовое Чинзано очень даже неплохо добавляет вкуса и настроения к полученному блюду!
    [​IMG]
    Bon Appetite! :)

    Huntaa, ты когда нибудь спишь ваще? :D
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Рецепт :yahoo: , ЧМ идет не до сна :drinks: :drinks:
     
  7. mask-70

    mask-70 Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Прекрасный рецепт ! Спасибо !
     

Поделиться этой страницей