Когда долго не летаешь в отпуск, невольно начинаешь тосковать по морепродуктам и заморской кухне.... Для себя нашел решение. В Магнуме закупили пакет сифуда (мидии, устрици, крабы, кольмары, креветки). Разморозили дома, промыли в друшлаке под холодной водой. Тем временем рис подходил до готовности. С рисом не выпендривался, варил просто как привык. В сковородку налил масла, раскалил его, опустил сифуд и постоянно перемешивая прожарил все на быстром огне, с добавлением соевого соуса. Выложил аккуратно на тарелочку, добавил перец чили и вуаля Быстро и вкусно!
С позволения топикстартера запостю рецепт сифуда, которым пользуюсь уже давно и весьма успешно, дабы регулярно протаптывать путь к сердцу любимого неандертальца. Идем в супермаркет и закупаем в изобилии разнообразных морских гадов, чем больше и разнообразнее - тем лучше! Кольца кальмаров, мидии, креветки, осьминожки... всех их объединяем для единой цели - послужить лакомством для вечернего ужина!!! Перед приготовлением гадов предварительно размораживаем и обсушиваем полотецем. Для приготовления этого супер-блюда нам понадобятся следующие ингридиенты: В кадр не вошли укроп и петрушка. Поэтому упоминаю о них отдельным предложением Итак первым делом отправляем купаться в джакузи из раскаленного арахисового (если не выделываться, то любого растительного) масла ломтики чеснока. Главный секрет - в процессе приготовления не убавлять газ на всех этапах приготовления лакомства! Потрошим перцы, режем брусочками. Беремся за сеньоноров - помидоров, ошприваем их кипятком, раздеваем, ... крошим и отправляем купацца в компанию к чесноку и перцу
в результате получаем приятно булькающую и пахнущую субстанцию далее морских гадов приаттачиваем к зелени и добавляем в джакузи с кипящим маслом Тут имеется одно очень важное замечание - если ваш через минуту после этого доливаем в наше блюдо две маленькие упаковки 10% сливок и женим полученную массу с предварительно 5 минут отваренной до состояния "аль денте" пастой tagliatelle В принципе все готово! Единственное, что хочу отметиить, классически считается что, морские блюда сочетаются с белым сухим вином, но смею утверждать, что розовое Чинзано очень даже неплохо добавляет вкуса и настроения к полученному блюду! Bon Appetite! Huntaa, ты когда нибудь спишь ваще? :D