Кто нить пробовал делать самостоятельно? поделитесь не сложным рецептом... год нынче яблочный выдался вот захотелось заморочится...
тут читаем http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=11308 http://vinum.narod.ru/recept2.htm на вторичное брожение лучше сразу разлить по бутылкам для карбонизации
из тамошнего рецепта... это примертно сколько по времени? и что за гидрозатвор? ЗЫ. Их терменология убивает иной раз...))) Перед разлитием по бутылкам для вторичного брожения отцедить осадок?
Все будет зависеть от количества сахара и начальных дрожжей в продукте, а так же температуры Гидрозатвор - устройство предотвращающее попадание кислорода, тем самым добиваемся анаэробного процесса Два простых варианта позволяющих предотвратить доступ кислорода: 1. На бутыль одеть накручивается крышка в которую плотно вмонтирована трубочка, другой конец которой опускаешь в банку с водой. Тоесть газы в процессе брожения спокойно выходят через гидрозатвор, при этом ограничивают попадание кислорода. 2. Надеваешь на горловину бутыля медецинскую перчатку, в пальчиках которых прокалываешь пару мелких дырочек иголкой. В простонародье Рука Дружбы
все понятно... т.е. как перчатка упала так можно значит разливать по бутылкам и закупоривать...? Кстати никто не встречал бутыли 20-25 литровые в продаже?
Кальвадос из яблок, тоже, что чача из винограда... Короче, зальешь сидр в дистилятор, перегонишь через холодильник-змеевик и получится божественный напиток градусов семьдесят Первач по русски
Ничего не надо изготавливать! Все придумано давно. Берешь лабораторную химпосуду, стеклянная колба и стеклянный холодильник, собираешь с помощью шлангов и Все! Будешь видеть, как в стеклянном змеевике пар, превращается в конденсат и капает в емкость...
Само собой и не только отцедить, но и осветлить С лабороторной посудой проблем нет в части купить, сложнее сохранить при использовыании ЗЫ. Медовуху на корбонизации лью в пэт
Погуглил. Оказывается правильный Кальвадос, всего 40*... Ни хрена эти буржуи не понимают в перваче...