Сидр

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем KoMoL, 9 сен 2011.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Кто нить пробовал делать самостоятельно?
    поделитесь не сложным рецептом...
    год нынче яблочный выдался вот захотелось заморочится...
     
  2. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    из тамошнего рецепта...
    это примертно сколько по времени? и что за гидрозатвор?

    ЗЫ. Их терменология убивает иной раз...)))
    Перед разлитием по бутылкам для вторичного брожения отцедить осадок?
     
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Все будет зависеть от количества сахара и начальных дрожжей в продукте, а так же температуры
    Гидрозатвор - устройство предотвращающее попадание кислорода, тем самым добиваемся анаэробного процесса
    Два простых варианта позволяющих предотвратить доступ кислорода:
    1. На бутыль одеть накручивается крышка в которую плотно вмонтирована трубочка, другой конец которой опускаешь в банку с водой. Тоесть газы в процессе брожения спокойно выходят через гидрозатвор, при этом ограничивают попадание кислорода.
    [​IMG]
    2. Надеваешь на горловину бутыля медецинскую перчатку, в пальчиках которых прокалываешь пару мелких дырочек иголкой. В простонародье Рука Дружбы
    [​IMG]
     
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    все понятно... т.е. как перчатка упала так можно значит разливать по бутылкам и закупоривать...?

    Кстати никто не встречал бутыли 20-25 литровые в продаже?
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Бутыли от диспенсеров, или как их там зовут, не подойдут?
     
  7. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Для браги думаю подойдет
    А у тебя запас? ;)
     
  8. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    У меня их нету, но вроде не такая редкость, как стекло.
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Ну да не редкость... но блин лучше стекло купить чем их покупать...
     
  10. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Когда свой сидр перегонишь в кальвадос, разольешь последний в стекло.
     
  11. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    А с этого места поподробнее пжлста... что такое Кальвадос?

    А кто что думает если вот так разлить?
    [​IMG]
     
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Кальвадос из яблок, тоже, что чача из винограда... Короче, зальешь сидр в дистилятор, перегонишь через холодильник-змеевик и получится божественный напиток градусов семьдесят :exclaim: Первач по русски :drinks:
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Ага ещеб аппарат перегонный изготовить... для первых шажков в этом деле сидра хватит сполна)))
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Ничего не надо изготавливать! Все придумано давно. Берешь лабораторную химпосуду, стеклянная колба и стеклянный холодильник, собираешь с помощью шлангов и Все! Будешь видеть, как в стеклянном змеевике пар, превращается в конденсат и капает в емкость...
     
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    вот оно ключевое слово... сначала будет сидр а далее посмотрим...
    взял на заметку... :)
     
  16. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    А кто что думает если вот так разлить?
    [​IMG]

    Антон,думаю пить можно,но на вкус дерьмо.Без обид.
     
  17. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Само собой и не только отцедить, но и осветлить

    С лабороторной посудой проблем нет в части купить, сложнее сохранить при использовыании :)

    ЗЫ. Медовуху на корбонизации лью в пэт
     
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    а я дурак все на шлифах собирал, на шлангах только подвод воды
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    А что такое осветлить...

    зы. делитант я в этом деле... :)
     
  20. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Погуглил. Оказывается правильный Кальвадос, всего 40*... Ни хрена эти буржуи не понимают в перваче... :)
     

Поделиться этой страницей