Shop.zherekh.kz

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем LeshiyTheBad, 1 апр 2013.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Название отчета не является ссылкой, поэтому не имеет смысла набирать его в браузере. Тем не менее, смысл у него есть, более того – он двоякий. Во-первых, поехали мы в Баканас с Мишей ака nuBo, являющимся бессменным лицом, душой и прочими частями тела нашего интернет магазина fishing.kz, а во-вторых, есть что-то в этом, когда попадаешь на клев жереха – как в магазин сходить, уж даже не знаю хорошо это или нет.

    Вторник и среда прошли нервно. Отовсюду доносились слухи о начинающемся ходе жереха. Звонки в Баканас и чтение форума эти слухи подтверждали и говорили только об одном – надо все бросать и рвать когти. Звонок в среду вечером Алексею ака babooin и вовсе вывел из равновесия – «Еду завтра в обед, присоединяйтесь! Нас ждут!». Ну тут уж психика ломается на маленькие кусочки и кроме как о жерехе мыслей больше никаких. Кое-как дождавшись 12 дня, падаем с Михой ко мне в машину и в три часа уже здороваемся с Алексеем и его отцом в уютном срубе у Юры в Баканасе.

    Крякнули за приезд, собрали «спинны» и ходу на реку.
    1.jpg

    Юра перевозит нас на ту сторону и причаливает буквально напротив поселка. На наш вопрос, отвечает – «Там был, там был, вооон там был. Тут ловить надо!» Ну что скажет на такое авторитетное замечание? Надо, значит будем ловить!

    2.jpg

    Засветло успеваем помахать буквально два часа, приземлив за это время порядка полутора десятков приличных шелесперов.

    3.jpg

    Начало есть, душа поет, завтрашний день обещает быть насыщенным – «Ну завтра то уж от души отловимся!», поэтому вкусив вкуснейшего борща и жаренной рыпки от Нины (жена Юры), укладываемся спать.

    Утром, воодушевленные вчерашним боем, данным жереху, летим на лодку, прихватив в качестве поддержки, приготовленные Ниной с утра нежнейшие рыбные котлеты, и начинаем полоскать Или в начале тем, на что ловилось вчера, потом тем на что теоретически можно поймать, потом всем, что еще есть в запасе – тишина. До 11 часов вымучиваем пяток жерехов и все. Где жерех??
    Проходит еще час, потом еще. Недоумение сменяется тоской и досадой – вот так отловились?!?!? Принимаем решение более тщательно обдумать сложившуюся ситуацию и вместе с Алексеем мужественно садимся на спину, дав наказ Мише разбудить нас как только ситуация исправится. Через какое-то время (часам к 3-4 дня), слышим – «Мужики, я одного поймал!». - «Разбудишь после второго». – «Мужики, я третьего поймал!». Приходится открывать глаза и брать в руки спиннинг. Изучив стратегию и инструменты, которыми Михаил пользовался для извлечения рыбы из воды, мы приступили к лову. И тут началось. То по очереди,

    5.jpg

    то одновременно

    4.jpg

    у нас срабатывали фрикционы и гнулись в дугу удилища. Возгласы были разные – «Ай, какой красивый, Вася!» или «Тьфу, пионер недобитый – куда поперек мамок лезешь - ну-ка быстро плыви домой подрастать». Несмотря на обилие килушных самцов, периодически на проводку отзывались очень симпатишные и брюхастые самочки, вес самой крупной из которых, так и не перевалил за три килограмма, к нашему величайшему сожалению.

    В итоге, суммарно за две вечерки, с учетом отправленных обратно, на троих было отделено от воды порядка пяти десятков шелесперов (у Алексея также отличилась 9-летняя дочка, сумевшая поймать двух приличных жерехов. Знатная рыбачка растет). Вряд ли мы попали на ход, скорее удачно попадали на поднимающиеся небольшие стаи и уговаривали их скушать наши блесна.

    6.jpg

    Стояли на стремнине, из всех приманок лучше всего работали те, что имели максимально допустимый для наших удилищ вес. Легкие приманки течением выносили на поверхность, а жерех предпочитал брать у дна. Неплохо работали тяжелые вертушки от мепса, различные колебалки, хорошо помогала подсадка красного силикона.

    Не скажу, что косить жереха – процесс шибко спортивный (ну не считая общей физической нагрузки), но почему то каждую весну и осень, голова не может думать ни о чем больше, кроме как встать на стремнинке, закинуть туда железку и с замиранием сердца прислушиваться к тому, что происходит там, под водой. До встречи осенью, жерех!

    PS. Отдельное громадное спасибо Юре и Нине за уют, отличную еду, и общую координацию рыбалки! Мы были полностью отданы отдыху и позитиву, не размениваясь ни на что другое!
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    молодцы! :wacko:
     
  3. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Малацы! :wacko:
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Кстати, забыл добавить - отлично зарекомендовала себя новинка, приобретенная мною в магазине специально для жереха - японская плетенка Momoi. Не смотря на то, что на мой взгляд шнур чуть толстоват (тем не менее блесна в верхнем диапазоне моего 279см парабеллума на 70-80 метров выбрасывает без проблем), ведет он себя великолепно - не выцветает, не пушится, а отличный запас прочности позволил безбоязненно корчевать блесна из зацепов, благодаря чему не потерял ни одной блесны, отделавшись лишь парой разогнутых тройников. Благо с собой всегда есть запас.
    Свою стоимость оправдывает однозначно!
     
  5. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Отлично порыбачили! :wacko:
    Эту плетёнку использовали?
     
  6. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Угу, силк 0,12. ну очень скользкий.
     
  7. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Классно скатались, поздравляю. :wacko:

    И все таки как не крути вы попали на ХОД, просто мне это знакомо. Были ситуации когда прозрак был как в аквариуме, стояли на галечниках, жереха видно, его тьма но почти за день непрерывного попеременного махания пара-тройка клограммовых болванчиков, опробованы туча блёсен, и нишиша.....И тут наступает час Х когда в три часа, когда в четыре, но обычно после обеда и начинается светопредставление, короче хоть гвозди кидай хватает всё что до него долетает. Но в такой жор на чистых местах крупняк редкость, он всегда держится коряг и проч крепких мест. У меня вроде так случается, мож у кого по другому ? :lol:
    По любому с УЛОВОМ.
     
  8. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Спасибо! спорить точно не буду,наверное так и есть, но не брал он просто так даже после обеда - выпендриваться изволил - блесенку ему притопи, да после пары-тройки ступенек паузу раза в три подлинше сделай. и то не каждый раз.
     
  9. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Леший, ты эт....секретную проВОДКУ не здавай... :)
     
  10. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    :good:
     

Поделиться этой страницей