Shimano Stella FI получает приз IF DESIGN AWARD за свою уникальную конструкцию

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 20 мар 2015.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.949
    Медиа:
    10
    Почти каждый компонент новой катушки Stella был переконструирован и усовершенствован.

    В ней, применена технология S-Direct Gear, которая улучшает выравнивание шестереночных компонентов внутри самой катушки. Уменьшением люфта важных частей, инженерам компании SHIMANO удалось устранить микроскопическую игру ручки, которая была заметной в предыдущих моделях безынерционных спиннинговых катушек.

    Для защиты корпуса катушки, комплекс Сoreprotect применяет серию из 12-ти различных покрытий и плоское соединение частей корпуса с последующей их обработкой. Рычажок включения стопора обратного хода был удален с корпуса для исключения попадания воды внутрь через него. Комплекс Coreprotect не допускает попадания воды внутрь из-под «юбки» ротора и передней части корпуса. Он также защищает блок шариковых и роликовых подшипников. Таким образом, обновленная Stella имеет закрытую монолитную конструкцию, что обеспечивает надежную защиту от воды и уменьшает необходимость обслуживания.

    [​IMG] [​IMG]

    В обновленной серии Stella была применена технология G Free Body. Она создана для изменения центра тяжести катушки и перенесения его ближе к удилищу. Это было достигнуто путем перемещения вала червячной передачи от нижней части корпуса катушки вверх. Перемещение центра тяжести ближе к позиции руки рыболова позволило уменьшить утомляемость и увеличить комфортность и качество заброса.

    Обновленная Stella снабжена системой – микромодуль, которая изначально применялась в конструкциях мультипликаторных катушек SHIMANO, но теперь из «мульта» она перекочевала и в «мясорубку» Увеличение количества зубьев малой шестерни, плюс микромодульная главная передача и увеличенная на 15% толщина ведущей шестерни, в совокупности понижают вибрацию на 20%. В работе, ход катушки становится плавнее без ущерба прочности и надежности.

    Источник
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей