Shimano ’18 Soare BB

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 15 авг 2018.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.926
    Медиа:
    10
    После выпуска специализированных серий безынерционных катушек Shimano в углепластике, на базе Shimano ’16 Stradic CI4+, подошла очередь «народных» гарнитурных моделей, традиционно основывающихся на катушках Ultegra соответствующего поколения и обозначаемых индексом BB (Blood Brother). «Народные» они, конечно, лишь условно, потому что хотя и относятся к нижнему из трех уровней гарнитурных катушек, но стоят все-таки не так уж мало. С другой стороны, если посмотреть на цену «магниевых» специализированных моделей, то определение «народные» покажется вполне приемлемым.

    На август 2018 года запланирован выпуск ’18 Soare BB — малюсеньких катушенций для мэбаринга. В наших краях такие вещи могут интересовать любителей микроджига, хотя, пожалуй, и не в такой степени, как те удилища, дополнять которые данные катушки предназначены. В мини-серию входят два тысячника с мелкой шпулей (C2000SSPG и C2000SSHG, номинальная масса 200 г), отличающиеся друг от друга передаточным числом (4,3 у медленной модификации и 6 у быстрой), а также совсем крошечная моделька пятисотого размера (160 г).



    [​IMG]


    Отличий от той же «Ультегры» тут, на самом деле, много, они не ограничиваются боевой раскраской и другой ручкой. Да, внутри мы видим то же черное колесо Hagane Gear и систему защиты Coreprotect, а также систему X-SHIP. Зато дужка лесоукладывателя у Soare настоящая, SR, в то время как у «Ультегры» — простая. В этом смысле, Soare BB можно считать «правильной Ультегрой», доведенной производителем до ума.



    [​IMG]


    Soare BB пятисотого размера имеет особую конструкцию в силу своей миниатюрности: невозможно чисто механически бесконечно уменьшать корпус и все механизмы катушки стандартного размера. Такая же пятисотая есть в серии ’17 Soare CI4+, но там благодаря использованию углепластика она весит всего 140 г.



    [​IMG]


    Каталожная цена на любое из мэбаринговых чудес составляет 16 800 иен. «Ультегра» тысячного размера в каталоге дешевле всего на 1 000 иен.



    [​IMG]

    Источник
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей