Shimano ’18 Sephia BB

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 15 авг 2018.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.935
    Медиа:
    10
    Еще одна гарнитурная новинка лета 2018 года у Shimano — кальмаровая ’18 Sephia BB, которую можно рассматривать либо как мини-серию, либо как одну катушку в четырех модификациях. Безынерционные катушки с индексом BB (Blood Brother) представляют у Shimano самый низкий уровень гарнитурных моделей, притом что они относятся уже к среднему классу и стоят выше «Ультегры».



    [​IMG]


    В некотором смысле, Sephia BB можно считать «правильной Ультегрой», доведенной производителем до ума. Отличий от той же «Ультегры» тут, если присмотреться, немало, они не ограничиваются эгинговой боевой раскраской и другой ручкой. Внутри находится то же черное колесо Hagane Gear и система защиты Coreprotect, а также шарикоподшипник сзади на малой шестерне (X-SHIP). А вот дужка лесоукладывателя у Sephia BB настоящая, знаменитая дужка SR, в то время как у «Ультегры» — простая.



    [​IMG]


    Между собой ’18 Sephia BB отличаются передаточным числом и ручкой. Размер всего один, С3000S (то есть, фактически, 2500-й), но есть две передачи, высокая (6) и нормальная (5), и есть два вида ручек, одинарная и двойная. Соответственно, 2х2=4 модификации. Причем катушки с двойной ручкой не только на 15 г тяжелее, но и заметно дороже.



    [​IMG]


    Никакой особенной привязки к кальмаровой рыбалке у «кальмаровых катушек», разумеется, нет. Зато есть популярная черно-красная цветовая схема, некоторый тюнинг (относительно универсального аналога) и не особенно кусающаяся цена. Почему бы и не купить на того же окуня со щукой...



    [​IMG]

    Источник
     
    gone_fishing и Nick нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей