Shimаno ’17 Exsence

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 3 фев 2017.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.573
    Медиа:
    10
    То, что у Daiwa называется Morethan, Shimano продает под маркой Exsence (エクスセンス). И то и другое черное, и то и другое предназначено для ловли морского судака, но используется не только по прямому назначению.

    Когда к сезону 2009 года Shimаno выпустила «флагманскую безынерционную катушку для судачатников», ’09 Exsence, базой для нее послужил так называемый «магниевый твин», стоявший на второй ступеньке иерархической лестницы, между «Стеллой» и обычным «Твин-пауэром». В следующем поколении катушек «магниевый твин» исчез, вместо него в 2012 году появилась новая марка — Vanquish. Однако на базе ’12 Vanquish судачатники ничего не получили, выпускались лишь более дешевые варианты Exsence — BB и CI4+, — в основу которых были положены иные конструкции. Новый «настоящий эксенс» появился только теперь — ’17 Exsence, соответствующий ’16 Vanquish.





    [​IMG]




    Shimаno ’17 Exsence предлагается в четырех модификациях, относящихся к трем, или, если угодно, к двум с половиной «настоящим» размерам:
    1) C3000M, C3000MHG;
    2) 3000MHG;
    3) 4000MXG.
    Как обычно, XG обозначает особо высокую передачу, HG — высокую передачу, M — шпулю средней глубины, С — Compact Body (то есть, катушка фактически на размер меньше, чем указано). Модификация 3000MHG — это такой гибрид, о котором обычно говорят «корпус и механизм 4000-е, ротор и шпуля от С3000M». Фактически же, «механизм» там не совсем 4000-й, так как адаптирован под шпулю меньшего размера.

    Корпус ’17 Exsence выполнен из магниевого сплава и защищен системой X-Protect, ротор — новый углепластиковый Magnumlite, шарикоподшипников — 11, как в «Ванквише». Использован тормоз с быстрой регулировкой (Rapid Fire Drag). Цены, конечно, кусаются (каталожная розничная цена — от 60 000 до 62 000 иен), но смотрятся катушки здорово. И, разумеется, они made in Japan. Официальное начало продажи — март 2017 года.

    Источник
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей