Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем WWW.RU, 20 дек 2010.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    делаем только на кефире с луком
     
  2. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    скорее это тоже самое, что и со сметаной, просто бюджетней!
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Споры перенес в общалку, здесь давайте по теме общаться, то есть рецепты выкладывать :)
     
  4. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Всем, привет! Пошашлычили на выхах.

    Летний, облегчённый, легкосборный вариант мангала, состоит из подставок под спининги и ножек от стола. :shok:
    _DSC0181.JPG

    _DSC01921.jpg
    Рецепт совсем несложный, но очень вкусный и сытный. Мясо хрюшиной шеи, соль, красный перц и оливковое масло, на 3 кг. -150 гр. Тщательно перемешать, желательно немного отжать мясо для лучшего пропитывания маринадом. По времени маринования- 2-3 часика, крупными кусками, под большой шампур.

    _DSC0212.JPG
    По завершению, посыпаем луком или зеленью, на любителя.
    _DSC0213.JPG


    Приятного аппетита!
     
  5. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    первый раз слышу про масло при мариновании. не горит маринад на углях?
     
  6. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Мясо берётся корочкой и готовится в своём соку, а так конечно, масло капает на угли , нужен контроль, если чего тушим огонь. :shok:
     
  7. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    похоже на мясо пожаренное или барбикю :give_rose: . не пресноватый маринад акромя соли, перца и оливкового :shok:
    схож с вашим вариантом, знакомый делал из не шеи а из самолетиков спинных, но ко всему что перечислено добавлял обильно лук и без масла. настаивал просто чтобы процесс ускорить. И так и есть быстро мариновалось и поедалось :closed: утром мариновали в обед харчили. А баранину я как минимум на ночь мариную :lol:
     
  8. andro

    andro Пользователь

    Сообщения:
    207
    Ммммм.....Свинная шея - мой любимый шашлык!!! ))))
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Mercurii зачет!!!

    отличные картинки, видно качественно подошли к приготовлению, в процессе мяско красивое получилось!!

    вторая картинка на неделе с углями, красотища еще раз :shok:
     
  10. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    имхо, свиная шея на шашлык - беспроигрышный вариант, трудно испортить... :shok: . Мастерство проявляется на барашке :)
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Согласен с Ереке, можно даже сказать факт
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Тоже соглашусь.
     
  13. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Вчера были на даче. А5 шашлычили. Попытался " испортить", не получилось. :Fish_u:

    _DSC0017.JPG

    Обязательно буду пробывать дальше. :(


    Масло беру рафинированое, без запаха, на фотке бутылёк с красно-жёлтой этикеткой. С другим оливковым почему-то не так получается.
    _DSC0019.JPG

    Параллельно спекли картоху в тех же углях.

    _DSC0022.JPG
    Выхи прошли достойно! Всем рекомендую заценить данный рецептик. :(
     
  14. nuBo

    nuBo Guest

    на выходных рекомендовали маринад на гранатовом соке.
     
  15. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    А мне ещё воТка с пивом нравится, но после выходных тоже не лезет уже, так как накушался. :(


    Очень много слышал про этот рецепт, якобы ещё советский гранатовый сок в банках рулил. Надо как-нить заценить.
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  17. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Huntaa , Ты считаешь это человечно , такие вещи перед обедом выкладывать ! :(
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Так с тем и расчетом что перед обедом то, не с утражжж :)
     
  19. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Всем, привет! Выходные -были!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Народ кто в китайках шашлычки едал или в китае в самом... что за специю они добавляют...?
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.022

Поделиться этой страницей