Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем WWW.RU, 20 дек 2010.

  1. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    В ветке кулинарии есть разные рецепты,а вот рецепта шашлыка обычного(из барана) нету.
    Если честно сам я мариновать его можно сказать не умею, получается либо так себе,либо совсем плохо.
    Давайте в этой теме поделимся проверенными рецептами маринования шашлыка и люля-кебаба :) , в чем мариновать,сколько времени,какими кусочками нарезать,какую часть тушки лучше использовать и т.д ит.п.

    Зы( мечтаю научится делать как на авто рынке (кар сити).
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Бери выше что ты прям.
     
  3. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Слышал что на автобарахолке на Баян Ауле еще тогдашнем... секретным ингредиентом для маринада они использовали 1.5 литра минералки с газом... за счет чего мясо становилось очень мягким...
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Все дело в волшебных пузырьках© :D
     
  6. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Почитайте книжку , там все есть !!!
     
  7. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Во, этого не видел. Но всё же хотелось бы знать кто как из форумчан делает,так сказать своими руками,проверенными :)
    Или все по этой книге?
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    да че там, свежее мясо,помидоры, лук, перец, соль, хорошее настроение и все...
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    я баранину не делаю...
    да и вообще последнее время баранину покупаю уже маринованную на ТолеБи - Жарокова... уж очень там вкусный шашлык... и закорачиваться не надо...
     
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Я делаю сам. Но делаю или из свинины или из курицы. Из барана не пробовал...
     
  11. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Баранину еще выбирать надо уметь.....
    Да и приправы шашлычные добавлять рекомендуется...
     
  12. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Один заморский фрукт "КИВИ" и мясо само будет отваливаться от шашлычной палачки через сутки. Ещё в советские времена мне рассказал шашлычник с "Медео"
    Где он тогда брал этот экзотический фрукт, я не знаю. :rofl:
    [​IMG]
     
  13. nuBo

    nuBo Guest

    маринад на гранате для баранины очень не плохо себя показал, свинина - кефир, тан
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Во во... после киви необходимо сразу все пережарить а то на утро одни волокна... а мениралкой вродь как поспокойней в этом плане!
     
  15. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Я сам очень люблю творить на кухне , а в этой книге нашел для себя много полезного , от выбора мяса ,до подачи на стол , и не только шашлыка ! Чисто мужская книга !!!

    одного часа хватит , что бы шашлык испортить в паштет !
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Во во, если уж и решили добавить то из пропорции пол киви на 5кг баранины, и то за минут 20 - 30 до жарки...
     
  17. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    На карсити мясо на палочках выглядит аккуратными ровными кусочками, когда поджарится светлое, секрет прост - свинина
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Недумаю что бы свинину за баранину выдавали... как никак свинина изначально дороже баранины....
     
  19. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    похоже в одном месте отовариваемся :rofl: :drinks:
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Говядина там в большенстве случаев... Комол от тебя первый раз слышу что свинина дороже ))) не знал чес слово...
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.020

Поделиться этой страницей