Сазан в томате по домашнему

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Жена, 12 дек 2009.

  1. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Очередной кулинарный шедевр на подходе.
    Отличная рыбная консерва получается,а-ля СССР в жестяных баночках.(почему СССР?,потому что сейчас таких вкусностей не найдешь)
    В ход пойдет любая рыба,лучше даже мелкая.

    Для приготовления Вам понадобиться:

    Рыба (Сазан)- 0,5-1 кг
    Лук - 2шт.
    Морковь - 3шт (средних)
    Масло подсолнечное - 3 ст. л.
    Уксус.эссенц. - 1 ст.л.
    Томатный сок - 1,5л.
    Лавровый лист - 3шт.
    Перец горошек,соль.

    IMG__01.jpg

    Нарезаем рыбу на кусочки,лук и морковь по желанию,кому как больше нравится)))
    и приступаем укладывать в скороварку слоями Рыба-лук-морковь-пока ингредиенты не закончатся.(для приготовления можно использовать и обычную алюминиевую кастрюлю)

    IMG__02.jpg

    Далее лавровый лист,перец горошек,соль, 1 ст.л. эссенции и подсолнечное масло.

    IMG__03.jpg

    Подошло время и томатного сока которым следует слегка накрыть рыбу.

    IMG_04.jpg

    Ставим на огонь и доводим до кипения,далее пробуем на соль и закрываем крышкой.

    IMG__05.jpg

    Время приготовления зависит от посуды в которую все и уложили.
    Скороварка--3,5-4 часа
    Обычная кастрюля--5,5-6 часов
    на медленном медленном огне!!!!!

    Приятного аппетита!
    Отличный вкус вспомнить молодость под горбушку черного хлеба и как сказал мой муж...лучше томатный сок на водочку заменить :pardon: :pardon:

    IMG__06.jpg
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    5 часов тушения?? После этого все кости распадаются?
     
  3. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Так точно и получается обалденная вещь,рыбка..ммммм..вкуусно)
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    магазинный томатный сок в зачет идет? или только самодавленный?
     
  5. nuBo

    nuBo Guest

    вот данную вкусняшку делали из мелкой воблы в прошлом году, костей как не бывало.
     
  6. nuBo

    nuBo Guest

    Конечно идет(из томатных Тонус в зачете),но домашний вкуснее...или может я к такому привык?! :pardon:
    А можно и в стекле посмотреть...тоже вкусный Песни лета и все такое)))
     
  7. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Воблу надо чистить, головы, хвосты отрезать?
     
  8. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Потрошить и удалять головы....мелкую совсем можно и целиком.
     
  9. Almatte

    Almatte Пользователь

    Сообщения:
    426
    Медиа:
    21
    А неужели и вправду что кости становятся съедобные,т.е. при употреблении их не замечаешь?
     
  10. nuBo

    nuBo Guest

    именно так
     
  11. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.786
    Как то, читал старинные рецепты, о приготовлении рыбы......где беременным женьщинам, для поднятия кальция в организме, советовали рыбу варить вместе с костями и чешуей, тоже ,часов шесть.
     
  12. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Сделал, из выловленной мелочи воблы :( , сначало пол дня чистил :yahoo: , чуть не умер. Но результат, просто супер хотя варил всего 2,5 часа, половину сьел, половиу в банку и на закуску. :crazy:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей