Самогон

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем DEN_BORODA™, 21 ноя 2010.

  1. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Мое ИМХО, что дистиллированная вода большой вред в пищеварении вообще.
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Чейта? Ден ты талую воду с ледников пил? Онаж в аккурат как дистилированная. Мягкая...

    зы: и самая вкусная :)
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Тоха, талая вода не дистиллят. Она несет в себе минералы окружающих пород. Дистиллят - мертвая вода, ниразу не мягкая.
     
  4. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Жаль! :sad:
    Все знакомые знакомых и почти незнакомые, которые знакомых познакомых.......... :drinks:
    Беседа в очередной раз подталкивает на нужно свой ВаятЬ :nea:
     
  5. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Я тоже буду свой аппарат делать, но только в следующий раз брага будет без всяких варений, ягод и прочей фигни... Сахар, дрожжи,вода и чуток пшеницы ...
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Непонятный привкус и запах, дают сивушные масла. Его можно "замаскировать". Я делил продукцию на несколько частей и добавлял в одну, кору дуба (в аптеках продается), в другую мандариновые корки, также пойдет зверобой и т.п. Один знакомый добавлял какао, делал "коньяк" :) Также некоторые фильтруют напиток через активированный уголь.
    Разводить можно водой из под крана, для мягкости добавить чайную ложку сахара на литр.
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    КУЧАЧА ВЕЩЩЩЩ!!! :drinks:

    Костя, гони шибче! :nea:
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Что меня удивило с утра просыпаешся в разы трезвее, ну я про то что просыпаешся через 5 часов трезвее чем еслиб вообще не пил, ну вы поняли, аномально свежим просыпаешся

    [​IMG]

    Ниразу не реклама, самим не хватаЭ
     
  9. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    враги.....(истекая слюной)
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    +мульен))) К ХАРИЗМЕ!!!
    Надо налаживать поставки сырья)))
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    не нужно маскировать, нужно дробно гнать, использовать аппараты других конструкций
    нафига травить себя родного сивухой :drinks:
     
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    этот привкус, всегда присутствует в любом виски :nea: Фишка, можно сказать... Если перегонять до по полной чистоты, то это уже будет спирт, или водка... Не будет "харизмы" :)
    Просто не надо гнать до упора... взял, пока есть 70-60 градусов, остальное в помои...
     
  13. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    В воскресенье начал ВАЯТЬ, свой дисдилятор..............Всё идет хорошо - паузу выписал паяльник (сгорел)!
    В обед поеду в Тастак, за паяльником - в работе раздумья:
    Как определить до какого этапу осуществлять перегон, градус на вкус? остаток браги?
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Кто-то берет, пока горит на ложке, некоторые, пока горит на бумаге, но во втором случае духанит сильнее, а вообще "по вкусу" :) либо спиртометр...
     
  15. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    термометр + спиртомер наше все
     
  16. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Доцент, спасибо за советы, я попробовал в одну банку кинуть несколько горошков черного перца, на следующий день продегустировал, вкус в разы отличался от оригинала, в лучшую сторону!

    Я брал пробу в чайную ложечку и поджигал самогон, с начала выгорал почти весь, в конце горел, но в ложке оставалось много не сгоревшей жидкости (примерно 30-40% от начального объема)
    Да и на вкус было понятно когда крепость опустилась ниже 50%

    У меня был аппарат с банкой для сивухи.
    К стати в конце перегона она была почти полной 700 гр.
     
  17. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Купил паяльник! :diablo: настоящий китайский......................
    спиртометр, я осознал (читать типа я не дурак)
    а к чему ТЕРМОМЕТР?? (ответ: типа нуты дурак, читать не буду) :flag:
     
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Ну спиртомер показывает что то конкретное только при определенной температуре (обычно 20°С)
    например 40° при температуре в 10°С на самом деле 44.15°
    а 40° при температуре в 30°С на самом деле 35.84°

    По показаниям термометра в кубе можно в любой момент определить концентрацию спирта в кубовом остатке, а также поймать моменты начала закипания, перехода с отбора тела на отбор хвостов и окончания перегонки. Последнее особенно важно, так как перебор приводит к значительному увеличению в самогоне сивушных примесей. Если остановить процесс вовремя, значительная часть их остаётся в кубе.
    © хомДисциллер
     
  19. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Благодарствую!
    то бишь термометр нужен для получения точных показаний от спиртометра?, я правильно понял?
    Куба - это не остров!? :flag: - это по видимому емкость откуда выпаривание идёт! :pardon: в моём случае это канистра из нержавейки, и как я понимаю термометр поможет избежать закипания и держать состав в режиме "томления?" :diablo:

    я не мастер, я токма учусь, вино делать магу............
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
Загрузка...
Similar Threads
  1. OFF
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    6.372

Поделиться этой страницей