Рыбные котлеты из сома

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем mihalich, 4 дек 2009.

  1. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Рыбные котлеты из сома.
    (от mihalich’a)​


    Необходимые ингредиенты:
    1. Рыбное филе – 3 кг.
    2. Мякоть белого хлеба – 1 буханка
    3. Картофель – 300 гр. (3-4 шт.)
    4. Морковь – 200 гр. (2-3 шт.)
    5. Репчатый лук – 250гр. (2-3шт.)
    6. Подсолнечное масло – 500 мл.
    7. Мука – 300 гр.
    8. Панировочные сухари – 200 гр. (необязательно)
    9. Соль – две щепотки (по вкусу)
    10. Перец – одна щепотка (по вкусу)
    11. Куриное яйцо – 2-3 шт.

    Способ приготовления: Очистить сома от шкуры и костей (благо у сома костей почти нет) и промыть.
    Филе рыбы перекрутить на мясорубке, на мелкой терки заготовить картофель и морковь, мелко нарезать репчатый лук, все заготовленные продукты замешать в кастрюле, добавить по вкусу соли и перца. Фарш готов.
    Разбиваем два куриных яйца в подходящую емкость (большая пиалушка, тарелка). Ставим на газ сковородку, доводим до кипения масло и далее дело техники: катаем котлеты, окунаем в яйца, валяем в муке и на сковородку. Приблизительное время жарки 5-10 мин.

    Приятного аппетита = )
     
  2. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Михалыч, не стеба ради - ответь, а что с панировочными сухарями то делать?! :D
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Не Михалыч, но отвечу :)
    В панировочных сухарях котлеты обкатываются, перед тем, как на сковороду ложить. Для хрустящей корочки само то. Панировочные сухари можно смешивать с мукой, 50\50, тоже дает более плотную корочку и помогает сохранить сочность котлетам.
     
  4. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    спасибо что еще раз напомнил, а то я как то запамятовал.
    читал список ингридентов предоставленный Михалычем, а когда до инструкции дошло, сухари лишние оказываются ))))
     
  5. Полиграф

    Полиграф Новый пользователь

    Сообщения:
    31
    я тоже сама ел. только нужна морковка обизательно для цвета и вкуса. считаю самое вскусное мясо из рыб
    судак пресный весь карась кости замучаешься линь вонючий болото
    жерех тоже костей много
    сом самый цымыс
     
  6. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    К котлетам чаще всего мы готовим салат из моркови.

    Необходимые ингредиенты:
    1. Морковь – 400 гр. (4-5 шт.)
    2. Чеснок – 3-4 зубчика (от ядрености чеснока зависит)
    3. Майонез – 100-150 гр.

    Способ приготовления: На средней терки заготовить морковь и чеснок, все заготовленные продукты замешать в глубокой тарелки, добавить майонез и снова перемешать.
    Приготовление салата, занимает 10 минут.

    К котлетам из сома гарнир мы не готовим. Поедаются они без остатка быстрей чем готовятся, под вечерние настроение и разговоры, о бытие.
    На фото мои друзья Илья и Алексей в процессе подготовки рыбы для котлет. К сожалению нет фото самих котлет, наверно потому что, когда они готовы нет время на фотосъемку = )

    karoye.jpg
     
  7. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    советую еще добавить (при наличии разумеется) мелко молотых грецких орехов, для "изюминки" ;)
     
  8. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Грецкий орех конечно можно, но это на любителя, я предпочитаю без него.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей