Рыбник

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 17 янв 2013.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Сегодня четверг же, да?
    Вдохновленная примером Джулии Чайлд, я решила бросить вызов пословице "была бы курочка, сготовит и дурочка!"
    Будем делать рыбный пирог из ускуча.
    А значит нам понадобится достойное этой рыбы тесто.
    Что мы имеем? Набор продуктов незатейлив:
    [​IMG]
    Стакан кефира, полстакана растительного масла, пакетик быстрорастворимых дрожжей, чайная ложка соли, столовая ложка сахара. Обычное дрожжевое тесто, но не на молоке, а на кефире. Пирожки из него тоже удивительно нежные и очень долго не черствеют, но мы сегодня готовим небольшой рыбный пирог.
    [​IMG]
    Смешиваем кефир с растительным маслом и солью, слегка подогреваем, отдельно в теплой сладкой водичке разводим дрожжи, и как только они задышали смешиваем с кефирно-масляной смесью. Добавляем три стакана просеяной муки и замешиваем колобок. Кладем его в тепло понежиться минут на тридцать.
    [​IMG]
    Пока тесто "доходит" берем хорошего ускуча (вы берите любую рыбку на свой вкус),
    [​IMG]
    с громкими матами (чтобы муж услышал) филеруем его и делим полученное филе на маленькие кусочки. Обсаливаем и сбрызгиваем лимоном.
    [​IMG]
    Порезанный тонкими полукольцами лук обжариваем, чтобы не хрустел в пироге.
    [​IMG]
    Далее берем колобок, раскатываем из него тонкий продолговатый блин и помещаем в центр вперемешку или слоями лук с рыбными кусочками. От центра к краям надсекаем лучи, как на фото.
    [​IMG]
    Далее все просто - плетем косичку.
    [​IMG]
    Какая рыба без хвоста? Делаем его роскошным!
    [​IMG]
    Добавляем рыбке отсутствующие анатомические детали: плавники, глаз, губы, нос. Смазываем парой взбитых желтков. Получилась как живая. Поэтому, руководствуясь принципом "поймал-отпусти" отпускаем ее "поплавать" на 30 минут в духовку.
    [​IMG]
    Вечерняя чайная церемония - столько пафоса!
    [​IMG]
    В разрезе... аромат непередаваемый!
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
    [​IMG]
    Настоятельно рекомендую этот рецепт всем, всем, всем - очень удачная находка!
     
  2. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.687
    Зачетно выглядит! :drinks:
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Афигеть, надо повторить, за не именее ускуча попробуем семужку (хотя к ускучу наверно ближе горбуша будет?) :drinks:
    ЗЫ. Не возникало еще желание сказать супругу, - "последний раз говорю, на рыбалке пей водку"? :duet:
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Мега пирог! :drinks:
     
  5. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Красота, снимаю шляпу!
     
  6. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    шедевр
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
  8. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    347
    А где Чинзано :) ? На чай перешли всем семейством
     
  9. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    В следующей серии :)
     
  10. sas1909

    sas1909 Активный пользователь

    Сообщения:
    868
    класс! в духовке мин 30? на 200 градусов? а со слоеного теста такой шедевр получится? а то пеку редко и все из готового слоеного с разными начинками)
     
  11. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
  12. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Он хитрый, крепких напитков не употребляет. :)
    Да, но под бдительным визуальным надзором.
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    глядеть глазами т.е. :))

    думаю из местных рыбцов судак хорошо себя покажет
     
  14. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.486
    Ачуметь!Супер.
     
  15. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    :duet: и как это Вадим поехал на Маркаколь без супруги :drinks:
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Класс! Давно рыбника не делал!
     
  17. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Потому что хоть и заболели мы всей семьей в канун нового года, мне видимо меньше в голову надуло. :lol:
     
  18. Dimысh

    Dimысh Пользователь

    Сообщения:
    43
    а выглядит то как. рецептик не сложный. спасибо что поделились, будем попробовать приготовить, чего ускуча морозить по долгу.
     
  19. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    А откуда у тебя ускуч а? Колись. :)

    Своей жене закажу тоже такую "рыбу", только придется сначала поймать самому.
     
  20. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    наверно на базаре купил. Ну не Маркаколе же зимой поймал :)
     

Поделиться этой страницей