Рыбалка в ВКО

Тема в разделе "Восточно-Казахстанская область", создана пользователем hasenych, 13 май 2012.

  1. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    На днях порыбачили на одном платнике около поселка Озерки.
    Бывал здесь не раз и как только появляется свободное время, снова и снова с удовольствием приезжаю в эти живописные места. С одной стороны озера окружает ленточный бор и согра, с другой стороны - степь с богатым разнотравьем.
    Озера богаты рыбой - щука, окунь, карп, карась, сорога, буффало (говорят, похож на крупного карася. Никогда их раньше не ловил). Водоем, на котором рыбачили в этот приезд, достаточно мелкое и местами заросло травой.
    Приехали во второй половине дня, потому что основное время рыбалки со слов местных рыбаков - ночь и ранние утренние часы. Первым делом решили наловить малька в небольшом мутном ручье, соединяющим "наше" озеро с соседним. Поставили сачок с мелкой ячейкой в самом узком месте ручья и в метрах 10 выше по течению передвигаясь в сторону сачка, стали лупить по воде сухими ветками, чтобы загнать мелочевку в ловушку. Каково же было удивление, когда, "загонщики" дойдя до сачка, обнаружили в нем несколько щучек карандашного размера. Малька оказалось мало, поэтому решили повторить процедуру. И опять тот же результат - в сачке пара-тройка мальков и щурята (Такая рыба нам не нужна!). Забрав с собой только скудный улов малька, двинули вдоль озера искать место для стоянки.
    Покатавшись по берегу, выбрали полянку для лагеря, облюбовали сектора и расставили снасти. Я соорудил пару закидов из китайских телескопических удильников, длиной 2,5 и 3 м, и таких же катушек. Леску намотал 0,3 и 0, 25 мм. Прицепил самопальные кормушки и сверху привязал по одному поводку с крючком . В качестве прикормки использовал сваренную и слегка заправленную местным подсолнечным маслом перловку. Наживка - навозные черви, опарыш, кукуруза. Первая поклевка не заставила себя долго ждать - сначала парочка осторожных подергиваний кончика удилища с интервалом в 5 минут, потом мощный удар, удильник вылетает из подставки. Хватаю удочку и потихоньку вываживаю заветную рыбку. Удивительно, но после первых рывков рыба быстро сдается и спокойно идет к берегу Довожу её до берега, думаю, сейчас я тебя вытащу и похвастаюсь перед друзьями. Но растущая у берега трава сорвала мои радужные планы - грузило цепляется за корешок прибрежной растительности в одном метре от меня, пауза... и первый красавец буффало, воспользовавшись неопределенностью ситуацмм, взбрыкнул и сверкнув бронзовым от закатного солнца боком, удрал на свободу.
    Начало рыбалки мне понравилось. Заряжаю снасть на червя, рядом ставлю закид с мальком на хищника. И тут мои ноздри учуяли легкий манящий запах свежеприготовленного шашлыка. Друзья зовут к столу. Быстро перекусив, возвращаюсь к удочкам. Один удильник (тот, что на хищника) сбит с подставки и наполовину утянут в воду. Не надеясь на то, что рыба все еще на крючке, делаю подсечку и чувствую на том конце снасти активное сопротивление. Интересно, что там - щука или окунь? Щас посмотрим! Не спеша сматываю леску, подвожу рыбу к берегу. Теперь вижу, что же я подцепил на этот раз - это большой, сантиметров 30 в длину окунь-горбач! Не спеша подтаскиваю его к кромке воды, но ситуация повторяется с точностью как и с предыдущей рыбой - зацеп, рывок и сход!
    Взял у ребят подсак и следующие три (1, 1,5 и 1,2 кг) карася-буффало гарантированно перекочевали из озера в садок. Было ещё несколько поклевок на малька, но трофеями оказались незачётные окушки, отпущенные сразу же на свободу. У моего местного знакомого рыбака ночью было несколько поклевок. Вытащить смог только три некрупных карпа и было два схода из-за зацепов. Ещё один наш товарищ поймал одного линя, другой , в ручье, где ловили малька, на поплавочку поймал 2 некрупных карпа, 1 буффало и пару сорожек. Утром уехали сразу после 7-и утра. Следующий раз, даст бог, порыбачу в этих местах в сентябре.
     
  2. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Хасеныч,такой интересный выезд,жаль только фото нет!Крайний раз был в ВКО лет 5 назад на Маркаколе,до сих пор вспоминаю великолепие фауны и флоры тех мест!В этом году постараюсь осенью прокатиться по тем местам.
     
  3. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    мест для рыбалки в тех краях много, а если повезёт с погодой, то осенью можно и грибы пособирать
     
  4. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    фото с рыбалки P1020618.JPG
     

    Вложения:

    • P1020615.JPG
      P1020615.JPG
      Размер файла:
      4,8 МБ
      Просмотров:
      526
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Класс!

    ps: Сплошной текст "портит" отчет
     
  6. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.342
    Класс!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей