Рыбалка на Шардаре (ЮКО)

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Aleksandr, 25 май 2011.

  1. Aleksandr

    Aleksandr Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Рыбалка на Шардаре 21-23 мая. Заехали в город Шардара в 3 часа дня до места рыбалки добирались еще пол часа. По прибытии на место рыбалки пообедали и начали доставать снасти, туп увидели ели живую рыбу, поймать её не составило большого труда, оказалось, что это карась весом около килограмма, который тут же был использован в качестве нарезки.
    И рыбалка началось, но по прошествии 5 часов - ни одной полёвки ! Стемнело, боевой настрой потихоньку начал угасать, но ту послышался долгожданный звон колокольчика и все устремились к удочке, которая тем временем в буквальном смысле прыгнула в воду, после недолгого вываживания похитетелем удочки оказался сазанчик весом в 1 кг. После поимки первой рыбы звон колок4ольчиков слышался все чаше и чаше, но к 3 часам пошёл на убыль и к 5 совсем пропал. Утром первого дня начали подсчитывать улов который оказался весьма скромным ( 9 сазанчиков весом от 1 до 2.5 кг и около 20 карасей) Днем рыба опять отказывалась категорически брать наживку, лишь утром 3 жереха порадовали нас своим присутствием, да и тот оказался мелким весом около 600-700 гр. Не дождавшись поклёвок пошли спать, но к ночи в такое же время клёв вспыхнул с новой силой и опять же сазанчик пока ужинали утащил удочку за поторой пришлось плыть порядка 50 метров, если да не колокольчик со светлячком пропажу врятли бы удалось обнаружить. Утром изрядно уставшие и зная что днём поклёвок не будет начали собираться дорой!
    Результат 3 жереха 20 сазанчиков и 12 кг карася, ловившаяся плотвица тут же отправлялась в родную стихию.
    Все таки ехали не за рыбой, а на рыбалку!!!
     

    Вложения:

  2. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    прошу прощения, не силен в месторасположении, тем не менее,
    вопрос: в указанном месте запрета нет? рыба не размножается?
     
  3. Aleksandr

    Aleksandr Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    на всей акватории Шардаринского водохранилища рыбалка запрещена до 20 мая, мы и поехали 21 мая открывать сезон Шардара 2011
     
  4. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Зануда... :)
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Молодцы ! Ведь и в правду, не за рыбой же, на рыбалку !
     
  6. advokat

    advokat Пользователь

    Сообщения:
    54
    По фоткам похоже на так называемый "пляж"? Глубина какая? На лодках заплывали, или с берега ловили?
     
  7. Aleksandr

    Aleksandr Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Не знаю, как называется место, но это недалеко от дамбы, созванивались с ребятами с белых камней у них улов поскромней (один змееголов и два сазанчика ) , по дороге разговаривали с рыбаками каторые возвращались с золотых песков у них вообще один подлещик, мне их стало аж жалко, ведь, как оказалось они приехали с Тараза, а это больше 500км до места ловли. А на нашем месте спуск небольшими ступеньками, в 40 метрах от берега глубина 8-11м. пробовали рыбачить с лодки но безрезультатно, рыбий клёв насинается с заходом солнца с 22 до 3 часов ночи. Повидемому в Шардару ехать еще рановато, за хорошими трофейными сазанами нужно ехать к концу августа ( это мое личное мнение, но может я и ошибаюсь )!!!
     
  8. Aleksandr

    Aleksandr Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Рыбалка 28 мая (Коксарайский контр регулятор) 200км от Шымкента. До места добирались 3 часа, до города Шаульдер дорога нормальная, но от него и до места рыбалки от дороги осталось одно направление (70 км. полного бездорожья которые ехали 1.5 часа ) Как приехали тут же приступили к рыбалке, клёв просто бешеный за 4 часа черви закончились, а на остальные наживки и насадки рыба не обращала ни какого внимания, лишь изредка на нарезку клевал тот же сазан. Причем нарезка резалась очень крупными кусками, сложилось такое ощущение, что ему её кто то в рот запихивает, а мелкими кусачками филе ни кто не интересовался. Рыба дурная совсем, на остатки от червей с 1 до 3 дня было поймано 5 сомиков, 3 из которых примерно по 2 кг, а 2 грамм по 800. Вечером и ночью ни одной поклёвки! Сазаны плавали как акулы, хребты вылазили см на10, изредка клевал крупняк, который легким движением головы рвал леску 0.35 помогало ему и сильное течение. Первый раз в жизни устал от клёва. утром в 8 часов 29 май от души наловившись рыбы уехали домой! Да забыл сказать, что полно всякой мошки, которую не сносит даже ветер, а с приходом адской жары её становится еще больше, также ни какие рипилленты не спасают от неё, а кусучая до ужаса - уши увеличились раза в 3.
     

    Вложения:

  9. Аскар

    Аскар Новый пользователь

    Сообщения:
    44
    Приятно,что чимкентские рыбаки здесь есть. 6 го еду на Шардару,отпишусь. Всем ни хвоста ,ни чешуи.
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Буду в 20ых числах июня очень рядом, если что заскачу сюда, из хищника жерех значит есть, а судак?
     
  11. HPR

    HPR Пользователь

    Сообщения:
    68
    Судак там есть однозначно
     
  12. HPR

    HPR Пользователь

    Сообщения:
    68
    Были 23-24 мая на Шардаре. Сначала поехали на "Золотые пески", "Серебряный пляж" и дальше. Долго искали нормальный подъезд к берегу, т.к. большая часть дорог упиралась либо в огороды, либо в песчаные барханы, на которые и человеку забраться нелегко. В итоге напоролись на домик промысловика, который пожаловался, что нормального улова давно нет - в сети, выставленные вдоль берега попалось лишь несколько судачков. Местные купальщики также подтвердили, "что сейчас здесь рыбы нет и нормальная рыбалка начинается с августа" и посоветовали ехать на "Крепость", сообщив примерные ориентиры. Да, чуть не забыл, в процессе поиска места на западном побережье, выехали вплотную к границе с Узбекистаном :sdnem: - честно говоря не предполагал, что она так близко.
    Ну что же, поехали на "Крепость". Оказалось, что это участок на северном и северо-восточном побережье водохранилища, причем берег там уже не песчаный, а из твердой, будто спрессованной глины, местами очень высокий и обрывистый. Выход к берегу искали также долго - куча дорог, упиравшихся в конечном счете к огородам. Нашли место часам к восьми, весьма измотавшись и наглотавшись пыли. Глубины оказались приличные - на расстоянии заброса (50-60 м) ~ 6-8 метров. Закормили зерновой смесью (главный компонент - кукуруза), стали ждать... И - тишина. Ни единой поклевки до 04-30 - сазанчик грамм 300 на кукурузу. И чуть позже - карасик. Ни червь, ни самодельные бойлы, ни "соска" из самодельной спрессованной макухи не сработали. Не ожидали такого от Чардары. :sdnem:
    Впрочем, это время (май-июнь) уже не в первый раз оказывается "проблемным" по части ловли сазана (и не только). Предполагаю, что в это время он весь на разливах - после нереста продолжает там питаться, т.к. кормовая база все же побогаче (включая собственную икру и молодь). Позже с обмелением разливов начинает скатываться в основное русло Сырдарьи, ну и в водохранилища. Как раз где-то к середине-концу июня.
    В общем рыбалка на этот раз не сложилась и оставалось просто наслаждаться природой. Пожалел, что не взял с собой фотик. Ночью наткнулись на крупного редкого таракана - никогда не видел раньше таких (фото есть, но плохого качества). На след. утро разлетались огромные непуганые бабочки. Одна из них даже села на палец и согласилась попозировать (сори за качество):
    Фото022_1_.jpg
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей