Русак по-татарски

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 8 фев 2012.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    543
    Медиа:
    26
    Рецепт из Астанинского зайки-русака, приготовленного татарскими руками :)
    Время как раз предобеденное, поэтому начнем!
    Нам понадобится:
    Тушка зайки по астанинским меркам, ну или тушенция зайчищи по нашим,
    лук, морковь, картофель, чернослив, десертное вино, оливковое масло, чеснок
    [​IMG]
    В этот раз более детально пройдемся по специям: бадьян, барбарис, зира, перец, лаврушка
    [​IMG]
    из не вошедшего в кадр:
    томатная паста, паприка, сливочное масло
    Сразу отметим что русак более благороден, нежели наш толай, крупен, глазаст и не вонюч.
    Тушенцию промываем очищаем от пленок и филеруем. Кости отправляем в кастрюлю с холодной водой на газ, после закипания солим, добавляем луковицу, морковь, лаврушку и оставляем на полтора часа томиться на маленьком огне.
    Мякоть же режем на среднего размера кусочки, заливаем плодовым вином и приправляем бадьяном, барбарисом и порезанным чесноком.
    [​IMG]
    Оставляем зайку в маринаде пару часов (можно и подольше).
    [​IMG]
    Ну чем не обои на рабочий стол?! :)
    По готовности бульона и мяса займемся овощами. Режем брусочками картофель, лук и морковку среднего размера соломкой, солим и приправляем паприкой.
    [​IMG]
    Добавляем ложку томатной пасты и оливкового масла и даем овощам немного ими пропитаться
    [​IMG]
     
    Hayka нравится это.
  2. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    543
    Медиа:
    26
    На дно горшочков укладываем несколько сушеных опят
    [​IMG]
    Далее - мясо, солим перчим, добавляем кусочек сливочного масла
    [​IMG]
    Следующим слоем закладываем овощи
    [​IMG]
    И сверху оставшееся филе, снова солим перчим, добавляем масло, несколько горошин перца, лавровый лист, порубленный пластиками чеснок и черносливину в каждый горшочек
    [​IMG]
    Готовый бульон освобождаем от овощей и костей, процеживаем, заливаем им горшочки, закрываем крышечками и отправляем в духовку примерно на 2 часа
    [​IMG]
    Ну вот собственно блюдо и поспело!
    Приятного аппетита!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Hayka нравится это.
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Да ужж. :rofl:
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    И татарские руки :D
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    после 300 лет щас в этом дефицита нет :)
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Понравилась авторитетная оценка "не вонюч". Я никогда не морочусь с проблемами вымачивания русаков.
     
    Hayka нравится это.
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  8. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.823
    Медиа:
    88
    Ну и отзыв дегустатора - пажрал! :thumbup: Просто супер! :good:
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.646
    Медиа:
    2
    вкусно же, ну вкусно.. ну вот прям видно, что вкусно.. :rofl: :clapping:

    хорошо,что только с обеда :)
     
  10. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    Очередной толковый рецепт, спасибо!

    Блин,
    планы покосились на выходные,
    точился на судака, теперь в сторону зайки думать начал )))
     
  11. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.995
    Миша, скажу где зайки.
     
  12. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.119
    Медиа:
    2
    Такие зайки только на севере, наши так,-тушканчики переростки. Классный рецепт :rofl:
     
  13. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    рецепт классный :rofl: . Блюдо выходного дня, надо канить собратца силами, нехватает меня полдня кулинарить
     
  14. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    Т.е. локальные зайцы не подойдут для блюда?
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    только если русаки по национальности
     
  16. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.995
    Поеду наверное на зеленый. Сам. Миша не клюнул на мои места.
     
  17. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    на зеленый с 12 па не пускают ))) но спасибо за идею!
     
  18. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Из крольчатинки отлично получается такое блюдо. Диля спасибо за рецепт.
     
  19. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.646
    Медиа:
    2
    пол русака кажись в холодильнике ие.. надо будет это дело обдумать более тщательно :)
     

Поделиться этой страницей