Рулька тушенная с овощами

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем LeshiyTheBad, 6 фев 2012.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.633
    Медиа:
    2
    Кто сказал, что рулька должна быть из свинины. Ну, понятно, 200% баварцев и большая часть любителей их кухни.
    Но свиной рульки у нас не было, а мяса хотелось до спазмов в желудке :)
    Зато была говяжья. опять же, заморачиваться с маринадами и прочим не хотелось, а, опять же повторюсь, хотелось МЯСА!
    Поэтому на лету был придуман, ленивый рецепт с минимум мороки с продуктами, ну и, собственно, с минимумом продуктов.

    Все что понадобится, это
    рулька говяжья, большая луковица, полторы морковки, чеснок, перец, соль, томатный сок и приправы кому какие по вкусу.

    Берем исходные продукты:

    1.jpg

    Рульку обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны

    3.jpg

    Порезанные овощи

    2.jpg

    выкладываем на туже сковородку, предварительно вытащив обжаренное мясо

    4.jpg

    обжарив овощи также минут 3-5, заливаем томатным соком и даем закипеть (можно кинуть томатной пасты и развести водой, получится не хуже)

    5.jpg

    добавляем свежемолотый перец

    6.jpg

    и создаем вкусовой нюанс, тут уж кому как, мы добавили барабарис

    7.jpg

    и шафран (мы ж на востоке а не в Мюнхене)

    8.jpg

    заливаем овощами мясо, уложенное в любую огнеупорную посуду, например в утятницу

    9.jpg

    и полученную заготовку ставим в разогретую духовку

    10.jpg

    Все, остается сидеть и ждать 1,5-2 часа, пока наше мясо от души потушится и пропитается всеми соками и ароматами. На кухню заходить опасно - запахи просто нереальные для голодного организма, требующего большого куска сочного вкусного.. ну вобщем, аккуратней :)

    На гарнир, тут уж баварцам хамить не будем, квашенная капуста и картошка.
    Сервируем стол соленными груздями, свеколкой с чесночком, и понеслась. Под такое блюдо баварцы предпочли бы пиво (как и моя жена), но я не удержался от пары рюмок правильного пива :)

    Приятного аппетита!

    11.jpg
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    с такого старого чеснока удаляй сердцевину






    теперь у нас с тобой есть под боком знатный АДК
    имбирь, сельдерей (корни), розмарин, тимьян и прочие классные вещи теперь там можно всегда свежие взять
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.633
    Медиа:
    2
    да, чеснок меня подвел.. оказался старый, но честно говоря ниразу блюдо не испортил :)
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    оказыца у нас там под боком еще и мясо свежее продают. на территории адк есть бокс.
    прикупил там мясца, замариновал с тимьяном и розмарином в оливковом и уже в 24.00 сел жрать. от кайф
     
  5. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.633
    Медиа:
    2
    ну собственно рулька и была оттуда.. а еще там продают лытки - у меня теперь холодец дома почти каждую неделю в наличии :)
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Леший это пять!

    ps: Курт не говори, знатный у вас магазин, я там даже видел Руколу черт ее дери ))) Я часто на выхи езжу к тетке она Лешего соседка, так по пути залетаю дозатарится всякими нишятками
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.633
    Медиа:
    2
    а еще там есть даже Маскарпоне, в следующий раз зафотаю ставший в последнее время одним из любимых рецептов с этим сыром
     
  8. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Леший садист, где ты раньше был, вчера такой кусок на жаркое перевел, придется опять в магаз бежать.
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.525
    Медиа:
    7
    А рулька-то где?
     
  10. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Маскарпоне уже везде есть. Странно что ты только сейчас об этом узнал :)

    по рецепту: шафран лучше слегка растолочь и заварить, для лучшего эффекта. Сталик гарантирует это! :)
     
  11. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    меня парит другое - шафран сука дорогой и редкий приправ. частенько у нас куркуму ебашат вместо
    джейми (суко оливер) покупал у себя шафран за неебатсо большие деньги в фунтах, а мы здесь его как паприку сыпем получаеццо. чет ссыкотно :)



    ЗЫ: Леший, где взять шафраннннн?????
     
  12. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    //off
    объявление: куплю стакан травы. НЕ ГЕРБАЛАЙФ! :)
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    пападался в супермаркетах, чет типа 185 тенге за здоровый пакет в котором 0.1 грамма во внутреннем пакетике со спичечный коробок
    там всего с десяток тычинок
    зеленый пакет с нарисованными цветками
     
  14. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Леший, это ты в отместку Чешскому двору, который тебя мясными пятаками обидел? :)

    А чем шафран от куркумы особо отличается? :)
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    хз. вселенский разум говорит, что отличается

     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Mercurii
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    2.401

Поделиться этой страницей