Разборный верстак

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Surfovod, 5 май 2016.

  1. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.731
    Медиа:
    8
    Теплая зима и дождливая весна позволили посвятить больше времени "рукожопию" :)

    Дабы немного освежить подраздел, добавлю несколько тем по различным поделкам.
    Первая посвящена компактному разборному верстаку.

    Замучился я значит работать в неудобных условиях, особенно касается это листовых материалов. Стол-верстак стал просто необходим. Конечно можно было бы сколотить простой стол, но места в мастерской у меня ограничено, поэтому пошел по более сложному пути - верстак должен быть компактный и разборный.
    Порывшись в интернете нашел большое множество различных вариантов разборных верстаков. Выбрал из них, как мне кажется, наиболее интересный и подходящий. В 52-ом номере журнала ShopNotes как раз подробно описан этот верстачек. Единственный минус заключался в том, что все размеры были даны в дюймах, пришлось пересчитывать все в метрическую систему измерений, а учитывая что подгонка деталей достаточно точная, на всякий пожарный нарисовал все это в SketchUp. Если кому будет надо, могу скинуть файл, спецификацию и карту раскроя.
    Купил лист 18-ой фанеры, отвез в на раскрой, там мне за 800 тенге мне его нашинковали и потом собрал все воедино, покрыл паркетным маслом. Результатом остался очень доволен. Верстак получился очень компактным, достаточно прочным и удобным. Кроме того у меня на него большие планы по апгрейду и доп. функциям :)
    По себестоимости обошелся примерно в 10-11 тыщ.

    Ну и немного фоток самого изделия:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Примерно как то так...

    ПС:
    В процессе изготовления и сборки стружки и опилок было так много, что просто необходим стал пылесос-стружкоотсос,...... пришлось делать, но об этом в следующей теме.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    Bass, klez, Piraruka и 12 другим нравится это.

Поделиться этой страницей