Рассольник с куриными пупками

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 29 авг 2011.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Запеканка с куриными сердечками и овощами неприлично быстро закончилась и общественность, в лице семейных, потребовала новых жертв блюд :)

    Заказ поступил на второе, но тоже необычное, и тоже с субпродуктов - распробовали :) Борщи надоели, пельмени приелись, доширак закончился :)

    Покопавшись в закромах и оценив найденное, решил делать рассольник. Тыщу лет не делал, да и блюдо достаточно интересное - есть простор для фантазии. Вместо мяса в ход пустил куриные пупки...

    Получилось вкусно!

    Итак, пупки куриные - полкило, 4 картошины, стакан перловки, помидор, морковка, лук, пара зубчиков чснока, стакан огуречного рассола и штук 6 оругрцов соленых. Соль, перец, лавруха, куркума, зелень.

    Ну и, ессно, казан с черпаком:
    [​IMG]

    Куриные пупки тщательно моем (ахтунг! может попадаться песок!), режем на части и, залив водой, ставим вариться на плиту. После закипания пупков снимаем пенку и добавляем стакан промытой перловки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут сорок....
    [​IMG]

    Пока варится наше варево, неспешно нарезаем лук, морковь, огурчики, помидор. Готовим рассольчик, приправы...
    [​IMG]

    Приправы простые - ложка смеси перцев (паприка, красный и черный, в пропорциях 1\1\1), четверть чайной ложки куркумы, для цвета, пара зубцов чеснока, давленных..
    [​IMG]

    Зажарка почти классическая: обжариваем по порядку лук, морковку, добавляем специи, затем помидоры и огурцы. К массе добавляем рассол...
    [​IMG]

    Все это тушим еще минут 5 до загустения, добавляем резанную зелень и отставляем в сторону, пока не сварятся наши пупки с перловкой.
    [​IMG]

    На сороковой минуте варки, добавляем в варево резаный кубиками картофан и варим его до полуготовности.
    [​IMG]

    А после дружим с варевом нашу зажарку
    [​IMG]

    Еще десять минут - и наш рассольник готов!
    [​IMG]

    Осталось только откушать приготовленное. Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  2. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    красиво смотрится.. особенно стакан рассола в зажарку удивил.. не сталкивался ранее с таким подходом, думал соленных огурцов более чем достаточно.

    кстати, от себя добавлю, что самый нажористый рассольник получается при использовании готовой перловой каши с тушенной говядиной в банках.. безусловно при этом страдает эстетика блюда :) но время готовки сокращается в разы :)
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    от себя добавлю рецепт еще более быстрого рассольника
    [​IMG]

    вообще быстро.. ну и по эстетике тоже швах :)
     

Поделиться этой страницей