Раки в томатном соке

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем DRUGALENA, 31 окт 2012.

  1. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    Заехал сегодня в мЕтро. А там - РАКИ!!! Крупные, живые и с клешнЯми - огого!!!
    Прикупил 3 кг.
    Приехал домой. Раков хорошенько промыл холодной водой на 5 раз. К тому времени 5 литровая кастрюля с водой закипела. Добавил соли( на литр воды - одна столовая ложка соли), сушенный укроп с петрушкой, десять горошин душистого перца и 7 лаврушек.
    А так как блюдо называется "Раки в томатном соке", то и соответственно - томатную пасту(где-то 5 столовых ложек). Все это перемешал и стало выглядеть так.
    [​IMG]
    А раки дожидались своей печальной участи и передавали привет :)
    [​IMG]

    Дальше - не самое приятное дело - окунать животных в кипящее месиво.
    [​IMG]
    Дочка сказала, что "яков будит кущить".
    После того, как жидкость с раками опять закипела, засекаем 15 минут, делаем огонь средним и закрываем крышку кастрюли.
    [​IMG]
    Этот убег из ведра, поэтому решили его, после фотосессии, сварить последним :)
    [​IMG]
    Далее, выключаем газ и даем ракам постоять еще минут десять на плите. Чтобы "дойти"!!
    А пока, исходя слюной, режем лимон, наливаем пиво и приглашаем родственников на "рачий ужин"!!!!!
    [​IMG]
    Все!! :lol:
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :lol:
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    нее, я всеравно пиво не буду уже седня ))
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Про томат впервые слышу
     
  5. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    А про раков в молоке не слыхал??? :lol:
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Неа, тока про тушеных в какой то адовой смеси, я раков тупо варю с зеленью, лаврой, солью и прочими перцами
     
  7. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    Ну,Алмас, теперь можешь попробовать и в томате. Вкусно, кстати, получилось.
     
  8. NIGHT HAWK

    NIGHT HAWK Пользователь

    Сообщения:
    57

    На Кубе, в районе Пинар-дель-Рио, которое считается самым лобстеровским тамошним местом, самый популярный рецепт именно с томатной пастой.
    Не знаю деталей рецептуры, да и лобстеры может не совсем раки, и ели мы их там с ромом, а не с пивом... но могу сказать, что там были самые вкусные лобстеры!

    Кстати, раков сам варю тоже только солью-перцем-укропом-лаврушкой. С пастой надо как-нибудь тоже попробовать:)
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Томатную пасту ф топку, лучше консервированные томаты взять
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Не сомневаюсь :lol:
     
  11. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.011
    В том же полушарии бытует ещё мнение, что самые вкусные водятся у берегов Новых Скотии и Англии.
    Соответственно, лучшие лобстер-роллы вроде бы готовят в Мэйне.

    Но наверняка кулики Свободного Острова и с тем и с другим не согласятся :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. admin
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    353
  2. 76vv
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.051
  3. АРИСТА
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.694
  4. LeshiyTheBad
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.740
  5. Boris
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.467

Поделиться этой страницей