Практика штекерной ловли

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем ГРАЧъ, 29 дек 2015.

  1. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    503
    Создаю тему для общего обмена непосредственно практическим опытом ловли на штекер, самоделки и прочее - насколько штекер приживётся у меня даже сам не знаю, но начну, попробую...


    Мой первый опыт штекерной ловли был всего однодневным, но зато в компании с людьми, которые не только знают теоретическую и техническую часть штекерной ловли (да и поплавочной ловли в целом), но и имеют огромный опыт участия в Российских, международных кубках, включая чемпионаты мира! А именно Вишняков Владимир (www.maver-shop.ruсобственно организатор выезда) и Радугин Юрий (www.matchfishing.ru)


    День в компании серьезных рыбаков, в общении и рыбалке прошел незаметно. Но я понял, что был совершенно иного мнения о штекерной снасти до того, как сам увидел ее в действии и что самое главное попробовал половить. Мне занятие казалось ужасно нудным и движения по откатке штекера и завозу оснастки в точку ловлю лишними и утомительными. Я не думал, что весь этот процесс может быть не только быстрым, но и результативным.

    Будучи увлеченным фидеристом, я знаю цену точности заброса. Это было первым на что я обратил внимание – поплавок до 1 см опускался точно в точку ловли, так же обстояло дело и с прикормкой. Результат не заставил себя долго ждать и уже через несколько минут после прикармливания – рыбка начала клевать!

    Все свои действия от сбора снасти, замеса прикормки и в процессе ловли Володя сопровождал комментариями, чтобы я учился. Как только рыбка встала на накрытый ей стол – Володя посадил меня и давая четкие указания стал учить азам штекерной ловли. Чуть позже подошел Юра и также давал советы, ну и практически усевшись на платформу тоже показал мастер-класс. У меня получаться стало не сразу, но к концу дня я уже неплохо справлялся и с точным завозом оснастки и с проводкой и с вываживанием рыбы.


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Володя пообещал посмотреть у себя прототип какой-нибудь палки Maverи выслать мне – а я довольный тем, что попробовал новый вид ловли, да еще и в замечательной компании продолжил свой путь в Молдавию и дальше.
     
    Surfovod и KoMoL нравится это.
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.264
    Ох и не дешевый этот вид ловли, хотя в прочем любой вид нынче дорогой акромя донка вульгарис))

    Пусть сразу в комплекте отправляют прототипы платформы, роликов всех этих и т.д. )))
     
  3. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    503
    Мелочевка и аксессуары

    Оценивая в дальнейшем тот день, я понял, что был бы рад иметь в своем арсенале штекер и необходимые к нему аксессуары, потому что ловля мне очень понравилась. Приехав в Алмату для участия в очередном турнире, правилами которого разрешалось использование любых снастей – мне удалось понаблюдать как мой товарищ Сушков Павел умело паковал карпиков в подсак через один сектор от меня. В то время как мы с соседом уговаривали по 1 рыбке в час. Третье место Сушкова на турнире меня еще раз убедили в том, что такая снасть непременно должна быть в моем арсенале. Володя как раз нашел в закромах для меня обещанный штекер через моего друга передает его в Ташкент.


    Выезжать со штекером не хотелось, да и не получилось бы скорей всего из-за отсутствия необходимых мелочей – коннекторов, втулок, резины и других аксессуаров. Обратился за помощью опять-таки к друзьям, ибо в Ташкенте ничего для редкого вида ловле не найти. Сушков Паша собрал для меня посылочку и когда я привез ее домой, начал подумывать о первом выезде. Для монтажей все есть, а вот откатного ролика и ловушки для удилища не было – надо было делать. Спасибо д.Дима помог с воплощением моих мыслей – все получилось отлично и недорого! Особенно приятно, что своими руками.

    Обязательный элемент в любом узбекском декоре – это золотой цвет – поэтому отнеситесь с пониманием!

    Итак откатный ролик, что понадобится, если будет у кого-то другая конструкция – то уже исходя из своей конструкции:

    · 1 метр пластиковой трубы

    · 1 метр утеплителя для пластиковых труб

    · 4 подшипника под внутренний диаметр трубы

    · 1 метр прута с резьбой

    · Гайки, шайбы, контр-гайки

    · Уголок 4-5ка 10 см

    · Пруток металлический 10мм толщины 40-60см

    · 4 шт. алюминиевые ножки (стойки из под советской палатки)


    Инструменты:

    · Дрель

    · Болгарка

    · Тиски

    · Сварка

    · Гаечные ключи

    · Наждачная бумага

    · Нож

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Piraruka, Борис, Huntaa и 3 другим нравится это.
  4. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    503
    Ловушка для удилища:

    · 50 см металлический пруток

    · Сетка/материал 40x40см

    · Игла

    · Нитки

    · Болт в качестве резьбы

    · Суперклей

    · Старый коврик для мыши (я его использовал чтобы обмотать пруток и предотвратить удары удилищем об железный обод)

    · Инструменты те же


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Piraruka, Huntaa, РЫБАкоп и ещё 1-му нравится это.
  5. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.949
    Это все, можно со временем, слепить своими руками.Вот с самим штекером,удилищем,"китами" проблема.Хорошего качества не легко найти,либо дорогой будет.Для карпа нужен с толстой стенкой,крепкий.Их, облегченные. для белой рыбы выпускают,хрупкие.И еще с резиной,амортизатором,проблемка, качественную трудно у нас отыскать.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. piligrim
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    588

Поделиться этой страницей