Поход на Бухтарминское водохранилище

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем pandaman, 3 авг 2010.

  1. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    Подальше от городско суеты посчастливилось на недельку сгонять на Бухтарминское водохранилище. В основном отдых от работы, пешие и водные на катере прогулки, сбор грибов и ягод ну и рыбалка. Но она в планах как основной не была, поэтому отчетки скромный :)
    Итак после спешных сборов [​IMG]выезжаем</a> в 7-00 из суетливой Алматы в город герой Усть-Каменогорск. Дорога и погода местами была [​IMG]красивая</a> и иногда мрачновата резкой [​IMG]сменой погоды</a>. Степи и горы, дожди и радуга в полнеба. Но все ж не устаешь удивляться [​IMG]красотами Казахстана</a>.
    И вот отмотав в общей сложности 1200 км. где-то к 21-00 того же дня подъезжаем к городу. Передохнув и перекусив, выдвигаемся на Бухтарму, дорога туда еще около 100 км. от Устькамана. Полтара часа через нехилый перевал и мы на месте. Даже ночью было видно, что места тут обалденные, благо прилетели в полнолунную ночь. А посмотреть там действительно [​IMG]есть на что</a> . Осмотр территории, ужин и набоковую после неблизкой дороги. Следующий день проснувшись к обеду, было принято решения не заморачиваться построением долгих планов на день. Он просто был посвящен погружению на воду [​IMG]плавсредства</a> ну и его первая обкатка по водохранилищу . Вдоволь обкатав и обтестив плавсредсво, голову не отпускают мысли о рыбалке. Попав на водоем как же без нее :) . И вечером того же дня вооружившись лопатой иду ковыряться в черноземе за наживкой. Накопав червей идем на облов местности неподалеку. Выбор пал на небольшой каменистый берег с глубинами до 3 м. После пару забросов, и небольших и безрезультативных поклевок со сходами было принято решение не менять место, больно оно мне приглянулось, а просто перевязать оснастку. И так на основной леске поводок 0,15 с зимним крючком, хорошо в загашнике нашлось пару штук и понеслась мелкая рыбка. Первая поклевка и на крючке [​IMG]окушок</a> :) На червя активно клевал окунь, от размеров аквариумной рыбки до экземпляров в грамм 300-400. вывод: [​IMG]рыба</a> в этом водоеме водиться. Второй день был дождливым. Дожди в восточном Казахстане сопровождаются резким похолоданием и поэтому этот день был проведен в тихом уединении с книгой, шахматами и высыпанием от продолжительного и не отпускающего присутствия усталости. Но и такое обстоятельство как дождь, не может омрачить наше путешествие. На третий день после обильных осадков, распогодилось. В двух сотнях метров он нашей базы хвойно-березовый лесок, где все кешит грибами. Так как в грибной области я в окружении моих друзей дилетант, просто выложу несколько фоток (прошу заранее прощение у модеров, что выкладываю не в той теме) [​IMG]один</a> [​IMG]два</a> [​IMG]три</a>
    И это еще не все. Помимо грибов ночью была вылазка за [​IMG]раками</a> . Их там не меньше грибов после дождя в [​IMG]грозных</a> позах.
    И все-таки про прошествии 4 дней вдоволь нагулявшись и на дышавшись возвращаемся к на наш катерок и на рыбалку. Спиннинги и удочки в лодке, плаваем и выбираем [​IMG]место</a> , где будет возможность их помочить. В течении 2 дней в утренние и вечерние вылазки было обследовано порядка 5-6 [​IMG]заводюх и притоков</a> малых речушек в водохранилище. Но достойных экземпляров не было. Возможно по причине того что со мной было пару товарищей, которые рыбу ловили в первые. Хотя и бытует мнение, что новичкам везет, фортуна нас не порадовала. Все время на рыбалке было потрачено мною на их приобщение к рыбной ловле. В основном это обучение при выборе блесен, воблеров и всевозможных резиново-селиконовых приманок, а так же вязание крючков и поводков. Ну и конечно освоение азов по маханию спиннингом и прочие хитрости.
    В итоге за все время проведенных на ловле рыбы, из пойманных были судаки от 1 до 1,5 кг. Линь от 500 грам до 1 кг. Много окуньков от 500-600 грам, плотвичка, лещи и подлещики. Ни одной щуки, хотя была такая заруба у меня вытащить хоть одну но увы :clapping:
    Практически вся рыба отправлялась обратно за ненадобностью. За исключением экземпляров достойных [​IMG]сковороды</a> :) . Ну и как говориться напоследок несколько фото на память [​IMG]№1</a> [​IMG]№2</a> [​IMG]№3</a> [​IMG]№4</a>
    А в завершении к отлично проведенному времени :clapping: , могу с уверенностью сообщить, что в полку любителей рыбной ловли после нашего путешествия по Бухтарме на 2 человека стало больше. Это мои друзья, которые в первые взяли спиннинги в руки в таком прекрасном месте как Бухтарминское водохранилище :pardon:
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Класс !!! Мне в таких приключениях нравится сильно то что, попадаешь в новые места и т.п. Ездил на той неделе на Балхаш, так мне больше процес понравился, с семьей ехать в те места где еще не был, все в новинку...
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    классно! не геморно было в такую даль да по горам тащить с собой катер?
     
  4. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Широка страна моя родная....
    Новые места, новые впечатления, вот и я сегодня в путь к старику Иртышу!
    Всегда интересно посить новые места и открыть для себя Казахстан.
    Спасибо за отчёт, будем ждать новых! :clapping:
     
  5. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    геморно, но оно того стоило. Его там оставили, база знакомого моего там и останеться зимовать.
     
  6. Электрик

    Электрик Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Здорово, завидую, мы в сентябре в те края собираемся на хариуса. В том году по Курчуму покатались, а в этом на Кальджир хотим, по дороге на Маркаколь заскочить, узнать про зимнию рыбалку на ускуча (ЛЕНОК по месному).
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ЛЕНОК по-научному как раз.. а УСКУЧ по-местному
     
  8. Электрик

    Электрик Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Все правильно, извиняюсь. Ускуч по месному.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей