Пончики с цедрой

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 17 мар 2012.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    475 мл. воды
    225 гр. муки
    115 гр. сливочного масла
    0.5 ч.л. соли
    1 ст. ложка сахара
    цедра одного лимона и одного апельсина
    5 яиц

    Воду с маслом, цедрой, сахаром и солью вскипятить
    Добавить муку при непрерывном помешивании для получения заварного теста
    Готовое тесто непрерывно помешивая остудить и вбить яйца

    Пергамент нарезать под размер пончиков и выдавить на него кольцо из теста с помощию большого кулинарного шприца (можно воспользоваться и плотным пакетом с срезанным кончиком)

    В разогретое масло отпускаем заготовки вместе с пергаментом тестом вниз, обжарив с одной стоны переварачиваем пончик удалив бумагу
    Готовые пончики выложить на салфетку что бы удалить излишки масла, украсить сахарной пудрой

    IMG_0229.JPG
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Оффу пора степень кулинара-кондитера присваивать! :) Люблю пончики!!!
     

Поделиться этой страницей