Пять дней счастья

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Лёха, 17 апр 2013.

  1. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Нашел фотоаппарат, с чего и решил тиснуть маленький отчётик о большой рыбалке.
    Рыбалка удалась....

    Па парядку.
    Собирались мы долго, начали за неделю, ехать планировали на 5 дней, картошку рассчитали штуками, воду стаканами, такая щепетильность была не лишней потому-как планировали встать очень далеко от людей, а переть весь шмурдяк в лодке очень накладно по времени/бензину/безопасности.

    Дорога в нижней части баканасской трассы "нормальная" если сравнивать её с проселочной, а если сравнивать с трассой, то там её нет. Прошлогодние ямки за зиму стали ямищами, а прошлогодние ямищи рытвинами - газ/тормоз/зигзаг короче добрались почти до Караоя за четыре с половиной часа, хорошо что выехали в 6 и из города просто вылетели.

    Добрались до пятака, посаламкались с береговыми, перегрузились на лодку и полный впереттт .............

    Омрачало только то, что весь горизонт был усеян черными столбами дыма. Представили сколько птицы/птенцов живности погибало в этом огне! Это еще один «херовый памятник» оставляемый человеком!

    К полудню были на заветной делянке. Забомжились. Радость от отсутствия компьютера переполняла настолько, что наливали через край! (забыли рюмки, край был у горлышек от пластиковых бутылок).

    Закинули удочки, вру, удочку, тут же поклёвка!!! Добрый вобёл, в дополнение к червю и кукурузе, принес разнообразие в наживку. Сотоварищу трёх закидов хватало, чтобы зад был в мыле. На спин-тишина. На закида на резку стали попадаться жерешки. Они попадаются, а мы их в речке топим, они опять клювают, а мы их опять в речку.

    короче -Достали! Сказали мы и положили удочки. Из результативного можно зачесть пару жерехов под полторашку, тут же отправленных в хешку.
    Вечер/мясо/рыба/ «другие напитки»/чай. Комара очень мало, для тех местов считай что нет. Температура для сна сверхкофортная! Утром было +10.

    Первое утро. Прыгнули в лодку и отправились на «пробитую бровку» - судак молчал. Парочка напильников на силикон, парочка пионеров - на вертлюжки. Не хотите не надо, сказали мы и поехали купаться, ну как купаться ныряешь-орешь-выбегаешь! Просто класс!

    А дым на горизонте становился всё чернее и ближе….
    Мирно бухаем. Мальчишки с берега истошно орут УАУ УАУ!!!
    Прибегаем и орем УАУ УАУ!!!.- вот тут то и вспомнили про фотоаппарат!
    Короткая фотосесия, поцелуй на дорожку!
    IMG_1539.JPG

    Пришлось налить через край, потому как все четверо такое чудо увидели впервые!!!!! Уже выпимши вспомнили, что забыли сфотать, процесс отпускания. Чутка расстроились. Ну да ладно.

    Начались эксперименты с наживкой – целью эксперимента было заставить воблу НЕ клевать! ФигВам! Эта рыба ловилась на всё! Причем вобел был хороший! Крючки стояли большие, и проблемы со снятием с крючка и последующим утоплением рыбы в реке не возникало, возникало желание ловить не воблу!

    К полудню удалось поймать между воблами лишь пару –тройку жерехов и парочку сазанов килов под три/два. Вот уже и вечер. Оставили три закида с большими ломтями резки, чтобы эта «вобла» подавилась.

    Вечер/мясо/рыба/ «другие напитки»/чай. Комара очень мало…..,это я уже писал. Пропущу. Хотя нет- разница есть. Где то между мясом и рыбой уж больно громко задолбил колокольчик, пришли на берег – ух-ты !! Оторвало! Это радовало! Если есть рыба, рвущая 0,4, значит это сом!

    Накатили, где-то между другими напитками и чаем опять звонок – спустились к воде. На этот раз леска за катушку не цепанулась и фрикцион исправно отрабатывал. Покачали, помотали –чё за хрень??Грузило поводок и дальше леска?? Перехватываем леску аккуратно работаем руками- Точно это он дядя Сом! Причем знакомый сом. Оторвал, потом отплыл и вот судьба недобрая - краем лески уцепил другой закид. Мы люди добрые, без восьми килов мяса прожили-бы, как нибудь давайте отпустим?? Единогласно !!

    ……….. вот судьба недобрая крючок заглотил в брюхо. Поводок отрезали, на кукан. Как в последствии оказалось это был верный поступок- видимо желудок пробил, на третью ночь уснул. Вчера его запекал в духовке.

    Второе утро. Прыгнули в лодку и отправились на «пробитую бровку» - судак не молчал. Активно долбил в белую резину с красной головой, купленную в прошлом году по совету бывалых (тогда она вообще молчала). Резинку порвало в хлам, красную головку подматывали красной же бухгалтерской резинкой, чтобы совсем не потерять.

    Остальные, бывалые и опытные резинки, изредка удостаивались коротких тычек. Единственное, что не радовало- это размер. Экземпляры до один кг выпускались, а от один кг были редкими. А с другой стороны, почему не радовало! Очень даже радовало, больше отпустишь, меньше домой везти!

    Вернулись в лагерь. Сотоварищ отработал дуплет по сазану?!?!? Это как!?!?
    Два поводка, два сазана! Единственное, что его расстроило, что первого он вытащил, а второй ушел……. А с другой стороны, почему расстроило! Очень даже не расстроило, больше убежит, меньше домой везти! Пошли по песятку, по чайку.

    Лепота. Правда дым становился чернее, солнце иногда мутнее
    IMG_1535.JPG
    IMG_1534.JPG
    Хорошо, что не убрали фотоаппарат. Опять случилось УАУ УАУ!!! На этот раз, красавчик был сразу водворен на фотосессию отпускание.
    IMG_1564.JPG
    Тут же фотосессия превратилась фоторепрессию:
    IMG_1572.JPG
    Картина ужасная! Жар такой что со ста метров отворачиваешься. Гул такой что подтрясывает изнутри. Не удалось сфотать, поверьте на слово- кабаны ломятся сквозь огонь, других не видно только визг.

    Короче люди которые это делают просто скоты! Они поджигают, чтобы потом на этих делянках можно было молодой камыш косить, им скотину кормить, её продать и типа безбедно жить. УРОДЫЫЫЫ!

    Прошу прошения забыл, отчет про рыбалку.
    Подъезжали местные электронные рыбаки УРОДЫ лодка загруженна по самые, не балуйся. Видовой состав: сомята (до 5), судак (до 2), сазан (до3), змееголов –несколько штук (до2), амур!!! несколько штук (за 10). Сдают по 100 тг/кг. Деньги/туристы. УРОДЫ!

    Прошу прошения, не сдержался, отчет про рыбалку.
    Особо расстроило, что в той глуши, где мы стоим, сказать этим дядям, что они не правы – смелости не хватает! Увы! Видимо поэтому в очередной раз отвлекся, чтобы выплеснуть.

    Выплеснул. Писать устал. Ещё из запомнившегося: Ядовито зеленая с люриксом силиконка (12 см) - толчок метрах в пяти от лодки, на паузе. Привлекаю внимание сына, держу на подтяжечке, смотрим на кончик спина видно как рыба на другой стороне тряся головой старается сожрать резинку – терплю- он (рыба) не отпускает – подсечка на пределе палки и лески, для уверенного пробивания челюсти –пусто!! БЛИН! Просрал такую поклёвку, вытаскиваю- хвост откусило! Класс! Хороший судак остался жить и ждать осени! (если его не убьют).

    Итого: пять счастливых дней, огромная благодарность участвующему коллективу (сосед с сыном, и мой отпрыск). Спасибо тем кто не ремонтирует дорогу (меньше народу, больше кислороду).

    Самый большой сазан 4,2. Сом 10,8. Судак 2,3. Жерех 2,2. Вобла -10л.
     
  2. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Леха спасибо! Зачетно расписал.
    Кабанов жалко, электроудочников нет. А кабанов ломящихся видели или только слышали? Утка, фазан вылетали? Кадр с огнем, как с боевых действий с линии фронта.
     
  3. Nick

    Nick гедонист

  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :drinks:
     

    Вложения:

  5. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Кабанов видели троих, они вылетили прямо сквозь огонь и убежали по уже сгоревшему камышу. Но визг после этого не прекратился видимо кто -то оставался, как они свалили не видели. Думали через воду свалят?? Не заметили.
    Кстати фото не передает всех масштабов - оценочно высота пламени под 15-20 м.
    дурковали:
    IMG_1568.JPG
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Такую вкусняшку выпустили...айяйяй.... )))
     
  7. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    :drinks: Отлично съездили! Осетрята так вообще гут (хоть что то радует). Но если задуматься сколько их эти скоты местные губят, то прям папереубивать их охота...
    А так класс, ТОЖЕ ХОЧУ ТУДА!!!
     
  8. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Красота!
    Но отношение нелюдей к природе расстраивает везде, куда не поедь у нас...
     
  9. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.472
    Медиа:
    35
    Лёха, кофтейка мастёвая ???
    У Мну такой безер есть :drinks:
    Про отпуск осётриков...верю...сам такой :) вкусныее.
     
  10. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    :cray: ... Пожаров таких тоже насмотрелся, в районе Топара :drinks:
     
  11. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    еще какая! Униформа стройотрядовская!!
    ССО МЭИ Новый-Уренгой -1989!!
     
  12. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.472
    Медиа:
    35
    Эта которая сЭточкоййй ????
    Ну вы блин даёте..БАМОВЦЫ :)
     
  13. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.347
    Классный отчет!!!Браки сволочи!
     
  14. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Хороший отчет! Самому перед запретом довелось порыбачить на протоке Иир, в ста метрах от Балхаша. По жереху и судаку идентичная картина с размером, но рука колоть устала...
     
  15. АББА

    АББА Заблокированные

    Сообщения:
    1.468
    Блин, тоже захотелось дней на 5 на рыбалочку.
    Супер отчет, Леха. Такие отчеты дают пинка под зад и поднимают с дивана. Эх, природа...
     
  16. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    извини! :good: :) не подумал о том что может возникгуть такая реакция..........., больше не буду писать.
    IMG_7414.jpg
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей