Пиво

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем fishhunter, 17 ноя 2010.

  1. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    у нас в стране ничего уже удивить не может
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Техноник, попей пива там, где его варят Беккер, Али-Баба, Гинес, Алтын орда...и т.п. и дешевле и имхо лучше, чем консервы...
     
  3. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    спасибо за предложение, я редко пью, мне хватает пару банок в неделю-две, конечно заеду сравнить, так сказать, но присматриваюсь на приобретение домашней пивоварни, который у нас тут барахолке продают, кстати, кто пробовал, как вкус?

    беккер пробовал бутылочный, не понравился
     
  4. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Затрудняюсь.
    Я однолюб, для меня на первом месте будвайзер будвар, потом грольш. Остальные прошли незамеченными, выпил раз, и забыл.
    Бери любое на пробу, по цене 430 и выше за бутылку 05. С этой ценой уже можешь не читать мелкий шрифт, где сделанно - не в снг.
    При дегустации важно помнить, что температура напитка должна быть для лагерных сортов около 6гр.
    И еще вкус нового пива зависит от многого - настроения, погоды, наконец от того сыт ты или голоден.
    В моем районе в ТАНе (розы-тимирязева) почти всегда найдешь несколько сортов.
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Я тоже редко пью пиво, и именно по этому хочется живого, даже Жигулевское для меня лучше, чем какой то белый ведмедь....

    +100.
     
  6. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    ну так что, кто-нибудь просветит про домашний пивзаводик?
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    У меня стоит дома большое белое ведро с акксесуарами пивзаводик все еще не заредил :D
     
  8. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    как зарядишь, угостишь попробовать?
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    да легко, самому интересно что за пиво выйдет.
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    выйдет уже не пиво :)

    ты сразу предупреди человека, что там объема с гулькин нос
     
  11. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Да нет, дело всё гораздо проще. Сначала, для привлечения клиентов берутся самые лучшие ингредиенты: солод чешский или ещё лучше германский, хмель Чехия или Польша, дрожьжевая культура из Германии и выращивается на чистом сусле. Потом приходит осознание, что себестоимость такого продукта высока и доход маловат. Солод мешается с Текелийским, хмель Россия, культура перерощенная на 10-й раз. Следующий этап: вместо солода ячмень, вместо хмеля хмелевой экстрат, культура заезженная донельзя и для нормального брожения добавляется мальтоза, исходное пиво делается высокоплотным и за счёт разбавления водой и добавления всякой дряни (загустители, осветлители, стабилизаторы) получаются разные сорта. Вот так пиво становится низкой себестоимости и низкого качества.
     
  12. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Сразу видно пятница, тема оживилась. Пойду ка я за пивом, а то две щуки да чухонь уже неделю ждут.
     
  13. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Правильно, но я сегодня хочу правильного пива попить, в машине лежат закупленные: капустка квашенная, огурчики, помидорчики солённые и селёдочка "Норвежская". А дома в холодильнике стоит уже бутылочка "Душа полей", оторвусь, а то что то даже запах стал забывать :good:
     
  14. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    кажется мне, что я сегодня тоже правильного пива тяпну, тоже с капустой, только чимчи и зелеными бочковыми помидорами и домашним салом на корочке черного хлеба с чесночком
     
  15. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    [зевая] за стоимость солода баварского, плезенского, мюнхенского и текелийского не просвятишь (при одинаковой экстрактивности)?
    и хмеля до кучи чувашского к примеру и жатецкого (при адинаковой альфе)
    зы. трудно в абсолюных, давай в относительных ценах тогда
    Типа это стоит на столько то дороже чем это
     
  16. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.979
    Наверное так в Алибабе и делают, не для своих пацанов?
     
  17. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Только что отпотчеваал белого медведя нефильтрованного, вкусно.
     
  18. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    А я до пива так и не сподобился на беленькую перешел, завтра думаю все же по пиву зайти, и судя по всем тут постам даже теперь не знаешь что пить то. Это как с кофе когда не знал пил все подряд, когда узнал что и как, начал задумываться, а потом один фиг переходишь на сублимат и не паришься, так и с пивом.
     
  19. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Да я посмотрю Вы специалист в этом деле, слова умные знаете, альфа, экстративность. Если Вас цены интересуют, обратитесь к поставщику, думаю на этом форуме они мало кому интерестны. А за ценовой анализ платить надо, на халяву не прокатит. И не надо считать меня дилетантом, я в пивопроизводстве 16 лет отпахал, так что далеко не дурак.
     
  20. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    К стати вопрос на засыпку, что объединяет пиво и динамит? Отвечаем быстро без Википедии.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Tehnonik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.216
  2. OFF
    Ответов:
    152
    Просмотров:
    16.577
  3. bradley
    Ответов:
    148
    Просмотров:
    11.082
  4. LeshiyTheBad
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.748
  5. LeshiyTheBad
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.523

Поделиться этой страницей