Пиво домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 24 окт 2011.

  1. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Спасибо за наводку :)
    Но вопрос уже решен (хотя ваше предложение возьму на вооружение), сегодня постараюсь провести презентацию :)
     
  2. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Мне нравиться горькое американское пиво!!!
    В общем сварил таки я свою первую ипу [​IMG] (по этому рецепту)
    Из хмеля был только чинук и каскад, по горечи подогнал в бирсмите
    Неделя первичного брожения, перелив, внес хмель на сухое, еще неделя, розлив и сейчас заценил спустя неделю .......
    Это нечто, аромат черносмородинового варенья и отрыжка елками с горьким послевкусием [​IMG]
    Мне понравилось горькое пиво!!!
     
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Горькое полюбе лучше сладкого :)
    Когда заценим? К Фестивалю останется?
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    х.з. варил мало на попробовать, новое сварить не проблема, но не созреет к сроку
    Как то незаметно за вчера 8 бутылок ушло на двоих
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    :off: кстати, пиво-зло!
     
    Surfovod нравится это.
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Ученые только доказали обратное :) пруф в привале)))
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    так там разговор шел всего лишь про одну молекулу :)
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Вот! А сколько домашнего нужно выпить, чтобы найти, расщипить и усвоить ее :)
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Даже пить не надо, радость должна быть от ферментера в котором весело бродит пиво, от взгляда на холодильник где стройные ряды бутылок зреют с пивом и от шкафа где несколько видов солода в запасе квартальном ;)
     
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Даблииин :) Солод уже сасолодел небось((( Все никак духом не соберусь :( Да посудину не прикуплю... Стыдно :(
     
  11. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Мы с тобой до рассвета бродили всю ночь, потому что с тобою мы дрожжи... :)
     
  12. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Кончай фигней маятся и начинай уже варить
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Солод выкинь нафиг вместе с хмелем и дрожжами (солод засолодел, хмель охмелел, дрожи сдохли)
    Сейчас в опреме есть всего в ассортименте
    солод: ячменный, ржаной, пшеничный, карамельный (прибалтийский, хорошая цена, качество очень даже за его цену)
    дрожи три-четыре вида (из сухих с конским ценником правда)
    хмель тож три-четыре вида
    ЗЫ. Пасудину какую купить не можешь?
    Кастрюли на барахолке "большого" объема есть, что то в районе десятки за 20 литров из нержи, сам брал 24 литра за 12
    Сезон заканчивается и кулбоксы (ели ты хочешь в нем затирать) в цене дешевеют почти вдвое
    Чилер нафиг не нужен, у меня кастрюля в раковину входит, у раковины есть перелив, охлаждается не намного дольше чем погружным
     
  14. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Рашид, все эти проблемы решаемы, кроме одной: дочь :) Как уберечь ферментатор от двухлетнего ребенка? Если крышка и более менее плотно закрывается, то как быть с гидрозатвором и краником? :( На балкон тоже не поставишь, прохладно там и температура не постоянная.
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Антоха, кто не хочет ищет причины, кто хочет ищет возможности.
     
  16. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Согласен Костя. По этому не хочу очередной раз облажаться с продуктом и ищу причины :)
     
  17. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Температуру решил вот так
    Гидрозатвор не использую
    Краников тож нет, отказался из за гемора с сан обработкой. Для слива и розлива использую сифон и разливашку, удобней гораздо
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
  18. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Вот эти две вещи ващьпе непонял :wacko:
     
  19. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Есть такая фиговина, называется сифон или трубчатый насос. Он удобней чем традиционный метод втягивания в себя жидкости при переливе (декантировании)
    сифон.JPG сифон2.JPG а на конец шланга одевается разливашка, трубка с клапаном на конце, вставил до дна бутылки, придавил чуть - потекло, отпустил - перестало. оченама удобно чем конец шланга загибать/затыкать рукой или пальцем. abkth.JPG
     
  20. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Мне нравиться Российский Императорский стаут
    Сегодня разливал один из клонов этого стаута

    Начальная плотность OG получилась 1.095
    Конечная плотность FG 1.020
    Цветность SRM около 300
    Горечь IBU 80
    Спирт по объему 10%

    На вкус даже не похоже на пиво, это больше напоминает терпкое фруктовое вино с сливочной карамелью!
    Что же получиться после созревания хотя бы с месяц? :russian:
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2013
    Huntaa нравится это.
Загрузка...
Similar Threads
  1. Tehnonik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.211
  2. bradley
    Ответов:
    148
    Просмотров:
    11.062
  3. LeshiyTheBad
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.740
  4. LeshiyTheBad
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.517
  5. fishhunter
    Ответов:
    459
    Просмотров:
    22.954

Поделиться этой страницей