Перепела "А в тыкву?!"

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 15 сен 2013.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Так порой хочется дать в тыкву тому, кто мешает спать, вставая рано утром на охоту, да еще и привозит по возвращении какие-то комочки пахучего мяса, трясясь над каждым из них как над христовым яичком, и гордо называя "дичью". И вот он - мой шанс:
    Для того, чтобы "дать в тыкву" нам потребуется:
    Десяток тушек перепелки (очищенные и выпотрошенные тушки промываем и обсушиваем полотенцем).
    [​IMG]
    Собственно, она - среднего размера тыква, пара луковиц, рис, оливковое масло, соль, специи,
    [​IMG]
    в силу присутствия специфического запаха у "дичи" специй надо побольше:
    черный, белый перец, паприка, тимьян, барбарис, бадьян, лаврушка
    [​IMG]
    Выкладываем рис на сухую сковородку и немного прокаливаем,
    [​IMG]
    Параллельно обжариваем мелко порезанную луковицу в смеси растительного и сливочного масел,
    [​IMG]
    и так же отдельно разделанные пополам тушки перепелки с луком.
    В рис добавляем немного воды и по мере ее выкипания подливаем дополнительно, солим, и доводим рис до готовности, после чего смешиваем готовый рис с обжаренным в масле луком.
    Готовую птичку присаливаем, перчим, обсыпаем паприкой и тимьяном.
    [​IMG]
    Тыкву располовиниваем и ложкой вынимаем семечки с мякотью
    [​IMG]
    Укладываем на тыквенное дно рис, чернослив и по кусочку сливочного масла,
    [​IMG]
    сверху обжаренные перепела, опять же немного масла, вкладываем барбарис, лавровый лист и бадьян.На 2,5 часа отправляем в духовку
    [​IMG]
    По мере приготовления запах блюда заметно меняется в лучшую сторону
    [​IMG]
    Сервируем по настроению, и вот уже нет острого желания дать кое-кому в тыкву!
    [​IMG]
    Вкусно! Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Huntaa, KAS, Ватсон и 15 другим нравится это.
  2. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.013
    Вообще!
    Слюноточу,

    и могу отныне видеть статус Stanley на форуме. Как-то оно так лучше, приятнее :)
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2013
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Двое нас :)
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    пора уже открывать ресторан свой... с авторскими блюдами из дичи... :good:
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Браво!!!
     
  6. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Всякое пробовал, но такое впервые вижу
    [​IMG]
     
  7. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Брависсссимо!
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    по-моему хороший рис с птицодичью самое оно. :good:
     
  9. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Уверен , очень вкусно !!! Попутный вопрос , чем и как газ закрыт ?
     
  10. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.073
    :good: аж опять на обед захотелось
     
  11. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    767
    Видимо металлической фольгой чтоб не замарать :)
     
  12. Череп

    Череп Известный пользователь

    Сообщения:
    143
    ...с птицей да,но если без тыквы.Делал так фазанок с рисом барракад-лучше выходит.:essen:А тыква свою сладость даёт.Рис должен быть нейтральным.Барракад-само-то.
     
  13. Алексаныч

    Алексаныч Новый пользователь

    Сообщения:
    5
     
  14. Алексаныч

    Алексаныч Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Классный рецепт,прочитал его и захотелось поехать за перепелами.
     
  15. соло

    соло Активный пользователь

    Сообщения:
    163
    Да уж... Пора свою книгу рецептов приготовления деликатесных блюд издавать.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. fishhunter
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.580

Поделиться этой страницей