Перец красный острый

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Григорич, 1 ноя 2011.

  1. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    На рынке приобретаем красный острый стручковый перец, можно полугорький дунганский
    В количестве 5 кг . Дома перец уложить в один слой и подсушить, для того, чтоб при перекручивании осталось как можно меньше влаги.
    Подсушенный перец тщательно отбирается, удаляются незрелые, с гнильцой , травмированные и др. Затем перец тщательно моют и удаляют семя, высушивают и перекручивают на мясорубке с мелкой сеткой, В перекрученную массу добавляют соль из расчета 1,5-2 столовые ложки на 1 кг перечной массы, Если все таки не досушили перец и у Вас получилась жидкая перечная масса, то нужно добавить сухой перец грубого помола. Готовый продукт должен иметь консистенцию полу густой сметаны. Фасовать можно в баночки 0,2-,0,3 л и прежде чем закрыть крышкой, слегка присыпать верх солью. Так она может храниться до следующего года без изменения вкусовых качеств.
    [​IMG]
    Крученный перец может полностью заменить сухой молотый, кроме того его используют при засолке белокочанной и пекинской капусты. круглый год. Хешнику он придаст неповторимый аромат и красивый вид. Единнствено надо учесть, что перец очень соленный и блюда в которые его кладут, ложить меньше соли.
    На фото перечная масса получилась жидковатой, необходимо добавить сухой перец грубого помола.
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Мы делаем немного по другому.
    Перекручиваю очищенный от семян перец чили на мясорубке и тушу на сковородке с подсолнечным маслом. Далее закатываю в банки. Ем, намазывая на хлеб, добавляю в борщь, макаю в него пельмень ну и так далее...
    Правда долго он у меня не храниться, съедаю еще до зимы :D
     
  3. BAV

    BAV Пользователь

    Сообщения:
    125
    Мы делаем горький перец по такому рецепту. На 1 кг. горького сухого перца (огонек), 300-400гр. чеснока через чеснокодавку. 300-400мл. растительного масла. Перемешиваем перец с чеснокоми заливаем расколенным маслом, доводим до густой сметаны. Дабавляем в любое блюдо.
     

Поделиться этой страницей