Pepper-стейк

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Stanley, 27 дек 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    С некоторых пор считаю себя приверженцем незатейливой кухни.
    К Вашему вниманию один из рецептов такого плана.
    Итак ключевой ингредиент - кабан-трехлетка.
    [​IMG]
    Точнее, нам потребуется не весь кабан, а вырезка из его передней части. Классически стейк готовится на решетке, на открытом огне, поэтому толщина правильного стейка - 3 см. Конечно же на сковороде, в домашних условиях, такой кусман мы прожарить не сможем... я бы порекомендовал ограничиться толщиной в 1,5-2 см.
    [​IMG]
    Абсолютно без какой либо предварительной подготовки помещаем отобранные кусочки мяса на заранее смазанную растительным маслом и разогретую сковороду.
    [​IMG]
    Как только одна сторона слегка схватилась коркой, переворачиваем стейк, солим его и слегонца перчим.
    [​IMG]
    Ждем прожарки второй стороны, переворачиваем и солим-перчим теперь ее. Снаружи стейк у нас схватился легкой корочкой, а весь сок остался внутри!
    Далее самое важное: выбрать степень прожарки по вкусу.
    Их в различных системах выделяют от пяти до семи.
    Вот основные:
    Мой любимый Medium Well. Как проверить? Слегонца надрезаем один из кусочков.
    Вот конкретно этот я бы классифицировал как Rare
    [​IMG]
    Значит дадим потомиться еще, слегонца прижимая стейк к днищу сковороды вилкой. Каждое нажатие позволит оценить степень сочности стейка внутри по объему вытекающего сока.
    Дальше все просто. Со сковороды на тарелЬку. Обильно посыпаем перцем кусочки мяса, украшаем овощами, грибочками и зеленью. Соус для обмакивания кусочков обязателен. Рецептов по приготовлению его масса... но я решил не заморачиваться и использовать готовый соус для стейков из магазина.
    Сервируем стол... можно немного пивка. Voilà!
    [​IMG]
    Полученный натюрпродукт начинаем неторопливо поедать, отрезая кусочек за кусочком, макая их в соус и смакуя сочную нежность дикого мяса. Никакой химии, просто супер! А ведь ради этого стоить жить!
    [​IMG]
    Вот только кто будет мыть заляпанную жиром газовую плиту? :acute:
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Аппетитно!!!
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    на его месте должен был быть я

    ну на месте того чувака в красной куртке :)
     
  4. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Напьешься, будешь :)

    З.Ы.: Как-то не прозвучало в рецепте, перец конечно же черный горошек.
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.362
    Медиа:
    7
    Эх... тыщу лет уже не ел пепперстейка... а из кабана так вообще ниразу! :acute: Слюнки потекли...
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    я помою. за кусок кабана :)
     
  7. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Готов работать за еду? Нам как раз такой нужен :acute:
    Приходи - пара кусочков еще есть :(
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Нет, нельзя меня перед обедом в кулинарную ветку запускать...."Фашисты в войну так не делали!!!" (С)

    Вадим, ты изощренный сверхциничный бесчеловечный садист :acute:
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да пепер тема мммммм... Medium Well (пoчти пpoжapeннoe) + пиать
     
  10. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Класс! НО, надо быть на 100% уверенным в том, что животное было здорОво. Если без ветконроля, то лучьше хорошо прожаренный, имхо.
     
  11. Nina Ricci

    Nina Ricci Гламурная Старушка

    Сообщения:
    712
    красиво, аж слюнки потекли
    но как говорится- лучше 1 раз попробовать, чем сто раз увидеть :acute:
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    у тебя зрачки не расширены? а то слюноотделение как-то не совсем нормально :) нам по 40 уколов теперь после четверга делать или нет?


    я вот ни разу кабана не пробовал.. да что там говорить - вапще дикого мяса (кроме птицы и зайцы) не ел.
     
  13. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    а если хорошо подумать? :acute:
     
  14. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ога :acute: Видел на красном нашумевшее фото, где неедавший ничего, кроме птицы/зайчика, занят разделкой то ли не птицы... то ли не зайчика :lol:
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    а-а-а-а.. это когда вы меня опоили и чем-то окормили ? :) так это была косуля?
     
  16. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    ye baby ye :acute:
     
  17. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    yeah baby, yeah! :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    2.381

Поделиться этой страницей