Паста карбонара

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 12 окт 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Одно из самых моих любимых быстрых блюд - Спагетти карбонара


    У меня вариант обычно такой:

    400 г спагетти (пачка)
    200 мл сливок жирностью от 10 до 30%
    1 зубчик чеснока
    300 грамм сырокопченой ветчины или бекона
    3 желтка
    50- 75 грамм тертого пармезана или другого твердого сыра
    оливковое масло пару ст.л.
    соль, перец


    [​IMG]

    Первым делом ставим на огонь кипятиться воду для спагетти.... пока они будут вариться, мы все приготовим...
    Затем режем бекон. Вытаскиваем его прямо на доску, как есть, из пакета...

    [​IMG]

    Нарезаем мелко (ну, можно и крупно)

    [​IMG]

    Зубчик чеснока, для аромата, шинкуем...

    [​IMG]

    В закипевшую воду бросаем спагетти, варить минут 10 примерно... смотрите, не переварите!

    [​IMG]

    Готовим соус - смешиваем 3 желтка, сливки и сметану (добавил для жирности)

    [​IMG]

    Немного тертого сыра, солим... и перемешиваем все до однообразного состояния...

    [​IMG]

    Обжариваем ветчину на оливковом масле, с чесночком... перчим немного...

    [​IMG]

    Спагетти приготовились - сливаем воду и отправляем их на сковороду, заливаем соусом...

    [​IMG]

    И тщательно перемешиваем...Все! Блюдо готово!!

    [​IMG]

    На горячую тарелку выкладываем, посыпаем сверху сыром и порезанными оливками... и....

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Все хорошо, но не с утра же постить такое, завтрака у меня не было а до обеда еще далеко :)
     
  3. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.073
    :sdnem: можно же это все после обеда выкладывать....
     
  4. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
  5. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    :sdnem:давно искал рецепт такого соуса, вот только чем бы заменить бекон.....
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    курдюком :D
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    сүрленген ет, казы падет полюбэ, даже будет лучше :)
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Грудинка капченая на рынке не есть дефицит, с ней тож неплохо
    ЗЫ. Сальце с прожилками мясными, да просто сало на на шкварки будет тож харашо
     
  9. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    можно кальмаром ,как вариант ,или кабыргой , тоже вкусно будет !
     
  10. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    видел в Беккере аналог бекона из конины без жира, может подойдет :victory: можно попробовать
    а рецептик айс :drinks:
     
  11. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Не порти продукт ! Казы и так вкусно будет , без всякого соуса и пасты !
     
  12. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Надо попробовать, но, думаю, самый простой вариант - фарш, говяжий
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Не в этом блюде фишка чтоб копченное было мясо
     
  14. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.073
    бекон меняем на казы, спагетти на сочни а все ненужности на лук )))
     
  15. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Я бы не делал фарш , почувствуй разницу между лагман гуйру и вермишель по флотски !
     
  16. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    - ... нам очень понравилось блюдо по Вашему рецепту, правда почти все ингридиенты мы заменили картошкой, но все равно вкусно... (ц)
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    «Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно — спасибо огромное!».

    сорри за офтоп
     
  18. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    эт фегня, я два дня ждал когда от отпишется )))
     
  19. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    отведал вчера блюдо по рецепту,
    складывается мнение, что солить вовсе нет необходимости,
    сам бекон солоноват, речь о том что на картинке, жына купила именно такой в рамстере по случайности ))))
     
  20. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Солить, ИМХО, надо!

    Еще попробуй добавить вместо чеснока пол-чайной ложки аджики :good:

    Сижу, кайфую :)

    [​IMG]


    Кстати, мне с макаронами почему-то нравится больше, наверно потому что легче перемешивается.. :rofl:
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. fishhunter
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.055

Поделиться этой страницей