Пассерованная осетрина

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем LeshiyTheBad, 20 авг 2012.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Постю прям перед обедом, чтоб не обвиняли в негуманном отношении у желудкам читающих.

    Поймал я как то осетра.

    01.jpg

    Ну, как поймал, в ванне он плавал

    02.jpg

    а до этого, дабы пресечь гнусные инсинуации правдолюбов, мне его продавщица через прилавок кинула. Просто так получилось, что я ни разу осетра не ел, а тут в магазине «Сардинка», что на Баумана ниже Сатпаева, я его увидел плавающим в аквариуме. Дело было к концу дня и бедняга уже явно пытался отправиться к своим осетринным праотцам из-за нехватки кислорода. Через каждые 2-3 движения плавниками заваливался на бок, потом опять выравнивался. В общем, решил я помочь и осетру и продавцам, ну и себе вкусно сделать.
    Решено было сделать что-нить средиземноморское, посему двинул в ближайший магаз в поиске экзотики, которой в итоге стала бутылка итальянского газированного белого вина.
    06.jpg

    Зато теперь можно смело говорить, что осетрина у нас будет по-итальянски :)

    Осетр тем временем дождался милосердия и с помощью ловкого и гуманного движения молоточком для отбивки мяса и еще пары движений ножом был превращен в четыре симпатишных стейка

    03.jpg

    и УХ-комплект

    04.jpg

    (который в дальнейшем был сварен по классической рецептуре и утром превратился в целую кастрюлю заливного, которое так и было съедено в холодном виде – шикарная замена окрошке в жаркий денек :( ).

    Стейки солим и перчим.

    Дальше проще. Лук, морковка, помидоро (итальянцы так говорят – помидоро, как то пытался полчаса итальянцу объяснить слово помидор, называя его зачем-то томато. Оказалось все проще - помидоро :) ).

    05.jpg

    Делаем обычную обжарочку, заливаем вином,

    07.jpg

    даем прогреться и опускаем туда рыбку.

    08.jpg

    Пассируем в течение 2-3 минут, переворачиваем, еще столько же – и уля, все готово.
    Вытаскиваем рыбку и чуть доводим соус – в оставшую поджарочку выжимаем четвертинку некрупного лимона, мелко рубим пару чесночин (можно просто выдавить) и добавляем пару чайных ложек муки для густоты.

    На гарнир классическая для итальянского блюда паста (макарошки по- нашему). Сервировать красиво уже нет никаких сил, есть хочется до немоготы.

    09.jpg

    Быстренько к столу пока все горячее, рюмочку беленькой и кусочек на вилочке в себя – мммм, рыбка тает во рту, вкус – изззюмительный. Просто, быстро, а главное очень вкусно – и почему моя первая кулинарная встреча с осетром случилась так поздно. Зато теперь я знаю, что готовить на Новый год. Один рып – два шикарнейших блюда.

    Ни в коем случае не призываю истреблять и употреблять диких краснокнижных осетровых, но уж раз выращенных в неволе в таком количестве появилось в магазинах (интересно, где у нас фермы под Алматой?), то грех себя не побаловать.

    ps Чет фотки получились не очень, искать фотик было некогда, а сотка с освещением явно не справилась :) сорри..
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Брависимо тогда :(
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Рахмет за рецептик.
    Осетринка, это вкусно :(
    Только этот, не товарного размера, ему бы подрасти раз в десять... Если вместо вина залить сметаны, тоже очень вкусно получится. Осетрина нынче в дефиците, можно заменить на крупного б. амура :(
     
  4. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Класс!! Все таки решил его забрать, правильно сделал!
    Нынче выходные для некоторых оказались гурманными, я вот в субботу тоже рулю готовил с пивом. :(
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вчера в Рамсторе видал осетрика товарного такого, цена чет вроде 4к+ если не ошибаюсь
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    стерлядь шибко великой и не вырастает.

    а какова она в х/копченом виде ммммм ...
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Вкусняк!!! :(

    На какую рыбу по вкусу похож осетр?


    Теперь, при встрече на рыбалке с осетром, ты знаешь что делать :D
     
  8. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    В АДК продаётся живая стерлядь и осётр, если кого заинтересует рецепт :(
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    По вкусу на осетра наверное похож :)
    Сложно сказать, мясо плотное, но нежное..

    Так никто не знает где у нас стерлядоферма?
     
  10. nuBo

    nuBo Guest

    я отчет выкладывал по такой ферме в начале весны
     
  11. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    аааа, точно :)
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    раз никто не хочет, то я буду копетан грамотность ))

    пассИровка
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Grammar Nazi негодуе :(
     
  14. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Ну-ну
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    сразимся на гугеле!


    Пассировка
    Результатов: примерно 12 800

    Пассеровка
    Результатов: примерно 10 200

    Пассирование
    Результатов: примерно 8 610

    Пассерование
    Результатов: примерно 24 300


    Nick vs Boris
    1:1


    :D

    ЗЫ: Леший прав, я не прав.
     
  16. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Эх вы.. я ж не мог оставить такое слово без возможности поковырять. Именно поэтому в названии я написал через Е, а ниже

    Курта ждал, но он седня пассивен :)

    ну и еще:

    зы.. Коля гуглил, гуглил, да не выгуглил :)

    так что получается, что в моем рецепте пассерованное все кроме рыбы :( а рыба аля припущенная :)

    будем учить мат. часть :)
     
  17. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    так что будь я хоть немного кулинарно подкован, я б написал так:

    пассеруем овощи...

    припускаем в течение 2-3 минут... далее по тексту.


    ps ну да ладно, главное рып зазря не умер, а, наоборот, очень даже не зазря ;)

    про написание слова "зазря" тему лучше не поднимать :)
     
  18. Off Road Hunter

    Off Road Hunter Пользователь

    Сообщения:
    114
    Вчера по приглашению владельца ездили на хозяйство, где выращивают осетров и форель. Кроме технических прудов там есть водоём, где гостям разрешают рыбачить. Ловилась форель 1-3 кг, носатые 2.5-4 кг, но управляющая сказала , что есть гораздо больше... Много сазанчиков и амурчиков от 500 гр до 1,5 кг, но их там как-то за рыбу и не считают.. В общем для пробы взяли домой одного осетра 2,4 кг и пару форели около 2 кг. Будем пробовать использовать интересные рецепты.
    Хозяйство находится по кульджинке, после Авата следующий поворот налево.
     
  19. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Почем на месте можно взять рыпку? ну тем кто без приглашения владельца приедет ;)
     
  20. Off Road Hunter

    Off Road Hunter Пользователь

    Сообщения:
    114
    С хозяйства они продают форель по 1200 за кг, а осетра по 3000 кг.
     

Поделиться этой страницей