Озеро Триада

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем Nick, 13 май 2010.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    8) Верите в сказки?
    Поиск в яндексе приводит на офф сайт http://fishmagnet.ru
    читаем главную
    "Более подробную информацию о приборе, можно получить, внимательно изучив другие разделы нашего сайта. Например, выбрав на главной странице пункт "Пресс-центр","
    Пресс-центр девственно чист ....... и эт с 10 марта 2006 (эт типа они приступили к её производству)

    все остальное это только хвалебные оды российскому чуду

    Какого [сенсосед] гоняют флатилии промысловых караблей когда есть такое?
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    точно?

    теперь читаем сайт фишинг.кз



    вода до 18 градусов прогрелась аккурат с месяц назад.


    всё еще "точно"?
     
  3. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    карась то у нас серебряный!
    повнимательнее!
    Золотой карась имеет другой ареал обитания, северный житель и для него температура 14-15 градусов как раз, а вот серебряному надо 15-16 градусов, следом как вода прогревается до 16-18 градусов начинает нерестится сазан (Или -Балхашская популяция, зачем нам Аральский?). Каждый градус весной имеет решающее значение!
    Вода прогрелась на реке до 18 градусов может и с месяц назад, что наврятли с такой весной, а вот в некоторых прудовых хозяйствах только недавно. Тому причина - холодная вода поступающая с гор. Также верховья Или выше Капчагая также прогревается позже и тому причина - холодные воды рек впадающих.
    Амур нерестится только в реках, в диких условиях, на прудах нерест проводят искуствено.
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    во-первых я отличаю одного карася от другого и знаю пару-тройку мест где еще остался у нас золотой.
    во-вторых, не знаю в какой реке у вас вода греется, я же замерял в том самом водоеме где рыба в камыше.
    в-третьих, никто искусственно амура в этом озере не нерестил и давно не зарыблял, тем не менее особи по полкило ловились.
     
  5. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    золотого карася у нас невстречал, может он и есть, но достоверных фактов поимки золотого карася не слышал и не видел. Потом как были определены мальки золотого карася, по каким признакам? На такой стадии развития, мальки похожи как братья блезнецы и даже есть вероятность спутать их с мальками воблы например.
    На счёт амура могу сказать информация достоверная. Ихтиологи с которыми приходилось встречатся придерживаются той же точки зрения. Если докажешь что он нерестится в прудах, то наверное это будет открытием и камышовый рай вместе с тобой войдёт в историю и в учебники по ихтиологии.
    Амуру для нереста необходимы большие проходные реки.
    возможно на озере с любителями камыша вода прогрелась до 18 градусов с месяц назад? Но тут возникают вопросы: каким образом замерялась температура? Если на берегу, то это не показатель!
    в какой месности расположено озеро, если оно расположено севернее известных прудовых хозяйств, т.е дальше от гор и ближе к полупустыной зоне, то может и прогрелась. Хотя насколько я помню, глубины там большие и смею предположить что месяц назад вода там ещё не прогрелась до 18 градусов, тогда на улице было около того.
    Ник возможно на результатах последней рыбалки сказался пресловутый погодный фактор, давление было пониженое, ветер в субботу дул практически целый день северо-запад с переходом на север. Подобные условия не всегда в пользу рыболову который осваивает новые методы ловли карповых. Нам например помог опыт товарища по ловле амуров, так как карп и сазан отказались ловится мы поменяли объект ловли и тактику, что принесло результат.
    Вероятность того что всему виной прошедший накануне нерест карпа и сазана, расматриваю как основной фактор. ИМХО :lol:
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    малек был пойман подсаком вместе с карасем. рыбалка такая - ставишь подсак поперек ручья и через 5 минут получаешь 10 мерных карасей с ладонь. не думаю что в том ручье окромя этого карася еще кто-то плавает.

    у меня нет цели доказать что амур в пруду нерестится. однако, это далеко не единственный пруд в котором я встречал одновременно и крупные особи и молодь (в р-не 300 грамм она уже четко идентифицируется) амура, при том что молодью давным-давно никто не зарыблял. думаю, ихтиологам стОит пересмотреть концепцию амурьего нереста.

    температура замерялась опусканием часов casio pro trek на глубину метра 2 на время примерно с час. на берегу было под 20 градусов.

    водоем на той-же широте что и большинство известных всем платников.

    давление, на удивление, отличалось более-менее стабильностью, в то время как погода стабильностью не радовала - от жары до ливня и обратно.

    если виноват нерест, то почему рыба не жрала месяц назад, когда было тепло и не было нереста?





    предложения по сабжу еще будут, или тему можно закрывать?
     
  7. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Уважаемый Nick, если подойти к ответу на поставленный вопрос с точки зрения классического карпфишинга, то рыба не может постоянно находится в камыше, скорее всего она там только питается, а большинство времени проводит в коряжнике, в ямах и т.п. Без карты озера с глубинами советовать что-то очень тяжело и неправильно. Зная эту информацию можно вычислить примерные тропы миграции рыбы и постараться закармливать их, обычно в прудах рыба идет вдоль бровки,оставшейся от речушки -если озеро запрудного типа, и так далее. К тому же вся рыба, если ее много не может питаться в камыше, еда по любому быстро кончится. и она будет мигрировать по водоему. Глобальный рецепт один, как говорилось выше, выбери место удобное для рыбалки и корми, корми, корми, чем -вариантов немеренно, самый бюджетный кукуруза. :lol:
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    ям нет. глубины практически равномерные. эхолот рыбу в озере не показал нигде, кроме камыша. старое русло и тропа если и есть, то найти их тяжело - эхолот не помог. коряжник один-одинокий без подхода с ближнего берега. с противоположного берега ловить проблема - осыпался берег прямо до забора - пройти трудновато.

    я бы перевел вопрос в такую плоскость - что для рыбы вкуснее и заманчивее того, что у нее есть в камыше?
    вот этим бы и покормить ее. кукуруза вперемешку с пшеницей и сыпучками, а также разные сыпучки не помогают.
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Николай, ты упорно не хочешь соглашаться со сложившейся практикой ;)
    Давай попробуем, дай водоем и лодку и мы подберем необходимую прикормочную программу для этой рыбы, а так же найдем оптимальный вариант ее поимки. До сих пор настаиваю на методе предложенном в моем первом посте.
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    2 Surfovod:

    насчет кормить пару недель это нверна перебор, сидеть там столько времени никто не будет, а прожорливость амурия такова, что даже очмного корма он если найдет, то сожрет довольно быстро. а заставить его возвращаться на это место сможет только весьма периодический и обильный докорм. имхо, это не наш вариант, не спортивно как-то.

    опробывание варианта 2 - на лодке на тот берег и жесткое закрепление удилищ будет предложено если не в эти выходные, то в следующие ;)


    :lol:


    ЗЫ: вполне вероятно что в эти выходные будет дополнительное зарыбление водоема карповыми. в каком кол-ве и каких размеров - пока не решенный вопрос.
     
  11. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Ну дык не сиди, озеро наверняка кто та охраняет, а следовательно этот кто та может проводить плановые мероприятия по закорму точки. Один раз в день высыпать по полведра кукурузки в определенную точку (предварительно отмеченную буем). У будет счастье ;)
     
  12. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Тут главное - изменить кормовое пространство, предложить рыбе альтернативное место кормежки, касательно твоего вопроса, я так понял ты хочешь знать прикормочную программу или "волшебный" бойл поверь этого не существует, это надо подбирать к каждому водоему,к этому надо готовить рыбу. Рыба привыкла добывать корм, поэтому халява ей понравится, и про нее она будет помнить и захаживать на это место.
     
  13. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    И еще, в принципе все, что можно сделать, уже предложено.
    Я бы например сделал так, 1 день прикормился бы в 1 метре от камыша,во 2 день в 3 метрах, в 3 день в 5 метрах, причем слово день можно поменять на час-два. Кормил бы кукурузой слепленной в шары с сыпухой, добавил бы глину, это не соревнования заморачиваться сильно не стоит, насаживал бы кукурузу соответственно.С закидыванием в камыши, повторюсь не соревнования, эксперементировать не стал бы, тратить нервы из-за глухих зацепов и сходов не про меня у меня их и так нет :lol: А что касается бровки, если вы ее не нашли, это не значит, что ее нет.Это как с сусликом :D
     
  14. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Ник что с "затеряными в камышах"? кто стал счастливым обладателем путёвки на этот водоём? Когда в последний раз выезжал, что там новенького?
    Заранее спасибо :yahoo:
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    тишина. давно не ездил.
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    ездил туда, но больше за этим:

    [​IMG]

    параллельно на поплавочку у камыша наловились карпиков (зеркальных и одетых) от ладошки до килошки.
    карповые палки и прочие донки сутки молчали. крупный рып плещется по акватории, но наши ништяки не ест.

    короче, полностью или частично рыба из камыша сама повылазила, осталось ее поймать :clapping:

    поскольку более-менее облагораживание озера заканчивается, кое-какие сектора нарублены, предлагается (как было объявлено) участникам, предложившим самые интересные варианты их опробовать на месте (или не их). можно в любое время (но желательнее с пятницы по воскресенье), практически на любую длительность в разумных пределах. водоем в получасе езды от черты города.


    итак, эти участники:

    по всем вопросам приглашаю в ЛС.
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    что-то с отзывами и желающими затестить водоем пока не густо, отозвался лишь fishhunter.
    было бы удобнее организовать один массовый заезд, скажем с этой пятницы по воскресенье. хотя, с учетом именно этих выходных (суббота рабочая, а с воскресенья по вторник выходные) можно и скорректировать, например с субботы по понедельник, или еще как. готов выслушать предложения.
    я бы сам с удовольствием поприсутствовал там в это время, половил бы в соседнем с мастерами секторе.
     
  18. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Спасибо за приглашение
    Обязательно воспользуюсь ;)
    Вот только не могу гарантировать, сто именно в эти выходные!
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Фигасе и даже я с хлебом в список попал)))
    Прикольно...
    Так же бы воспользовался с удовольствием возможностью... но желательно через выходные... боюсь на этих работа будет((
     
  20. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    чем - то напоминает сюжеты из романов Агаты Кристи.... :nea: заманил и .....! кто останется живым? Таинственая "камышовая" рыба или человек? Стоит ли игра свеч? вопросов много, кто "вернётся" напишите отчёт. :fishkin: :champ:
    Делайте ставки , господа! :clapping:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей