Озеро Триада

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем Nick, 13 май 2010.

  1. Dekabryi

    Dekabryi Пользователь

    Сообщения:
    221
    А что мешает сделать насыпной , срезали камыш и насыпали грунта с берега. Хотя бы с метр. Для пущей устойчивости тропиночки , советую грунт набивать в мешки из под сахара или строительные (типа плетеные). Чуть не забыл и с верху положить бревно по шире или как вариант дверь!!!
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    не до того пока. пока хватает общестроительных работ - дорога, освещение, общая подготовка секторов.

    все-таки предлагаю опять вернуться ближе к теме:
    сколько я ни читал про прикормку-приваду, четких рекомендаций по месту/времени нет, оно и понятно.
    поэтому и спрашиваю местных рыболовов про успешный опыт прикорма на таких водоемах в это время.
    пока поступил только этот детальный совет по прикормке и наживке:

    остальные согласны, или секретничают, или нечего добавить???
     
  3. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    :drinks:Под столом
    Во точно, слить нафиг озеро, камыш сжечь , рыбу сьесть, берега забетонировать :D
    Вы уж прочитайте внимательно, о чем автор спрашивает!
     
  4. Dekabryi

    Dekabryi Пользователь

    Сообщения:
    221
    АвтоР спрашивает как поймать рыбу и вытащить её из воды. Я же старался сказать что так вытаскивать рыбу проще, если есть нормальный выход к воде.

    Nick

    Я думаю что все выдохлись рассказывая как можно рыбу ловить на фантомном озере. Если она там есть то кушать она что то должна.
     
  5. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Я бы приготовил смесь для прикорма из компонентов в мелкой фракции вызывающих аппетит но не дающих насытиться рыбе: молотая конопля с пелетсом, мелко резанные бойлы с добавлением жмыха, и раздавленной кукурузы,+ робин ред. тоесть создать шлейф аромата на который выйдет рыба и пойдет по нему до основного дастархана. Насадку сделал бы из замоченного в сиропе фундука-на местных озерах карп и амур ловились на него очень здорово!!!
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    АвтоР знает и умеет "как поймать рыбу и вытащить её из воды".
    автор в надцатый раз повторяет для бронированных - Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕЕ ВЫМАНИТЬ ИЗ КАМЫША !!!

    полагаю амур кушает в камыше камыш, сазан и карась кушают в камыше козявок, судак кушает в камыше малька.

    от DIMA G поступил второй дельный совет по смесям и наживкам!
     
  7. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Ник по поводу как её выманить на удобное для рыбалки место, предлагаю следующее попробывать:
    1. Пробить дно с помощью эхолота, подробно составить карту рельефа дна и зафиксировать любые бровки и неровности. При этом обязательно надо учесть глубину ила. После того как подходящие пятаки есть и промаркированы, думаю опыт по определению бровок присутствует, определить на берегу места для секторов. Т.е. сначала надо проверить с лодки посмотреть и потом уже намечать сектора!
    2. После подготовить сектора, с учётом времени и возможности. Прикармливать промаркироованые точки в течении 3-4 дней и произвести пробную рыбалку. (возможно пригласив нас :D )
    Вообще на прудах рыба легко приучается к определённому место кормёжки. Если кормить строго по времени, рыба подсаживается на это и начинает просто требовать чтобы её кормили ( сам видел еще в 90-х годах на прудах), выпрыгивая и играя на месте кормёжки, т.е. входит в зависимость от режима, привычки.
    Считаю что на приваде особо заморачиваться не стоит - рыбный корм, кукуруза паренная, немного жмыха, выдержать режим трех-четырех дневного кормления и будет результат. Рыба будет часто посещать эти точки даже уже после кормления.
    Потом уже непосредствено в процесе самой рыбалки, прикормить смесями из магазинов, с добавлением, привады как баласта и естествено кормить те же точки, их надо будет отметить на водоёме (леска 0,2, груз и кусок пенопласта).
    Судя по всему, это относительно молодой водоём и там еще не сформирована своя экосистема. Основная масса корма и всего живого сосредоточена вблизи камыша, делая другой берег не совсем пригодным для постояной стоянки рыбы. Рыба по любому двигается по всей акватории, и я считаю что приваживание рыбы на заранее найденных и отмеченных точках - ключ к успеху!
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    эхолотили, бровки хоть и незначительные но есть. не вижу чесгря смысла к ним привязываться если речь идет о систематическом кормлении. ила нет.

    что такое "рыбный корм" в приваде, и причем тут вообще привада, если речь о прикормке в составе которой кукуруза и жмых?

    какими смесями из магазинов кормить? какой привады как балласта?

    водоем судя по чему молодой? с советских бородатых времен существует и лет 10 как основательно зарыблен.
     
  9. Dekabryi

    Dekabryi Пользователь

    Сообщения:
    221
    Не надо ругатся ! Все все уже давно поняли.

    Вношу еще одно предложения. А что если применить "плавучий ресторан" на предполагаемом месте нахождения рыбы , и постепенно (1 раз в сутки скажем) перемещать от берега в сторону заброса где выводить рыбу проще. А в "плавучий ресторан" набить прикормки или того же хлеба или теста. Такой ресторан прибывало на Карое , применимо на болхаше.
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    насчет "ресторана" aka сетка набитая прикормкой уже думали. вероятно придется его применить.
    однако, как-то не по-карпфишерски это. хотелось то водоем использовать в рамках карпфишинга.
     
  11. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    10 лет озеру а почему тогда ила нет?
    Рыбный корм - комбикорм спец для рыб, готовится спец для прудовых хозяйств.
    Приваживать, чтобы вытянуть рыбу из камыша надо по любому и делать это надо будет не менее трех дней. Если нет бровок, то стол надо делать с привязкой к удобному берегу. Хотя небольшие бугры должны быть, надо искать. Рыба любит неровности. Если хочешь можешь приваживать и смесями, но хватит ли баблоса?
    Приваживать не значит прикармливать. Прикармливать будешь на рыбалке, а для того чтобы клиент удачно отловился на этом чудо озере, где вся рыба "держится за камыш", надо будет рыбу вывести на "чистую воду".
    Смеси есть разные, и готовят прикормку конктретно перед рыбалкой, учитывая погоду, время года, гидрологический и химический режим водоёма. Так что то что пишут и советуют сейчас, завтра может и не сработать! Я могу порекомендовать, но опять таки, все эти орехи да зомочки... Их делает конкретный чел это как повар, у другого уже по хуже получится, чуть пересолишь... ну типа того..
    Самое реально, подитоживая это смотрителю озера дать команду на грамотное и правильное приваживание рыбы ближе к секторам. Тогда и клиент будет рад и вы будете в почёте!
     
  12. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    рекомендую ресторан не ставить, так как рыба будет питаться когда ей вздумается и вооще закапризничает, схватится за камыш и вооще не отпустит!
    Лучше всего приваживать порционально, в день по три раза в одно и тоже время.
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    собственно для этого я и создал тему! ура! жду рецепт!

    не надо мне приваживать рыбу к секторам с завидной регулярностью.
    пусть этим сами рыболовы занимаются. иначе - не интересно, имхо.
     
  14. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    собствено речь идёт о выманивании рыбы из камыша, я и рекомендую привадить её хозяивами на например на центр, а рыболовы должны будут уже прикормить к своим монтажам. То о чём я писал выше - регулярное приваживание на перспективный стол, может даже искуственый как зимой, немного песка в лунку и вот тебе стол, соблюдая режим кормления.
     
  15. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
  16. madAcid

    madAcid Пользователь

    Сообщения:
    216
    Nick привет!

    Увидел тему и офигел :acute: еслиб не знал о чем речь, то точно подумал пиар :rofl:
    Думаю само реально попробовать предложения Фишхантера и надо подождать до конца мая, как раз все закончат по стройке и рыбку привезут вдобавок, зарыблим чтоб не грузиться.
    А ловить с того берега думаю не надо, ловилось же прям с пирса просто дольше ждешь когда придет на прикормку, блин сколько помню крупняк начинал гулять летом, когда мангал был не реальный.
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    30 кг прикормки трех сортов и три разных закормленных места за сутки так и не склонили рыбу к поклевке.
    аккурат над закормленными местами плескалось что-то крупное (возможно толстолоб), но не ело наших наживок.

    малек карася уже около 2 см длиной, а это значит что нерест карповых уже был с месяц назад и пора рыбе жрать активно, не ожидая пока и без того теплая вода прогреется еще сильнее.


    ЗЫ: надеюсь на будущей неделе будут закончены основные строительные работы и будут прорублены пара секторов для тестирования водоема теми, кто предложит(л) лучший способ выемки амуров и сазанов из камыша.
     
  18. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
  19. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Ник а ты предпринематель! Умеешь заинтересовать! :D
    Карась нерестится в конце апреля перед сазаном и карпом точно. Мальки не показатель. В эти же даты был на К-28, нерест только прошёл, рыба болеет и только через недельку надо ждать клёв. Также около 30 кг прикормки и ноль поклёвок сазана и карпа. Белый амур клюёт, поймали 2 шт на хлеб и камыш. Рыба пелагическая в прудах не нерестится! Способы монтажа на амура ты наверное знаешь. Рядом стояли карпятники судя по снастям, так у них также небыло поклёвок. Поверь мы старались на все 100%, насколько мы умеем. "Охрана" озера внесла ясность. По их словам рыба нерестилась дня три - четыре назад и с этим связано отсутствие клёва. Наверное это так и есть. Все кто был в тот день особо не отличились, лишь на 2 секторе кто-то поймал карпа. Этот сектор считается самым перспективным.
    таково моё мнение, может оно и ошибочно?
     
  20. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.096
    А где и почем можно преобрести такую штучку у нас в Алмате????
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей