Озера в пос.Энбекши выше К-28.

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем олегович1958, 6 окт 2013.

  1. олегович1958

    олегович1958 Известный пользователь

    Сообщения:
    207
    В поселке три озера-верхние и нижние "штаны" и озеро справа.Левые озера платные по 5000тнг.Правое озеро-1500тнг.В левых-сазан,амур,толстолобик.В правом озере-вобла,судак,амур,карась.Амур до 8кг,карась до800гр.Сегодня хозяин правого озера сказал,что левое озеро продали иранцам или туркам,они начали сброс воды-что будет с озером неизвестно,а вода на сброс должна идти в К-28.
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    Не считая к28 там 4 озера, где право где лево, о каких конкретно озерах речь не понятно ((
    Из четырех три озера регулярно спускаются под ноль (сам видел) и поэтому с рыбой не все так радужно.

    Про больших карасей и амуров инфа от смотрителей (читай рекламное вранье) или вы сами ловили?
     
  3. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.197
    Медиа:
    10
    Коля, приедь посмотри сверху на "штаны", не на свои :))))
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    Право-лево сверху смотреть или снизу? Большие штаны вчера видал, спускают (или пересохло?). Как впрочем большинство малых озер в области.
     
  5. олегович1958

    олегович1958 Известный пользователь

    Сообщения:
    207
    DSC_0246.jpg DSC_0086.jpg DSC_0106.jpg ДВ-если ехать в Энбекши,по центральной улице почти до конца и налево,попадаешь на плотину "верхних штанов"-там рыбачили попадался судак и сазанчики-лопушки,но хозяин отправил на"нижние штаны",т.к. выехали на разведку,заплатил по5000 и поехали по другой стороне искать место.Я выезжал на мыс между 2-х рукавов,берега обрывистые,спусков мало.Сверху очень хорошо видно стаи толстолоба по30-40 штук,сазанов по6-8кг.По левому рукау нашел место,где можно спуститься к отдной из заводей-хоршо виден кормящийся амур по2-5кг,на кукурузу не реагировал.На фидер поставил кукурузу с коноплей и забросил вдоль,где были видны выходы амура.Была хорошая поклевка.При выводе пришлось искать место,где можно подойти к берегу-в итоге обидный сход.На толстолоба не ставил.Этот пруд сейчас и спускают-что будет дальше не знаю.За поселком правее есть небольшое озеро-берут 1500 с человека,количество снастей не смотрят.Ловил по весне,когда было мало воды-судака,воблу и крупного карася.При мне мужик напротив поймал амура на7-8кг.Летом,когда набралась вода в зарослясь камышей кормится амур-видны плавники и большие всплески в камышах,ставил там на кукурузу,бойлы-одна поклевка на бойл,но короткий поводок и он его просо снял,хотя закид в дугу.Летом хорошая вобла и редко карась_последнего взвесил уже почищенного(чешуя и брюхо)-571 гр.На "штанах "хозяин регулярно кормил комбикормом брал 5000 и количество не ограничевал.
     
    Арчи, Nick и СЕРЫЙ225 нравится это.
  6. Nick

    Nick гедонист

    Большие штаны пару лет назад спускали почти по ноль. А оставшуюся лужу процедили сетями. Есть гдето тут и фотки и свидетели.
    Если там и есть крупные карповые, то скорее всего запускные с сорбулака. Видать цену запущенной рыбы отбивают сборами по 5 тыщ.
    Раньше там брали по тыще но и рыбы кроме плотвы и карася не ловилось, хотя зимой бывали очень неплохие уловы по плотвичкам.
    На мелкоозере что справа карповые и карась присутствуют, но уж больно сложны к вылову, видимо плотность низкая + опять же сети.
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Никогда еще свидетелем быть не приходилось (с) гарантирую. На том что щас по 5к вобла чуть более ладони и караси, одно время любители ПО там плавали и тузло стреляли. То что по 1,5к судак факт могу даже фот накидать легко. Карповых видел только на сети и на "бутылки", толстый плескался
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2013
Загрузка...

Поделиться этой страницей