Охота в Катон-Карагае

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Zloy1, 15 дек 2011.

  1. Zloy1

    Zloy1 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Вот и я решил написать свой небольшой отчетик.
    Сам я родом из Усть-Каменогорска, но уже некоторое количество лет живу в Алматы. Недавно получил разрешение на гладкоствол и соответственно приобрел его. Взял турецкую 5-ти зарядку. И вот мой сокурсник и ныне проживающий в Усть-Каменогорске приглашает на охоту в Катон.

    Были приобретены лицензии на косулю, марала, медведя, зайца и лисичку. Не долго думая, соглашаюсь. Договорились что на охоту выезжаем 13-го ноября. И вот я 11-го гружу снарягу в машину и выдвигаюсь в Усть-Каман. Доехал без приключений.
    Переночевал у родственников и утром 13-го выдвигаюсь к другу. Загружаемся в его 470-й лехус и часов в 12 дня выдвигаем в сторону Большенарыма.

    В дороге погодка начала портится снег пошел. Уже затемно добрались до места нашего проживания. Как и положено по приезду нас ждал дастархан. Подкрепились свежезаколотым барашком с водочкой и виски. Утром в 5 подъем. Лошади уже запряжены. Седлаем и выдвигаемся в горы.

    Погода нас подвела. Пурга метет. Первый день откатались впустую. Но мы не унывали т.к. у нас было еще пара дней в запасе. На второй день опять же подъем в 5 утра. Оседлали лошадей и дружной компанией с егерями выдвигаем на дальний кордон.
    Не буду описывать этот день т.к. погода опять же была ветер со снегом и никого мы не добыли. Весь день проведенный в седлах начал сказываться на нашем здоровье. Спина и задница болели ужасно. Столько на лошадях я никогда не ездил. На следующее утро я уже не мог ни согнуться ни разогнуться, а на задницу сесть вообще было тяжко. Уже подумывал о том что я никуда не поеду. Но товарищи мои меня пристыдыли и пришлось мне отправляться в путь. Заботливые егеря примастырили на седло моей лошади что-то наподобие подушки. Я попробовал прокатиться. Оказалось что терпимо.

    В этот день решили разделится. Два моих товарища с нарезными стволами и двумя местными охотниками поехали высоко в горы за маралом, а меня с двумя егерями послали в низкогорье за косулей. Добрались мы до места нашей предполагаемой охоты и решили, что охотится будем загоном. Один егерь поехал по одному ущелью, а я с другим по второму.
    Два этих ущелья через несколько километров сходились и мы в надежде на удачную охоту двинули в путь.
    Через час езды мы заметили в метрах 500-х от нас стадо голов 5 косуль. Но подобраться к ним не было возможности т.к. мы находились на открытой местности и они бы нас увидели. Было решено уйти в соседнее ущелье в надежде что второй егерь их выгонит на нас.

    Двигаемся не спеша. Снега навалило выше колена да и пробираться через заросли кустарника довольно проблематично. После часа езды по ущелью увидели что из-за горы в нашу сторону выскакивают 5-6 косуль. Я спрыгиваю с лошади и начинаю пробираться вперед. Тут мне егерь кричит лошадь держи, я оборачиваюсь а мой мустанг развернулся и отправился восвояси. Я за ним. Егерь орет иди стреляй , я ее догоню и вскочил на свою лошадь и ускакал. Пробравшись по кустам и сугробам поднимаю голову и вижу что козлов то уже и нет на горе.
    Опускаю взляд ниже и вот две косули скачут прямо на меня. Хорошо что я был в белом и они меня не заметили. Я их подпускаю поближе и с метров 20 стреляю первую.Она кувыркнулась и упала. Я тут же прицел на вторую и бах, бах, бах и с четвертого выстрела валю и её.

    Отхожу потихоньку от такого шока. Ведь первый раз на охоте и сразу вот так. Через минут сорок вернулись и егеря. Лошадь моя , оказывается, почти до самого кордона ускакала. Егеря освежевали мои трофеи и мы благополучно вернулись на базу.

    Через пару часов вернулись и мои товарищи. Марала они не взяли, да и медведя повстречать не удалось. Извиняюсь, что коряво написано, ну не писатель я да и фотик как всегда впопыхах забыл дома.
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    С полем! Новичкам везет :)
    А наша лицензия пропадает, но еще есть немного времени может и закроем. Хотя в позапрошлом сезоне пропала. :sad:
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    С полем!!!
    да, нам новичкам везет )))

    с картинками было бы веселее, для таких моментов я даже приобрел патронташ с сумкой для фотика ))) оч удобно!
    [​IMG]
     
  4. Zloy1

    Zloy1 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Спасибо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей