Охота пуще неволи или папо-экзамен

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем gone_fishing, 22 июл 2013.

  1. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.554
    Медиа:
    40
    Капчагай,20-21.07.2013

    К тяпнице обрисовались контуры семейного выезда на Капч - Леший едет занимать место вечером, в сб. утром его догоняют Сюрфовод, Пиво и я. Утром субботы, обозревая небо, меня не покидает некоторая тревожность - разномастные облака, ветер, довольно чувствительный даже в городе. Сам бы не сомневался, но сегодня первый выезд с ночевой без мамы для сына, как никак еще трёх не исполнилось.

    Звоню всем троим по кругу - "доктор, меня никто не замечает!", то сендруле, то просто игнор.:ranting: Еще тревожнее. Уже выехав, получаю, наконец, звонок от Михи - "Лешего там почти совсем сдуло, я уехал на дачу, Костя незнамо где". Плят, час от часу не легче. Но машина уже загружена, сын вырван из цепких объятий мамы и бабушек и возвращать все в исходное положение ни разу не хочется.

    На полдороги дозванивается Леший - "мы собираемся, ветер нас зашатал напрочь, Костя остается стопудоф, 3 банки пива его сегодня уже не отпустят". Отлегло, знач компания есть и ночевать все же остаемся.

    Бысто мелькает дорожная разметка, сын , как всегда, собирается силами для отдыха топит массу на заднем сидении, а я волнуюсь, глядя на порывы, гнущие ветки придорожных деревьев. Проезжая Капчагай, вижу море в белых барашках до горизонта, но нас не проймешь, охота пуще неволи.:kon:

    На месте застаем счастливого и безмятежного Костю:beer1: , который точно никуда не едет, сомневающегося Лешего:unsure: , непреклонную Люду:lee: ну и всех остальных членов двух семейств. Коллективные попытки уговоров хозяйки семейного очага были неубедительными, поэтому Леший трогается в обратный путь, а мы начинаем обустраивать быт.

    Обустройство начинается с массового купания в высоких волнах, и пусть ветер взбаламутил воду из обычно бирюзовой в молочно-шоколадную, с зелёными вкраплениями водорослей , счастливы все, особенно сын, с визгом и смехом ждущий каждую окатывающую с головой волну на моих руках:yahoo: Ставим машины углом против ветра, с трудом растягиваем рвущийся из рук тент, раскладушки-столы-кресла - вуаля, а жизнь то наладилась:good:

    После обеда Костино семейство залегает батонить,а сына опять несет за порцией адреналина в волны, короче папу укупал на месячную норму:blink:

    Вечер приближается, ветер постепенно утихомиривается и становится уже вполне приемлемым для рыбалки. Собираю фидер, мешу прикормку - замороженную с каких то сорев готовую, перловку, с зимы завалявшегося мороженного бормаша, щедро лью Плотва 21 от Пеликана, доливаю Карпа от Марселя, домешиваю пачкой 3000-ой Плотвы от Сенсаса:crazy: Адова смесь на запах и консистенцию радует , думаю, рыба заценит. Костя из батон-режима выходить отказывается, посему на берег иду один. Промериваюсь, нахожу переход с камешков на песочек, клипсую чуть дальше границы. Ставлю 70мл/40гр, десяток кормушек небольшим веером из-за ветра уходят в воду. Вешаю поводок, делаю паузы м\у кормушками подлиннее. На 15-17 кормушке следует уверенная поклевка - крупновобла идет к берегу, которую встречает радостно верещащий сын.:yahoo: Отправляю его с рыбой в руках будить дядю Костю.

    В лагере постепенно начинается шевеление, а у меня пошел клев, вобла одна за другой приземляется на прибрежную гальку.

    Включить рыбу в режим "нон-стоп" не дает сын - перевернуть-выбросить прикормку в воду, покрутить катушку, залезть папе на голову, высыпать червей в опарышей и наоборот и прочие фокусы непоседы не дают развиться правильному темпу закорма. Но мне и так хорошо, рыба все равно ловится, а взрывы восторга от каждой пойманной рыбы у сына греют отцовское эго:)

    Ускоряю собирающего фидер Сюрфа парой пойманных и сошедшим у берега лещиком, а сам останавливаюсь - надо одевать/защищать от комаров сына и помогать хозяйствовать назвавшейся груздём вызвавшейся готовить Ивэне.

    Только было утохомирившийся ветер снова возобновляется - на нас идет чёрная туча. Кругом начинают взблескивать молнии и под ударами грома с треском рваться небо . Ветер пробует на крепость конструкцию тента, то сбрызгивает, по поливает дождь, но "впрочем, в той тени, где я, пока и сухо, и тепло" . Тент держит, его размеры(6х4.5) позволяют не жаться к центру, а комфортно готовить ужин под музыку и с замечательным освещением .:good:

    Одетый и набрызганный от комаров сын, сидя на раскладухе, то играет под руководством Алины в PSP, то прыгает, но, наконец, начинает подтормаживать и соглашается на очередное предложение прилечь. Накрываю пледом, подкладываю подушку, фух, кажись прохожу самый опасный момент:)
    К началу ужина сын уже выключается и я переношу его под дождем , мучаюсь с открытием зипера, почти роняю вниз головой, в общем, с трудом впихиваю его в палатку. :crazy: Спит. Убегался качественно. :good: Звоню маме - успокоить :)

    Вкусно поужинав жареной рыбой, благоразумно решаем убрать на ночь тент, т.к. ждать хорошего от погоды не приходится. Ветер между тем почти прекратился и позволил Косте пойти рыбачить, а мы расходимся спать по палаткам.

    Через пару часов ветер снова расходится и сгоняет спать и Костю, уже вошедшего в раж на мерных лещиках:pardon:Хотя и их с лихвой хватило на увезти домой двум семействам.

    Проснувшись после неспокойной хлопающе-воющей ночи, понимаем состояние семейства Леших накануне. При таком ветре даже желание греть чай на завтрак не возникает, поэтому едим по-обезьяньи - бананы и персики, собираемся и уже в 9.30 выезжаем домой.

    И пусть рыбалка была короткой- рыбу мы все равно поймали, пусть непогода не давала дольше отдохнуть - но мы здорово накупались в прибрежной волне, пусть у меня лично не получилось утолить вечный голод в рыбалке - но я получил огромное удовольствие от общения с сыном и доказал себе и жене, что он уже вполне самостоятелен для таких поездок. :good:


    ПыСы.Руки у фотографов были вечно заняты чем-то непонятным, посему вся гамма наших ощущений и изменений погоды остались за кадром. Впрочем, пара фото все же случайным образом получилась:)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2013
    LeshiyTheBad, KoMoL, Intruder и 7 другим нравится это.
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Да с фотками как то не задалось :)
    Пара фоток купающихся и собакена было где та, посмотрю
     
  3. Rom@n

    Rom@n Рыбак

    Сообщения:
    448
    Медиа:
    2
    Молодцы :hi:Лещики то зачетные.
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    пикер готовь пацаненку. мой в 3 уже мотал на спинне катушку. правда я сам забрасывал :)
     
  5. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.554
    Медиа:
    40
    Пройденный этап, со спиннингом. У моего уже в зачете судак полторашка:)Правда забрасывал, подсекал и при вываживании рулил удилищем папа.
     
  6. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Пару фоток
    Волной чуть детей не смыло :)
    Дети.JPG

    А пес столько воздуха никогда не видел :)
    Барон.JPG
     
    KOKE, LeshiyTheBad и Сыроежкин нравится это.
  7. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Вот Гребни-то.
    Не страшно было, Костя/Ден?

    Мне таким Капчагай доводилось единожды видеть, боязно это все.
     
  8. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Дети были под контролем :)
    На фотке волна разбилась о берег, поэтому такие мощные брызги
     
  9. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Таки прибойная и есть "не подарок" вроде. Волна-убийца Новоилийского масштабу, коли Третий Вал накатит.
     
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    :)
    Славная ночка! Здоровый, ядреный
    Ветер нам в задницы дует пронзительно.
    Брату всё пофиг, он лось закаленный,
    Мне ж это муторно. Все относительно(c)В.С.
     
  11. Vladsmit

    Vladsmit ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    393
    Супер отдых! молодец!
     
  12. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.554
    Медиа:
    40
    Лещики правда были неплохие. Половина из пойманных по весу около кило. С одной стороны плохо, что из-за семейности выезда непосредственно в ловлю углубиться не получилось. Все предыдущие поездки были то тренировками, то соревнованиями, в общем, леща толком и не ловили, вобла была, в основном.
    В общем, по поклевкам леща соскучились сильно, а оскому сбить не получилось. :)Но сезон еще не закрыт, думаю, еще по лещу оторвемся
     
  13. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    с пятницы на субботу когда ветер чуть стих и небо разъяснилось я решил лечь на раскладухе под звездами.. через пару часов я уже было почти пожалел о своем поступке, хоть и лежал к вновь поднявшемуся ветру ногами, он периодически резко завихрялся и в этот момент мой спальник надувался как воздушный шарик - со стороны наверное очень забавно выглядело, особенно если не знать о ветре снаружи :) к обеду следующего дня ветер уже выдул все остатки сил и мыслей. дети ушатались так, что после два дня безропотно шли спать сами намного раньше расписания :) но при этом опять спрашивают когда мы поедем на капчагай.. ничем их не проймешь :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей