Охота на зайца

Тема в разделе "Охота на грызунов и зайцев", создана пользователем LeshiyTheBad, 26 окт 2009.

  1. Севка

    Севка Активный пользователь

    Сообщения:
    143
    Привет! Не, мы были на 4-х машинах, я на Сюрфе, Еще Делика, Патрол, Прадик 95. Блин, русло еще не замерзло, поэтому пришлось крюк до брода делать в 30 км! Да, туман делал свое пакостное дело, но все равно нам удалось! Промокали в 6 сек, приходили, сушились у костра и дальше! Ничего, я думаю у Вас еще все получится!
     
  2. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    Да, ,насчет таенья иния на кустах,это точно ,.... то же попали. под это дело и промокли до пояса,Температура с-5 до плюс 8 ми, поменялась.Но охота удалась!!!
     
  3. ados

    ados Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Тройкой русака это не более чем за 30-40 метров реально взять, а 50-70метров и 00 проблематично. Бывало по 2-3 версты идешь по кровавому следу пока не надоест и бросаешь. Или у нас в Усть-Камане зайчик повыносливей?
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ну, если дело в дистанции, тогда понятно. А может то "охотничьи метры"? :D
    Вот я из-за длинных возможных дистанций стрельбы и не пристрастился пока к активной охоте на зайца. Мне кажется тропить в одиночку без натасканной гончей несколько пустой труд. Либо охотить коллективом.
     
  5. ados

    ados Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Охота на зайца - это на 90% коллективная охота, хотя можно и индивидуально тропить и без собаки, но это те самые 10%
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Медвед, на охоту собираются и обсуждают выезды вот здесь
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->
    Устно предупреждаю пока
    <!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  7. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    По мне, так собака, при охоте на зайца,больше мешает.Подымается от собаки раньше и сваливает резвее,и выстрелить не всегдаполучается, собаку зацепить можно.
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Вчера вытался в посадке рядом с городом отыскать зайца. Отыскал, но далеко :D . Снега мало, покрыт настом, хруст от меня такой, что беляк метров за 60 и более подрывается и уходит. Хочу попробовать раненько утром. Мож бдительность у белого притупится грамм после ночи. :fishing:
     
  9. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Вот тут ты не прав, вечером надо это делать, как только надвигаются сумерки заяц какой то оцепеневший становится. Проверенно годами. Кстати понять не могу почему и объяснить никто не может, говорят за день он устаёт, говорят наоборот за целый день спячки он сонный. Но то что я подходил к нему на 20 метров, а он сидит как дурной, или отбежит на 5 метров и станет, это факт.
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    ... и с фарой :)

    Сколько не пробовал к зайцу подобраться неслышно - нифига. На то у них и уши такие большие :)
     
  11. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Уши ему служат радиатором как на машине.
     
  12. Art

    Art Пользователь

    Сообщения:
    372
    Ага, и крутит он ими что бы ветер улавливать для лучшей винтиляции....
    радиатор это вторично, главное слух.

    ах да, еще и ручка удобная, держать, но это уже тоже вторично :)
     
  13. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Хватит флеймить о вторичном-первичном :D . Я вот сегодня (ой уже вчера :db: ) первичные половые признаки удалял при разделке :pardon:

    Русак, скажу я вам, это не толай :drinks:
    Сегодня (ой вчера :D ) испытал на себе прелести коллективной загонной охоты на зайца. Результат налицо (по два по три штуки на брата) , метод весьма действенен. Но нужен коллектив, без него никуда. В нашем случае участвовали 12 человек, делились на загоняющих и стоящих на номерах встречающих. В нашем случае работали по степным лесопосадкам.
     
  14. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    какой номер дроби, на ваш взгляд наиболее результативен по такому зайчику?
     
  15. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Местные бьют единицами-нолями как правило. У меня была тройка - остаток Азотовских (очень неплохой резкий патрон в 20к) и свои латунки 20к, сделанные достаточно резкими (1.65 сокол, отрезанный от цельного ПК 16к обтюратор с амортизатором и площадкой, пыж двп 16 к, 24 г. дроби №3 в бумажном стаканчике от освинцовки). Я бил до 30м примерно.
    И вообще у меня это был первый опыт охоты на русака вообще, поэтому знаний не накопил :pardon:
    Вообще, номер дроби надо подбирать исходя из предполагаемого расстояния стрельбы в первую очередь. А вот это угадать наперед тяжело, как мы все знаем. Для полного эстетства (хорошей осыпи) крупные номера надо бы подобрать по согласованию со своим сужением, но этим в реальной жизни мало кто занимается. Я для малого калибра буду это делать обязательно. Просто у меня крупнее тройки не оказалось, да еще и анновская гавняная мать ее.
     
  16. ados

    ados Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Впечатляет результат, а главное организация. Мы обычно охотимся бригадой 4-6 человек и то бестолковщины хватает, а 12 чел это нечто. Здесь требуется четкое взаимопонимание хотя бы для того, чтобы не перестрелять друг друга. Интересно какая плотность обитания зайчика в Ваших местах? Выходит вы где-то штук 30 взяли, я понимаю это Актюбинск?
     
  17. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Плотность разная. Места хитрые есть. Причем с годами на одних и тех же местах то лис много, то зайцев. Как правило, это лесопосадки. Но не все и не везде разумеется. Пару лет назад с этого самого места было взято 17 лисиц. Вот тогда зайца там действительно было мало.

    Организация на самом деле была спонтанная, но народ в целом сознательный. Я был в коллективе в первый раз. Был один явный лидер организатор. Но прямого руководства не было. И растительность не такая густая, чтобы не видеть друг друга. Плюс в загоне идем по возможности ровной шеренгой перекликиваясь.
     
  18. ados

    ados Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Доброй охоты всем вам. В субботу ездили на зайца и до сих пор под впечатлением. Началось вполне нормально. Сделали два загона метров по 200, взяли трех русачков, один подранок ушел через загон в обратную сторону. Естественно поставили номера в обратную сторону и погнали. Только встали в номер гляжу к напарнику через кусты выходит чин и показывает ксиву. Напарник разряжается, показывает документы , чин их изучает и тут прямо на напарника выходит беляк, садится метрах в 25 и озирается в сторону загона. Я маячу, стреляй, а напарник руками разводит.
    А затем нас всех собирают и ведут к машине по той причине, что нарушена дистанция до близлежащей деревни и более часа оформляли протоколы. Настроение было испорчено безвозвратно. Да формально нарушение есть, но чиновники предпочитают выявлять именно такие моменты нежели отлавливать браконьеров, досадно. Переехали в другое место взяли еще 4 русака, но осадок остался. Вчера узнали, что и в другом районе области аналогично попала еще одна бригада. Возможно это очередная отработка спущенной сверху директивы и возможно не в нашей только ВКО
     
  19. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Так радоваться надо... Значит следят еще за соблюдением нами, правил охоты. Вот почитали мы, Ваш пост и тоже будем следить за дистанцией до близлежащей (стоящей) деревни-аула...
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Он имел ввиду, что под руку работают специально, чтобы кайф сломать. Могли бы подойти к номерам, дождаться загонщиков и оформлять спокойно всех в сборе. К тому же такой маневр намного безопасней, чем врываться в работающий загон.
    Потому и осадок. Я совершенно согласен с Адосом.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей