Охота на гуся

Тема в разделе "Охота на птицу", создана пользователем Доцент, 2 мар 2010.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Никто случаем не одолжит костюм "леший" или "кикимора" на недельку?
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Накидку ,типа плаща можешь взять.
     
  3. LRD

    LRD Пользователь

    Сообщения:
    97
    Без проблем, лешего могу одолжить.
     
  4. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Спасибо, встречающая сторона обещала одолжить, вопрос снят.
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    В Мергене продаются гусинные чучела-скорлупки. Кто собрался на гусей, обратите внимание.
     
  6. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Вадим, я конечно настаивать не буду, но по мои наблюдениям это не удар по перьям, а возвратившееся от гусей эхо выстрела :)
    Вот и у нас такая же картина была (блин, так никто отчет и не написал). Гусь весь на кислороде, но его мнооого. Местные говорили что около 30 тысяч голов. На профиля не реагировали (наши профиля там засмеяли) :) Местные рекомендовали купить нормальные объемные профиля (Итальянские) через интернет-магазин.
    Подбил я своего гуся (причем выцелил головного из косяка) он упал метрах в 600 от меня. Я от радости такой бегом помчался к этому месту, пробежав метров триста (с ружьем в зимнем камуфляже да по грязи) сбил дыхание и от ветра глаза заслезились, на секунду потерял из виду место падения, очухавшись уже пошел не торопясь восстанавливая дыхание. Подойдя обнаружил что место падение - пашня. Больше получаса обследовал метр за метром но так и не смог найти своего первого гуся :fishing: Как потом сказали местные, что в пашне найти гуся практически невозможно (если только на него не наступишь) так как он по форме и по расцветки такой же как и валуны земли.
     
  7. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    А если главного бить это для стаи не опасно? Или сразу дргой проводник находитсо?
     
  8. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Погода, да и гусь уже настеганный.... Мелочей в этой охоте не бывает, важно все. Один день мы охотились в поле без нашего профи, вроде все сделали как надо, а гусь отворачивает за сотню метров до наших позиций, хотя до этого уверенно заходит... Так и не стрельнули в этот вечер... А когда подьехал наш гусятник, он сразу сказал, что причиной всему небольшие брустверы на окопах (15-20 см), тут же убрали эти пригорки, более тшательно замаскировали ямы и утром на этом поле ребята взяли несколько гусей.
    Вадим, не отчаивайся, как говорится - уходят деньги, приходит опыт... Ну и везение тоже необходимо.

    пс. мы выпилили полсотни фанерных профилей, слегка раскрасили и на охоте они нам хорошо помогали. Правда мы их ставили вкупе с двумя десятками итальянских чучел, а на днях я еще прикупил скорлупок до кучи. Как говорят американцы, необходимо сотни три дурилок....
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Заметил интересную картину, когда лобовой гусь вывалился из косяка, два крайних вместе с ним камнем пошли вниз, такое впечатление что пытались его подхватить, и только после того как сбитый ударился о землю его оставили и набрали высоту.
     
  10. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Вооот! Говорил я Джуниору с его братом, чтобы они убрали свои бруствера, не послушались, и в результате гусь отворачивал от нас не то что со ста метров, а гораздо дальше.
     
  11. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Уверен, что так оно и есть. Однако, если ты в нужном месте и в нужное время и погода подходящая... то все гораздо проще. В прошлом году так же ездил на три дня... два дня копали окопы и по нулям. А на третий день погода сломалась, прилег я комфортно в стожок между озером и полем, ни чучел, ни манка ни даже масхалата... и только успевал отстреливаться от налетающих звеньев. На следующий год буду подгадывать командировку с календарем и Аккювезой, потому как Алматинскому гостю все эти нюансы с собой привезти довольно таки трудно :)
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    на базе где я охотил, есть такая услуга - буроям.... пригоняют шишигу с буром и сверлят в земле лунки там, где скажешь, разумеется после работы бурояма остается бруствер, который просто притаптывается. Раз такое широко практикуется да за деньги, наверно бруствер не критичен!?
     
  13. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Брошеенный окурок гуси будут облетать, если его накануне небыло. Они примечают любые изменения (так говорят) особенно по осени. По весне говорят гусь тупее т.е. менее осторожен.
    ПС. Бруствер не критичен, если стерня высокая, а если низкая то не допустим.
     
  14. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Не могу сказать, что не верю, т.к. даже на этой охоте по непонятным причинам низколетящий гусь вдруг менял траекторию полета не долетев до нашей засады каких-то там 100-200 метров. Но с другой стороны, стоит в поле Делика (отогнали на километр) - летают над ней и хоть бы чего. Мало того, что летают, образовали котел в метрах 500-ах. Едет в поле трактор, пашет землю, нитка за ниткой, а гуси сидят и им все нипочем. Какая то избирательная интеллектуальность получается. Я конечно осознаю, что еще очень далек от понимания всех тонкостей охоты на гуся, но заметил, что поведение гуся как-то здорово разнится: то он мега осторожная птица, то его стреляй-не хочу! Все наверно наслушались этих целиноградских баек про "70 штук на ствол за зорьку в легкую"? :) Допускаю, что они не на ровном месте возникли... поделить на два или на три и будет то как было на самом деле.
    Вот прям уверен непонятно почему, что тот самый "настеганный" гусь, что держался от меня три дня минимум на 100 метров, в среду, когда погода изменится, станет легкой добычей для кого угодно, кто будет с ружьем не взирая на бычки на земле, брустверы, непрофильные и малочисленные чучела и прочие ляпы...
     
  15. LPO

    LPO Пользователь

    Сообщения:
    109
    И это правда! Стоит подуть ветерку метров 10-12 сек и тот гусь что летал пд небесами вмиг прижмётся пониже и видеть соответственно станет хуже что на земле делается. И я я в эти выходные гусика в небе разглядывал из самого правильного окопа в окружении хороших объёмных профилей, честно говоря на другое из-за погоды и не рассчитывал :drinks: просто захотелось на гусей посмотреть и в компании на природе посидеть :fishing: . Гусь это ещё не последний, даже по снегу будет ещё, но не наездишься в такую даль, да по грязям нашим.
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Так что мне ружье в Астане пока оставить? :)
     
  17. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Гусь на юга потянулся, боюсь последняя неделя осталась, озера замерзают. На Кубуколе в Краснознаменке гуся не было вообще в эти выходные, спрашивали у местных, сказали, что тысяч 100 ушло на юг, на Абае гуся поменьше стало, но ещё есть, но как не странно прилетает ночью на поля и в 11 улетает, но возвращаются не все. С Аркалыка охотники вернулись, основной костяк уже встал на крыло и ушел на юг. Сколько охотников видели, все охотой недовольны, гусь на кислороде латает и очень надрессированый стал. Так что повезет тому, кто реально дождется непогода и последнего гуся, хотя мороз давит очень сильно ночью дубак такой стоит, что 5л. бутылка с водой полностью промерзает, у на небе не облачка.
     
  18. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    В любом случа легкой добычей он не станет. Даже если повезет с погодой, наличием птицы, отсутствием конкуркнтов, все равно на круг это будут трудовые гуси. Сколько наработаешся в холостую на одно такое везение?
    В 2008г иы охотились всего одну зорьку из четырех суток проведенных в полях севказа, в этом году две зари и пару раз на подсидке из восьмидневного похода в Тургай... И только в прошлом году по снегу отстрелялись равномерно во все дни, но холодно было, труба...
     
  19. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Да! Охота на гуся это очень серьезная охота, поэтому слухи по поводу 103 гуся за день это нормальные слухи, но они единичные и передаются из уста в уста. По поводу путевок чето они в этом году шибко дорогие стали даже егеря говорят, что дорого, но ссылаются на начальство выше и разводят руками, но договориться всегда можно ;) .
     
  20. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    :fishing: Так что же было главное в этой созерцательной составляющей? :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей